Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Старший докторенок 12.07.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 534638)
Коллеги, а у меня тут вот еще какая мысль возникла...на фоне очень невысоких ЗП в ВПО еще и практически отсутствует социалка. Меня, например, всегда возмущало практически отсутствие больничных листов. Да, его можно взять и даже предъявить к оплате, но потом надо обработать эти пропущенные часы.
:(

У нас по всякому бывает: иногда заболевшего заменяют коллеги, иногда меняемся парами.

прохожий 12.07.2015 21:41

Цитата:

Коллеги, а у меня тут вот еще какая мысль возникла...на фоне очень невысоких ЗП в ВПО еще и практически отсутствует социалка. Меня, например, всегда возмущало практически отсутствие больничных листов. Да, его можно взять и даже предъявить к оплате, но потом надо обработать эти пропущенные часы.
Сейчас основное место работы не в ВПО, поэтому могу сравнить социалку... К ЗП дополнительно прилагается компенсация стоимости питания, дмс, путевка ребенку, стоматологические услуги и прочее, что повышает качество жизни.
Грустно...если бы на фоне невысоких ЗП в ВПО хотя бы социалка была :(

Да такая социалка есть только в коммерции - в единичных конторах.

Путевки детям в лагерь у меня в конторе (ФГБУ) в прошлом году было без проблем. В этом году резко уменьшили количество и подняли цену.
Эти путевки дает не контора, а соцслужбы города, то есть и в других бюджетных учреждениях.
Путевки в санатории - это профком, но у нас профсоюза нет

У преподов две большие льготы - отпуск в 56 дней и возможность льготной пенсии, более ранней чем обычно (правда не у всех категорий).
Да и третья, кстати весьма серьезная - у большинства вполне свободный, щадящий график работы.

Дмитрий В. 12.07.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 534630)
А что?

А то, что ППС вроде бы не судят о Вашем месте работы, в то время как Вы берете на себя нелегкий труд заочно судить об их местах работы ;)

Maksimus 12.07.2015 22:13

Дмитрий В., не страшно, тут многие берутся судить о том, в чем разбираются как свиньи в апельсинах.

Martusya 12.07.2015 22:14

Цитата:

Да, его можно взять и даже предъявить к оплате, но потом надо обработать эти пропущенные часы.

первый раз про такое кино слышу
замещают же
замещающему платят почасовкой

tanya92 12.07.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 534660)
как свиньи в апельсинах.

хоть не в желудях

kravets 12.07.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 534661)
первый раз про такое кино слышу
замещают же
замещающему платят почасовкой

Верно. Оплата больничного идет не из ФЗП. ФЗП экономится, из экономии и идет оплата замены - по крайней мере у нас так.

IRA2001 12.07.2015 22:23

Martusya, Ни в одном из национально-исследовательских университетов нашего региона (классический и политехнический) замен нет. На время больничного пары снимаются, вычитываются другие предметы. После выхода с больничного невычитанные часы надо "выдать".

Добавлено через 1 минуту
kravets, При всем уважении, но Вы ошибаетесь - первые три дня больничного оплачиваются за счет работодателя, остальные - за счет средств ФСС.

Martusya 12.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 534664)
Martusya, Ни в одном из национально-исследовательских университетов нашего региона (классический и политехнический) замен нет. На время больничного пары снимаются, вычитываются другие предметы. После выхода с больничного невычитанные часы надо "выдать".

ну сочувствую вашим университетам, что еще сказать

прохожий 12.07.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 534659)
А то, что ППС вроде бы не судят о Вашем месте работы, в то время как Вы берете на себя нелегкий труд заочно судить об их местах работы ;)

я весьма непосредственным образом знаком с внутренней кухней того о чем сужу, посему ваше замечание считаю не совсем корректным. в противном случае молчал бы в тряпочку.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.