-DOCTOR- |
04.10.2011 18:24 |
Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
(Сообщение 179139)
Вот, так всегда... Вступишь в диалог с общественностью как должностное лицо и через день на тебя взыскание вешают, через два - судить будут, а через три - расстреляют. :rolleyes:
Дорогие мои, я здесь с вами разговариваю! А для официальной позиции Министерства есть официальный сайт Минобрнауки и официальная переписка!
|
Солидарен с Аленой Нечаевой, потому что она первый руководитель такого ранга, который без псевдонима общается на форуме с лицами заинтересованными в работе ее подразделения. Это требует определенной храбрости и поэтому достойно уважительного отношения. При этом общается Алена Нечаева очень доброжелательно и делает это наверное для того, чтобы улучшить работу вверенного ей с 1 сентября с.г. департамента МОН. Я что-то не припомню, что бы кто-то из бывших чиновников Рособрнадзора или ВАКа мог этим похвастаться. Может быть они и присутствуют на форуме, но никогда об этом в открытую не заявляли..! Любая информации о деятельности ВАКа на этом форуме была не из первых уст и имела клише "одна бабка в ВАКе сказала". А Алена Нечаева пытается наладить диалог с научной общественностью с помощью этого форума. А грубо, категоричная форма высказываний Aspirant2011, в которых сквозит обвинительное заключение тройки ОГПУ 30-х годов: казнить, нельзя помиловать, отталкивают от диалога. Aspirant2011 должен помнить, что не Алена Нечаева разрабатывала и принимала Постановления Правительства РФ №475 и 476, и не она не предусмотрела наличие законодательно закрепленных переходных периодов. Она как руководитель Департамента федерального органа исполнительной власти, тем более имеющая высшее юридическое образование, я думаю, и сама прекрасно понимает все нестыковки и разногласия в действующем законодательстве с реальной научной жизнью. Но жить то при этом как то надо. Aspirant2011'у, если он действительно аспирант или соискатель, я бы посоветовал больше озадачиваться внутренним содержанием своей работы, а не вопросами которые относятся к компетенции председателя и секретаря диссертационного совета, и тогда проблем у него с получением ученой степени возникнуть не должно.
|