Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Новости ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5027)

Vasilisa 26.10.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 184428)
Как открытку получите.

О какой открытке Вы ведете речь? Первая открытка получена после регистрации дела в Экспедиции, соответственно она уже погашена. Вторая открытка предусматривает отметку об утверждении в степени.

kravets 26.10.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Vasilisa (Сообщение 184436)
О какой открытке Вы ведете речь? Первая открытка получена после регистрации дела в Экспедиции, соответственно она уже погашена. Вторая открытка предусматривает отметку об утверждении в степени.

Первую открытку Вы получили из ВАКа, а не из Минобра. Читайте диалог ВНИМАТЕЛЬНО.

Vasilisa 26.10.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 184441)
Первую открытку Вы получили из ВАКа, а не из Минобра. Читайте диалог ВНИМАТЕЛЬНО.

Спасибо. Именно в результате внимательного прочтения диалога возник вопрос об указанной Вами открытке из Министерства. После регистрации дела в ВАКе в аттестационном деле имеется в наличии лишь одна пара открыток (в адрес соискателя и диссовета), третьей пары не предусмотрено. Исходя из Вашего ответа и возник озвученный выше вопрос: о какой именно открытке из Министерства идет речь? Если вторая открытка будет отправлена после регистрации аттестационного дела в Министерстве, то явно не хватает третьей пары открыток, для оповещения о присвоении степени?

kravets 26.10.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Vasilisa (Сообщение 184446)
Спасибо. Именно в результате внимательного прочтения диалога возник вопрос об указанной Вами открытке из Министерства. После регистрации дела в ВАКе в аттестационном деле имеется в наличии лишь одна пара открыток (в адрес соискателя и диссовета), третьей пары не предусмотрено. Исходя из Вашего ответа и возник озвученный выше вопрос: о какой именно открытке из Министерства идет речь? Если вторая открытка будет отправлена после регистрации аттестационного дела в Министерстве, то явно не хватает третьей пары открыток, для оповещения о присвоении степени?

Давайте начнем сначала.
1. Ваши документы были отправлены в ВАК и получены там. Судя по всему, получены до 05.07.2011.
2. Если Ваше дело еще не рассматривалось экспертным советом, то оно передано в Минобразования. В этом случае вторую открытку Вы получите уже с их штампиком. Но когда - пока неясно, сведений о том, что началось рассмотрение аттестационных дел - пока нет.
3. Если Ваше дело рассматривалось экспертным советом, то вторую открытку Вы тоже получите, но со штампиком ВАК или Минобразования. Когда - тоже неизвестно, сейчас ВАК и Минобразования решают, кто будет принимать решение по таким делам.

У меня как председателя совета на контроле два дела, одно по п. 2, другое по п. 3.

Bugor 26.10.2011 09:33

Я защищался в июне 2011, первая открытка пришла в августе о том, что 14 июля дело было зарегистрировано (ну как обычно в общем). Недавно вот встречался с Уч.Сек и он сказал, что дело прошло экспертный совет и ждет утверждения президиумом Вак. Все бы замечательно, но вчера из довольно проверенных источников я услышал, что до января месяца и ждать то ничего не приходится... В смысле ВАК заседает (президиум), а вот открытки всякие и уж тем более дипломы из-за их переездов печатать некогда.
Печально, если правда...

Vasilisa 26.10.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 184448)
Давайте начнем сначала.
1. Ваши документы были отправлены в ВАК и получены там. Судя по всему, получены до 05.07.2011.
2. Если Ваше дело еще не рассматривалось экспертным советом, то оно передано в Минобразования. В этом случае вторую открытку Вы получите уже с их штампиком. Но когда - пока неясно, сведений о том, что началось рассмотрение аттестационных дел - пока нет.
3. Если Ваше дело рассматривалось экспертным советом, то вторую открытку Вы тоже получите, но со штампиком ВАК или Минобразования. Когда - тоже неизвестно, сейчас ВАК и Минобразования решают, кто будет принимать решение по таким делам.

У меня как председателя совета на контроле два дела, одно по п. 2, другое по п. 3.

