Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

kravets 13.12.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 626235)
осуществляется редакцией зарубежного журнала, у которого есть договор с нашим журналом

.... четко определяющий объем.

4gost 13.12.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 626238)
четко определяющий объем.

не факт, что объем определен строго. Если в забугорный журнал таскаются статьи из 3 разных журналов, то количество статей от каждого из них может варьироваться от номера к номеру.

kravets 13.12.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 626239)
не факт, что объем определен строго. Если в забугорный журнал таскаются статьи из 3 разных журналов, то количество статей от каждого из них может варьироваться от номера к номеру.

Факт, факт. С каждым журналом посредник заключил договор на строго определенный объем (не количество) статей. Например, МАИК-Интерпериодика поступает именно так.

4gost 13.12.2016 23:39

Условно, если в каждый номер зарубежного журнала Х нужно по 20 статей, которые выбираются из журналов А, Б и В, то в №1/2017 журнала Х может оказаться по 6 статей из А и Б и 8 статей из В, в №2/2017 - 8 из журнала А, 9 из журнала Б и лишь 3 - из журнала В и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 626241)
Например, МАИК-Интерпериодика

я сейчас веду речь не о подобных издательствах, пулы которых включают в себя дофигища журналов по все отраслям науки, а об одиночных узкопрофильных изданиях

kravets 14.12.2016 04:06

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 626242)
а об одиночных узкопрофильных изданиях

... с тремя журналами...

Цитата:

словно, если в каждый номер зарубежного журнала Х нужно по 20 статей

Так не бывает. Издатели меряют объемом, а не количеством.

kravets 14.12.2016 04:06

Цитата:

а об одиночных узкопрофильных изданиях

... с тремя журналами...

Цитата:

если в каждый номер зарубежного журнала Х нужно по 20 статей

Так не бывает. Издатели меряют объемом, а не количеством.

fazotron 14.12.2016 07:13

интересно, что в моем случае все переводные версии были представлены, причем один перевод выполнен самим издательством

kravets 14.12.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 626255)
интересно, что в моем случае все переводные версии были представлены, причем один перевод выполнен самим издательством

Тогда попробуйте через службу поддержки Scopus включить статьи в индекс.

4gost 14.12.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 626252)
... с тремя журналами...

так это ж не 3 журнала одного издательства - а 3 журнала похожего профиля, издаваемые в разных странах на национальных языках. Т.е. у нас есть 3 журнала с примерно одинаковым названием "Прикладное кролиководство", издаваемые в России, Франции и Японии местными издателями (для которых это побочная деятельность) на местных языках. И уже оттуда редакция WoS/Scopus журнала "Международный журнал прикладного кролиководства" выбирает статьи для перевода. Я выборочно поглядывал - в различных номерах доля статей из каждого национального журнала отличается.

В общем, "Я вам не скажу за всю Одессу" (с), но в конкретном случае, о котором известно мне, дела обстоят примерно так

NataNA 10.01.2017 23:43

Статья подана в журнал издательства Спрингер. Появилась информация на сайте:

Reference Checking could not be completed due to an error. The document appears to have no references. Please check the paragraph styling. Inera is not responsible for the availability of the CrossRef server. Inera does not warrant or assume any legal liability or responsibility for the accuracy, completeness, or usefulness of any information provided by CrossRef.

Я так поняла сделали проверку списка литературы

Total Citations 21
Validated and Linked 5
Not Checked 14
Not Validated 2

Две статьи стоят с пометкой Not Validated
Одна из них на русском языке, которую разместили в Списке литературы транслитераций + перевод статьи в скобках.
Вторая статья, они ее не нашли, наверное, но она в свободном доступе в десятке мест, в том числе на сайте Мичиганского университета и на сайте журнала, т.е. в на доверенных сайтах.

Я так понимаю, что статью далее не рассматривают пока не устраним указанные вопросы. Как их устранить, чтобы они нашли статью, которая размещена в интернете в множестве мест? Как доказать подлинность русскоязычной статьи?
Есть ли с редакцией какая-нибудь связь?
Спасибо за помощь.

