Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Гранты РФФИ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12462)

kravets 23.09.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 695257)
но не могу понять идею с указанием в заявке конкретного журнала, куда будет подаваться статья

Мне с журналом проще, но заявку подавать не буду.

Lord Marlin 23.09.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 695262)
На самом деле большинство журналов имеют в своих правилах приписку, что обзорные статьи пишутся для них только по просьбе редколлегии. Так что тут такое, с ноги дверь открыть не получится.

угу. ну вообще им можно предложить, что ты хочешь написать обзор о том-то и том-то. так что скорее уж правильное слово "по согласованию" с редакцией

Lord Marlin 23.09.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 695263)
Там еще в положении о конкурсе забавный кусочек - только журналы, входящие в базы...

а почему забаный? лочгино же. нафиг обзор не в базе, если конкурс "экспансия".
хороший обзор сильн оповышает цитируемость и узнаваемость

4gost 23.09.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 695262)
На самом деле большинство журналов имеют в своих правилах приписку, что обзорные статьи пишутся для них только по просьбе редколлегии. Так что тут такое, с ноги дверь открыть не получится.

Да, с редакцией явно стоит договариваться заранее
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 695263)
Там еще в положении о конкурсе забавный кусочек - только журналы, входящие в базы... Да еще не менее 40000 знаков...

1. А кому нужны обзорные статьи в журналах, никуда не входящих, если заявленная цель конкурса - именно повышение международного авторитета российских журналов?
2. Объем в 40k знаков для обзорной статьи - не так уж и много, ближе к минимуму

kravets 23.09.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 695267)
А кому нужны

Я не про это, а про то, что требование по сути видно только в самом конце описания. А оно - существенное.

Lord Marlin 23.09.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 695268)
Я не про это, а про то, что требование по сути видно только в самом конце описания. А оно - существенное.

ну на мой взгля глупо не читать ВСЕ ДО подачи заявки

Josefine 23.09.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 695258)
Там и ответ:
===========
К отчету должны быть присоединены:

- файл, содержащий справку из редакции журнала о получении научной обзорной статьи
===========

То есть, полагаете, достаточно будет только отправки статьи в редакцию для оправдания полученных средств. И неважно, примет ли в итоге журнал статью или отклонит? Вообще по условиям конкурса так и получается. Но, сами понимаете, слабо верится в подобную финансовую щедрость. :)

Lord Marlin 23.09.2019 17:36

имхо деньги будуь сразу. вообще цель конкурса - подготовка статьи.
если статья фигня и\или не соотвтсует аннотации, тогда могут потребовать деньги..

kravets, про улсовия конкурса. имхо более важно, что тут надо отправить в журнал, который издается в россии, а не просто любой входящий в базу.

очредное имхо - уродский конкурс с выкинутыми на ветер деньгами. имено из-за ограничения на российские журналы. как миниму для естесвенников. какая-т оубогая попытка продвигать наши журналы. хорошие обзоры туда писать не будут, так как кто пише хорошие - будут писать в буружйские с большим охватом аудитории

Martusya 23.09.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 695268)

Седьмым пунктом. Но так-то оно и по сути понятно, что не о вестнике заборостроительного университета речь.
RSCI их, кстати, тоже удовлетворит. Ну, по крайней мере, так декларируется.

Martusya 23.09.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 695282)
очредное имхо - уродский конкурс с выкинутыми на ветер деньгами. имено из-за ограничения на российские журналы. как миниму для естесвенников. какая-т оубогая попытка продвигать наши журналы. хорошие обзоры туда писать не будут, так как кто пише хорошие - будут писать в буружйские с большим охватом аудитории

В буржуйские-то бесплатно, а тут за деньги.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.