Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сроки "годности" кандидатских экзаменов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=180)

matros 23.12.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Miranda_Li (Сообщение 412704)
Аспирантура очная мне точно не грозит по возрасту, скорее опять соискателем можно попробовать

Сейчас сняли ограничение по возрасту даже для очной аспирантуры (в СССР было 35 лет в очную и 45 лет в заочную. Кстати, по новому закону об образовании первое высшее теперь бесплатно можно получить только до 30 лет (в СССР было вроде до 45 лет) ) и тут где-то писали про 40-летних и даже 50-х аспирантов, получающих стипендию (так как на очке). Другой вопрос, что найти руководителя, который вас согласится взять в таком возрасте не очень просто. Хотя если придёте не просто так, а с каким-то заделом...

mike178 23.12.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 412797)
по новому закону об образовании первое высшее теперь бесплатно можно получить только до 30 лет

matros, дайте ссылку на ФЗ, пожалуйста.

tanya92 23.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 412858)
matros, дайте ссылку на ФЗ, пожалуйста.

нет такого.

У магистратуре со мной учится народ, которому далековато за 30, на дневном. И стипу получают.

mike178 23.12.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 412797)
по новому закону об образовании первое высшее теперь бесплатно можно получить только до 30 лет

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 412860)
У магистратуре со мной учится народ, которому далековато за 30, на дневном. И стипу получают.

tanya92, у нас в группе магистров как минимум пятеро имеют возраст за 30. Возможно, в сообщении matros'а ключевым словом является "теперь", т.е. с момента вступления ФЗ в силу. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что в новом законе прописан возраст, поэтому и попросил ссылку.

tanya92 23.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 412867)
tanya92, у нас в группе магистров как минимум пятеро имеют возраст за 30. Возможно, в сообщении matros'а ключевым словом является "теперь", т.е. с момента вступления ФЗ в силу. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что в новом законе прописан возраст, поэтому и попросил ссылку.

Не может быть такого написано. Право на образование ограничить по возрасту.... Основание какое?

Сбегала 273-ФЗ посмотреть. 69 статья только образовательные цензы устанавливает, а не возраст.

Возраст, помнится мне, только до школы прописан. Вроде то ли до 16 лет обязан учиться в школе, то ли до 18, а потом делай что хочешь :)

matros 23.12.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 412860)
нет такого.

Вы правы, нет ограничения по возрасту для получения первого высшего образования. Я напутал. Это вот при получении второго высшего из-за возраста могут быть проблемы (редко).

tanya92 23.12.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 412877)
Вы правы, нет ограничения по возрасту для получения первого высшего образования. Я напутал. Это вот при получении второго высшего из-за возраста могут быть проблемы (редко).

Это только если чисто психологические.... Не многие рискнут после определенного возраста в бакалавриат с 17-летними на дневное идти :)

Магистрам хорошо - их вечером учат, но все равно интересы тех, кто сразу после вуза и кто старше пришел, расходятся и иногда очень сильно.

Прошу не отклоняться от темы: здесь по срокам годности кандидатских экзаменов.
Jacky

Miranda_Li 01.02.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 412705)
Цитата:
Сообщение от Miranda_Li Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а считаются ли на сегодняшний день действительными кандидатские экзамены, сданные по "Английскому языку" в мае 1989, и по "Диалектическому и историческому материализму" в октябре 1989 г. ?
действительны

Спасибо большое, Вы меня обрадовали. Для "Английского языка" обязательно попытаюсь воспользоваться в качестве дополнительного плюса к другим сертификатам, может что и получится, а то мне даже и в голову не приходило про него упоминать, как про устаревший :-)
А вот с "Диалектическим и историческим материализмом" - крайне удивлена.
Это был последний год (1989), когда его сдавали, нас еще торопили - "сдавайте скорее, а то потом придется Соловьева и Ключевского изучать, а Вам 10 лет в школе плюс 6 лет в институте марксизм-ленинизм втолковывали с конспектами Ленинских работ..." Ведь сейчас даже уже и названия такого нет! И как он только потом не назывался, вот сейчас "История и философия науки".
И все равно "Диалектический и исторический материализм" засчитывается как действительный?!?!

leodeltolle 01.02.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Miranda_Li (Сообщение 421399)
обязательно попытаюсь воспользоваться в качестве дополнительного плюса к другим сертификатам, может что и получится,

не получится

Цитата:

крайне удивлена.

есть письмо стародавнее о переименовании дисциплин
НО! если в ДС скажут пересдать - идите с эти удостоверением и просите переоформить экзамен.

Цитата:

"Диалектический и исторический материализм" засчитывается как действительный?!?!

Да

Miranda_Li 01.02.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 412877)

Да простит меня Jacky за отклонение от темы, но второе высшее (у нас правда называлось "Дополнительное к высшему" 3-летнее), как раз филологическое по языку (переводчик), я получала слегка за 40, и таких было половина группы, остальные - 19-летние студенты, получающие его параллельно основному обучению. Взаимопонимание наладилось на второй год, когда поняли, что "тетеньки" учатся и знают язык получше многих из них (старая закалка советской школы :-))
Про ограничения мне ничего не известно, но когда поступала учиться, говорилось, что второе высшее бывает только платное (про возраст не упоминалось), правда ВУЗ был негосударственный. Потом еще где-то слышала, что женщинам с 3 детьми предоставили счастливую возможность получить второе образование бесплатно (правда забыли добавить, когда им найти для этого время :-))

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.