С.Кирилл 11.01.2017 02:34

Иногда добавляют DOI в конце статьи, по нему можно ее отыскать.

Uzanka 11.01.2017 13:49

NataNA,
Первый раз вижу подобную ошибку при подаче статьи в журнал. Я правильно поняла, что статью вы еще не подали через электронную систему? Она не принимает ваш файл из-за неправильно оформленного списка литературы?

Напишите хоть какой журнал. В каком пакете набрана статья? ЛаТех или Ворд? На вскидку - проблема тут не в русских статьях, а в том, что у вас неправильно оформлены ссылки. Либо, если вы пишите в ЛаТех и оформляете ссылки через BibTex, то надо подать файл *.bbl вместе с *.tex.

NataNA 11.01.2017 19:46

Uzanka,
Статью подали через электронную систему 10 декабря. Литература оформлена правильно, к этому претензий нет, есть вопросы по проверке ссылок.
Журнал Nenworks&Spatial economics (Springer)

Я так понимаю, они проверили 7 ссылок из 21 (за месяц), две им не понравились и они отправили нам на доработку только не сказали - что они хотят.
Статья набрана по их требованиям в Ворде. Ссылки по их требованиям отдельным файлом тоже в Ворде. При электронной подаче Ворд файлы были автоматически конвертированы в ПДФ.

С.Кирилл, Про DOI согласна, но на рус. яз. источниках его нет и на отдельных статьях, с которыми как раз возник вопрос, тоже. Я думаю, у Маркса и Ньютона тоже нет DOI, и статьи этих уважаемых людей вряд ли представлены CrossRef и Inera, через которые редакция я так поняла проверяет ссылки. Непонятно, как нам в этой ситуации выходить из положения, если они не могут что-то найти через свои системы проверки.

Lord Marlin 11.01.2017 19:57

NataNA, на Ньютона не ссылаются. Обычно ссылаются на учебник, в котором прочитали про Ньютона, если надо.

Обычно в англоязычных журналах (естественники) ставят ссылки только на англоязычные источники. Может тут от вас такого же ожидают?

Uzanka 11.01.2017 20:44

NataNA,
Я, правда, ни разу не сталкивалась с подобной проблемой, хотя подавала в десятки журналов. Даже не знаю чем вам помочь и что они конкретно от вас хотят. Знаю только, что они не должны требовать ДОИ ко всем статьям и что на русские статьи также можно ссылаться. Это не запрещается.

Я предлагаю сделать следующее:
1. зайдите в онлайн систему подачи статьи под своим логином.
2. посмотрите статус вашей статьи. Что там стоит? Under Review? With Editor? и т.п. Это пишется справа. Если стоит стаус "рецензируется", а в левой панели нет никаой кнопки "переподать статью", то то ничего делать не нужно. Нужно ждать рецензий.
3. В крайнем случае, можно написать в журнал. Там слева есть кликабельная кнопка "Send Email". Под вашим логином и напротив этой статьи... нажимаете, автоматом генирируется запрос по такой-то статье от такого-то.. свой вопрос напишите в тексте письма. Наверное, нужно спросить что нужно делать в связи с референс репорт...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NataNA (Сообщение 633012)
Я так понимаю, они проверили 7 ссылок из 21 (за месяц),

Они с 24-го по 3-е отдыхали)) А может и раньше ушли на Рождество. И елси я правильно понимаю, то этот репорт создается параллельно с процессом рецензирования, т.е. он не требует переподачи статьи и каких-то действий от вас пока вам не напишут из редакции (а вам присылали какое-то письмо из редакции, что вы должны исправить что-то?). Нужно дождаться рецензий и потом вместе с решением из журнала придет еще и инструкция по исправлению ссылок. Но это ИМХО. Лучше, конечно, написать запрос в журнал (из своего эккаунта на их сайте)

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.