![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
учится в аспирантуре) - т.е. БЕСПЛАТНО. Добавлено через 1 минуту Цитата:
накидать уйму замечаний (по любой работе так можно), отодвинув таким образом защиту на неопределенное время. |
Поясните, пожалуйста, такой момент: для аспирантов, защищающихся в другом городе, защита официально платная. Есть информация, что эти расходы может компенсировать родной ВУЗ, но только, если аспирант является сотрудником этого ВУЗа. А если просто аспирант? Какой-нибудь нормативный акт существует по данному поводу?
|
Yana Vladimirovna, все основано на личной инициативе и совести властных структур означенного вуза. Просто иногда оплата бывает в кассу и есть чек, а иногда - не совсем в кассу. По-моему, нормативного документа нет, если только это не прописано в документах вуза.
|
Цитата:
|
Нет, я и не утверждаю, что защита в другом городе всегда платная. Просто рассматриваю ситуацию для тех городов, где это удовольствие платно.
|
Мой сокурсник (если так можно сказать) по аспирантуре год назад защитился в РУДН ("другой город"),оплатил только банкет, примерно 17 тыс.
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, у меня подобная информация по РУДН (физмат)
|
IvanSpbRu,
phys2010, геолого-минералогические и технические науки еще. Но вряд ли экономика или медицина... |
Цитата:
А так - да, экономика очень платная отрасль. Но, по отзывам, по сравнению с юристами даже мы, экономисты, отдыхаем:rolleyes: |
Это очень печально, за свою крово-слезно-пото-выстраданную работу еще и "барабульки" заряжать. Мне предстоит защита по юриспруденции, сумму не обозначают (пока), но в 2010 году 350-500. ((((
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в РУДН преимущественно не нефтегазовая, а общая геология ;) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |