Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   О состоянии и перспективах развития высшего образования в Российской Федерации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14165)

nauczyciel 06.12.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 716888)
Вот мне интересно, какая у них мотивация?

Стипендия аспирантов у нас сравнима с зарплатой начинающего инженера на производстве. А раз уж написал диссертацию - почему бы её не защитить? В рамках аспирантуры как раз укладываешься в сроки, если не ленишься.

Dereza 06.12.2021 14:21

У адъюнктов силовых вузов денежное довольствие тоже очень приличное - больше зарплаты вольнонаемного профессора. Но многие просто рассматривают учебу в адъюнктуре как 3 года отдыха и писать ничего не собираются.

Burattino 06.12.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 716887)
Препятствие получения звания - только в бюрократических бумажках, коих много

не знаю, мне в свое время это не показалось таким уж ужасным процессом
лично знаю изрядное количество кандидатов наук, но не доцентов, которые звание получить не могут как раз из-за отсутствия нужного количества ваковских публикаций

nauczyciel 06.12.2021 14:51

Burattino, у разных ВУЗов разные требования к бюрократическим бумажкам. У нас сейчас бюрократии при получении звания больше, чем при защите диссертации.

Burattino 06.12.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 716892)
у разных ВУЗов разные требования к бюрократическим бумажкам

вот это странно, потому что вообще-то любая организация должна руководствоваться положением о присвоении званий, а не выдумывать свои требования

nauczyciel 07.12.2021 04:41

Burattino, так всегда было с любыми правилами. Правила вроде одни на всех, а понимают их все по-разному. К тому же правила не запрещают организации иметь внутреннюю бюрократию. Проблема скорее во внутренней бюрократии, а не в бумажках, выходящих из организации.

Lord Marlin 07.12.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 716899)
Проблема скорее во внутренней бюрократии

значит вуз или не заинтересован в новых доцентах или администрированеи хромает на сдломанные ноги

nauczyciel 07.12.2021 17:10

Lord Marlin, я думаю, что и то, и другое, но больше незаинтересованность в докторах наук, доцентах и профессорах по званию. Вот в кандидатах наук ВУЗ заинтересован, и защищаются активно, всемерно поддерживаются защиты кандидатских. А двльнейшая научная судьба кандидатов наук ВУЗу неинтереснв.

avz 07.12.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 716904)
вуз или не заинтересован в новых доцентах

До тех пор, пока не станет некого посадить на стул з/к или декана.
Туда без звания можно только и.о. на год.

MeLady 07.12.2021 20:37

У нас так не по одному году в и.о. могут держать.
Если звания не было, вот так сразу, при необходимости, и не получишь.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.