Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9830)

Алена Нечаева 14.06.2012 08:55

Не возлагайте особенных надежд на письмо, отправленное по почте и скинутое на сайт МОН. И то и другое будут расписаны отделом по работе с обращениями граждан, и директор одного из департаментов направит в ответ через месяц какое-нибудь стандартное клише: мол, прочитали, прослезились, будем работать. Используйте возможность довести до адресата информацию напрямую. У вас для этого есть твиттер и личная почта Министра.

Добавлено через 1 минуту
Если отправите письмо сегодня, буду считать его подарком на свой день рождения;)

Александр45 14.06.2012 10:34

Вот что я хочу сказать:

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 254342)
Участники Портала - более 15000 человек, в том числе около 100 докторов и кандидатов наук - постоянных участников, представляют все федеральные округа России и страны СНГ.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 254437)
И вопросы отправки писем от лица общественности должны решаться общественностью, а не кучкой из 10 человек. По-честному, вам следовало бы собрать подписи и поставить их под вашим письмом, а не прикрываться авторитетом 15-ти тысяч здесь зарегистрированных

В кой-то веке я согласен с Настей. Сколько человек из 15000 подпишется под этим письмецом? Трое? Четверо?

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 254346)
Мы все будем отправлять его

Не все. Я не буду.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 254362)
Можете сделать приписку - с согласия администрации портала или типа того

А оно это согласие получено? :smirk: :rolleyes: Что-то я не видел визы Джеки :cool:

Дмитрий В. 14.06.2012 12:24

Товарищи, я как будущий (надеюсь) к.ф.н. посоветовал бы заменить "Участники Портала - более 15000 человек, в том числе около 100 докторов и кандидатов наук - постоянных участников, представляют все федеральные округа России и страны СНГ." на "Участники Портала - более 15000 человек, в том числе около 100 докторов и кандидатов наук - постоянных участников, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ все федеральные округа России и страны СНГ."
Сейчас почитаю повнимательнее, может, еще напишу.

Добавлено через 4 минуты
Вот еще:
Мы пишем - «Аспирантура. Портал аспирантов» - http://www.aspirantura.spb.ru (далее — Портал) — крупнейший российский информационно-образовательный интернет-ресурс (...)»
А потом -
«1. Утвердить «Портал аспирантов» aspirantura.spb.ru в качестве одной из площадок Открытого Министерства для обсуждения вопросов реформы высшего и послевузовского образования.»
Может, логичнее поменять на «1. Утвердить Портал в качестве (...)»?
Прошу прощения, что так поздно подключился к дискуссии.

Ink 14.06.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 254485)
Я не буду.

Так и запишем: не с нами. По партийной линии СР передам :smirk:
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 254485)
А оно это согласие получено?

Да. Впрочем Саша-то не снами. Какая разница ему?

Лучник 14.06.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 254504)
Может, логичнее поменять на «1. Утвердить Портал в качестве (...)»?
Прошу прощения, что так поздно подключился к дискуссии.

Письмо наше стало таким длинным, что проверить в нем все логические линии крайне сложно.

Пусть уж остается как есть. По большому счету, важен сам факт общественного голоса.

Дмитрий В. 14.06.2012 12:29

Ну и еще "А ведь без этого работа преподавателя высшей школы превращается в простое начетничество." - предлагаю убрать хотя бы "А ведь", в официальном письме, имхо, такое как-то не смотрится.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Лучник;254507]Письмо наше стало таким длинным, что проверить в нем все логические линии крайне сложно.
Ну вот я за парочку и взялся)

Лучник 14.06.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 254474)
Не возлагайте особенных надежд на письмо, отправленное по почте и скинутое на сайт МОН. И то и другое будут расписаны отделом по работе с обращениями граждан, и директор одного из департаментов направит в ответ через месяц какое-нибудь стандартное клише: мол, прочитали, прослезились, будем работать. Используйте возможность довести до адресата информацию напрямую. У вас для этого есть твиттер и личная почта Министра.

Добавлено через 1 минуту
Если отправите письмо сегодня, буду считать его подарком на свой день рождения;)

Ну, тогда отправим! :)

Ink 14.06.2012 12:33

Отправим везде, где можем. Через твиттер отправит админ, у нас есть там замечательный аккаунт.

Maksimus 14.06.2012 12:34

Чего ждем? Кто даст отмашку?

Ink 14.06.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 254513)
Чего ждем?

Админа ждём.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.