![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Ваши документы были отправлены в ВАК и получены там. Судя по всему, получены до 05.07.2011. 2. Если Ваше дело еще не рассматривалось экспертным советом, то оно передано в Минобразования. В этом случае вторую открытку Вы получите уже с их штампиком. Но когда - пока неясно, сведений о том, что началось рассмотрение аттестационных дел - пока нет. 3. Если Ваше дело рассматривалось экспертным советом, то вторую открытку Вы тоже получите, но со штампиком ВАК или Минобразования. Когда - тоже неизвестно, сейчас ВАК и Минобразования решают, кто будет принимать решение по таким делам. У меня как председателя совета на контроле два дела, одно по п. 2, другое по п. 3. |
Я защищался в июне 2011, первая открытка пришла в августе о том, что 14 июля дело было зарегистрировано (ну как обычно в общем). Недавно вот встречался с Уч.Сек и он сказал, что дело прошло экспертный совет и ждет утверждения президиумом Вак. Все бы замечательно, но вчера из довольно проверенных источников я услышал, что до января месяца и ждать то ничего не приходится... В смысле ВАК заседает (президиум), а вот открытки всякие и уж тем более дипломы из-за их переездов печатать некогда.
Печально, если правда... |
Цитата:
По п.2. Сведений о том, рассматривалось ли дело экспертным советом у меня нет. Исходя из указанной Вами выше информации дальнейшее его рассмотрение будет происходить уже в Министерстве, в связи с чем, собственно говоря и волнует вопрос сроков и порядка рассмотрения аттестационного дела. P.s. Спасибо за Ваши ответы. |
Меня тоже очень волнуют все поставленные выше вопросы, поскольку моей подруге ни одной открытки не приходило, как оказалось, открытки старого образца и ВАК их не посылает. Поэтому теперь совершенно не понятно как, что и где узнать. В Диссертационном Совете, где она защищалась говорят, что новостей никаких нет. Ее документы сдали 7 июля 2011 года.
|
Кстати, на сайте ВАК информации о президиумах сентябрьских (не говоря уже и об октябрьских) отсутствует. Обновляют только объявления о защите докторских. Печально... Новостей нет совершенно!
|
Цитата:
|
У меня вопрос ко всем коллегам. Как относятся чиновники из ВАКа и Министерства к тому, что единственная монография по докторской в соавторстве с научным руководителем. Это плохо? И может ли послужить причиной неутверждения?
|
Цитата:
|
Цитата:
Зависит от специальности, традиций и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Согласно Государственному стандарту по издательскому делу (ГОСТ 7.60-2003) монографией является «научное или научно-популярное книжное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы и принадлежащее одному или нескольким авторам».Объем монографии должен превышать 5 печатных листов. Так что не дергайтесь. За монографию в соавторстве не слышал чтобы кого-нибудь не утверждали. Главное ВАК-статьи.:), а точнее их количество (желательно 15 и более). |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |