Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

Maksimus 04.10.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 179257)
Вас это раздражает?

Нет.

Цитата:

Удивляет?

Да.

Цитата:

Вы в первый раз видите различные варианты именования?

Я всегда думал, что "Алена" хоть и производное от "Елены", но все же самостоятельное (паспортное) имя.

Добавлено через 1 минуту
Зы. Мне это все напоминает предпоследнее фото из вот этого сообщения
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...&postcount=403

-DOCTOR- 04.10.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 179232)
Уважаемая Алина Нечаева.
Если Вы вступаете в диалог с общественностью, и не на министерском форуме (кстати, а где он ?)
:smirk:

Обратитесь к господину Фурсенко, а не к Алене Нечаевой, и он, возможно, эксклюзивно для Вас организует форум, где Вы сможете задать все неудобные вопросы.

Vica3 04.10.2011 17:53

Хех, вот так человек обидится и исчезнет.. и не получим мы более инфу из первых рук, что печально..

-DOCTOR- 04.10.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 179139)
Вот, так всегда... Вступишь в диалог с общественностью как должностное лицо и через день на тебя взыскание вешают, через два - судить будут, а через три - расстреляют. :rolleyes:
Дорогие мои, я здесь с вами разговариваю! А для официальной позиции Министерства есть официальный сайт Минобрнауки и официальная переписка!

Солидарен с Аленой Нечаевой, потому что она первый руководитель такого ранга, который без псевдонима общается на форуме с лицами заинтересованными в работе ее подразделения. Это требует определенной храбрости и поэтому достойно уважительного отношения. При этом общается Алена Нечаева очень доброжелательно и делает это наверное для того, чтобы улучшить работу вверенного ей с 1 сентября с.г. департамента МОН. Я что-то не припомню, что бы кто-то из бывших чиновников Рособрнадзора или ВАКа мог этим похвастаться. Может быть они и присутствуют на форуме, но никогда об этом в открытую не заявляли..! Любая информации о деятельности ВАКа на этом форуме была не из первых уст и имела клише "одна бабка в ВАКе сказала". А Алена Нечаева пытается наладить диалог с научной общественностью с помощью этого форума. А грубо, категоричная форма высказываний Aspirant2011, в которых сквозит обвинительное заключение тройки ОГПУ 30-х годов: казнить, нельзя помиловать, отталкивают от диалога. Aspirant2011 должен помнить, что не Алена Нечаева разрабатывала и принимала Постановления Правительства РФ №475 и 476, и не она не предусмотрела наличие законодательно закрепленных переходных периодов. Она как руководитель Департамента федерального органа исполнительной власти, тем более имеющая высшее юридическое образование, я думаю, и сама прекрасно понимает все нестыковки и разногласия в действующем законодательстве с реальной научной жизнью. Но жить то при этом как то надо. Aspirant2011'у, если он действительно аспирант или соискатель, я бы посоветовал больше озадачиваться внутренним содержанием своей работы, а не вопросами которые относятся к компетенции председателя и секретаря диссертационного совета, и тогда проблем у него с получением ученой степени возникнуть не должно.

kravets 04.10.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179272)
Aspirant2011'у, если он действительно аспирант или соискатель, я бы посоветовал больше озадачиваться внутренним содержанием своей работы, а не вопросами которые относятся к компетенции председателя и секретаря диссертационного совета.

:D "Народ имеет право знать"... Самое грустное, что лично я предпочитаю таким правдоискателям отказать, нежели работать с ними. Да, я сволочь. Но рабочая, а не препирающаяся.

Jacky 04.10.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179258)
Мне это все напоминает предпоследнее фото из вот этого сообщения

Хочется поразвлечься, идите в флейм.

Коллеги, хватит уже флудить тут. Тема серьезная и важная. Вместо этого две страницы идет обсуждение порядка расположения букв в имени.

AnnaR 04.10.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179258)

Я всегда думал, что "Алена" хоть и производное от "Елены", но все же самостоятельное (паспортное) имя.

Паспортным имя Алена стало не так давно, чаще оно используется как уменьшительное от имени Елена. Странно, что Вы не считаете, например, имя Маруся самостоятельным (хотя, вероятно, скоро и так будут записывать, ведь Аленами, Аринами и Олесями детей уже записывают) :).

Jacky 04.10.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179272)
Aspirant2011 должен помнить, что не Алена Нечаева разрабатывала и принимала Постановления Правительства РФ №475 и 476, и не она не предусмотрела наличие законодательно закрепленных переходных периодов. Она как руководитель Департамента федерального органа исполнительной власти, тем более имеющая высшее юридическое образование, я думаю, и сама прекрасно понимает все нестыковки и разногласия в действующем законодательстве с реальной научной жизнью.

Вот именно. То, что очередная реформа получилась в духе "хотели как лучше" и так очевидно. Теперь надо уже минимизировать последствия и вырулить как-то на более-менее приемлемый итоговый результат.

-DOCTOR- 04.10.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 179273)
:D "Народ имеет право знать"... Самое грустное, что лично я предпочитаю таким правдоискателям отказать, нежели работать с ними. Да, я сволочь. Но рабочая, а не препирающаяся.

Да, когда правдоискательство переходит в шизофрению с бредом сутяжничества, то окружающим становится совсем плохо.

Maksimus 04.10.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179282)
Да, когда правдоискательство переходит в шизофрению с бредом сутяжничества

А я в чем-то поддерживаю Aspirant2011. Каким бы ни был плохим и устаревшим закон, это все-таки закон (закон суров, но это закон). Иначе если плевать на вышестоящие НПА (а тем более, когда это делают госслужащие), тогда какое правовое государство мы построим? Не нравится - меняйте в установленном порядке.

Добавлено через 5 минут
Пора отходить от установки, когда строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, если мы, конечно, претендуем на то, чтобы называться гражданским обществом.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.