Цитата:
Сообщение от will
(Сообщение 298368)
\
Некоторые хитрожопые банки пытаются взять все причитающиеся процентные платежи за весь срок доейстивия договора
|
откуда у вас информация такая? что за гопбанки? это незаконно, идёте пишете жалобу в НБ и удивляетесь, насколько быстро изменится позиция банка, или ещё вариант - платите эти проценты, подаёте в суд, получаете обратно проценты + компенсация моральных издержек + упущенная выгода за период времени от даты уплаты процентов до даты подачи иска + банк попадает на гос.пошлину и оплату услуг вашего юриста
насколько я понял, тема началась с идеи Лучника по инвестированию в квартиры
у меня такая мысль тоже была и я очень жалею, что такая возможность появилась только сейчас, потому что в настоящее время недвижка в цене уже так не растет, вторичное жилье судя по всему даже будет дешеветь (потому что строят много и быстро и сравнительно недорого), т.е. именно инвестиционный доход сомнителен, кроме того сдача в аренду квартиры подразумевает кроме получения арендной платы ещё и расходы периодические на ремонт, ну и кроме того, нужно иметь значительный первоначальный взнос, чтобы сравнять сумму платежа по кредиту и сумму получаемой арендной платы, а учитывая, что при аннуитете мы первое время платим практически только одни проценты, в случае непредвиденных расходов по квартире или при длительном поиске квартирантов мы слишком много дарим банку
мне кажется, это хороший вариант для того, у кого нет своего жилья - проще платить банку те же самый 10 т.р. и получить в собственность квартиру через n-лет, чем маяться с арендой, это уже почти все понимают и наверно сдавать квартиры будет только тяжелее и дешевле
ну это всё я относительно своего города, мб у вас вообще всё наоборот))
|