По п.1. документы были отвезены и сданы мной лично в ВАК 07 июля 2011 года, и зарегистрированы по штемпелю 08 июля 2011 года.
По п.2. Сведений о том, рассматривалось ли дело экспертным советом у меня нет. Исходя из указанной Вами выше информации дальнейшее его рассмотрение будет происходить уже в Министерстве, в связи с чем, собственно говоря и волнует вопрос сроков и порядка рассмотрения аттестационного дела.

P.s. Спасибо за Ваши ответы.

ulia-manuscripts 26.10.2011 15:23

Меня тоже очень волнуют все поставленные выше вопросы, поскольку моей подруге ни одной открытки не приходило, как оказалось, открытки старого образца и ВАК их не посылает. Поэтому теперь совершенно не понятно как, что и где узнать. В Диссертационном Совете, где она защищалась говорят, что новостей никаких нет. Ее документы сдали 7 июля 2011 года.

Bugor 27.10.2011 14:00

Кстати, на сайте ВАК информации о президиумах сентябрьских (не говоря уже и об октябрьских) отсутствует. Обновляют только объявления о защите докторских. Печально... Новостей нет совершенно!

-DOCTOR- 27.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Bugor (Сообщение 184927)
Кстати, на сайте ВАК информации о президиумах сентябрьских (не говоря уже и об октябрьских) отсутствует. Обновляют только объявления о защите докторских. Печально... Новостей нет совершенно!

Президиумы идут. Рассматриваются аттестационные дела поступившие до 5.07.2011. Вероятно в связи с переездом и формированием базы кандидатских авторефератов заниматься обновлением раздела о решениях президиума просто некогда.

Rezus 28.10.2011 17:24

У меня вопрос ко всем коллегам. Как относятся чиновники из ВАКа и Министерства к тому, что единственная монография по докторской в соавторстве с научным руководителем. Это плохо? И может ли послужить причиной неутверждения?

kravets 28.10.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 185273)
У меня вопрос ко всем коллегам. Как относятся чиновники из ВАКа и Министерства к тому, что единственная монография по докторской в соавторстве с научным руководителем. Это плохо? И может ли послужить причиной неутверждения?

Это - не может.

fazotron 28.10.2011 19:19

Цитата:

Как относятся чиновники из ВАКа и Министерства к тому, что единственная монография по докторской в соавторстве с научным руководителем.

По разному. Кто-то считает, что работы в соавторстве должны быть, кто-то прямо противоположного мнения.
Зависит от специальности, традиций и пр.

-DOCTOR- 28.10.2011 19:30

Цитата:

Монография - не является обязательной для докторской диссертации. Она является желательной и то - все зависит от специальности.

Rezus 28.10.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 185304)
Монография - не является обязательной для докторской диссертации. Она является желательной и то - все зависит от специальности.

Я это знаю. Секретарем совета была несколько лет. Просто с таким как у себя никогда не сталкивалась.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 185282)
Это - не может.

Ну вот все мне так говорят. Как один. А я все равно почему-то переживаю именно из-за этого. Остальное-то все вроде в норме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 185299)
По разному. Кто-то считает, что работы в соавторстве должны быть, кто-то прямо противоположного мнения.
Зависит от специальности, традиций и пр.

А какие традиции у гуманитариев? Я просто никогда не сталкивалась, если честно, чтобы монография единственная в соавторстве была. Мой собственный случай - первый.

-DOCTOR- 28.10.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 185312)
Ну вот все мне так говорят. Как один. А я все равно почему-то переживаю именно из-за этого. Остальное-то все вроде в норме.

Я думаю, что ваши сомнения напрасны. Ради интереса посмотрите на ВАКовском сайте объявления с авторефератами по вашей и смежным специальностям. Я думаю, что и монография может найдется не у каждого.
Согласно Государственному стандарту по издательскому делу (ГОСТ 7.60-2003) монографией является «научное или научно-популярное книжное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы и принадлежащее одному или нескольким авторам».Объем монографии должен превышать 5 печатных листов. Так что не дергайтесь. За монографию в соавторстве не слышал чтобы кого-нибудь не утверждали. Главное ВАК-статьи.:), а точнее их количество (желательно 15 и более).

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.