Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9361)

Vica3 11.06.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 253610)
Или на танке (благо ВУС позволяет)

(шепотом) - тогда - это со мной.. Мну знает, иде есть вполне хороший такой танк..

manrico 11.06.2012 14:40

Да... тут не попкорн, а конъяк необходим... Я не могу понять: для чего орать "Россия без Путина!", если народ действительно выбрал этого человека на пост главы государства? Да, может быть не 62%, а 52%, но это уже детали. Страна свое слово сказала. Все, он - легитимный лидер. И еще ... Когда вы вопите о нарушениях права на честные выборы, задумайтесь, кто его нарушает. Это не какие-то абстрактные "представители власти", это обычные люди, которые живут рядом с вами, учат ваших детей, по вечерам клянут "антинародный режим"... Может быть, начать стоит с этого ?

Aspirant_Cat 11.06.2012 14:46

manrico, предлагаете убить соседей? :D

к.ъ.н. 11.06.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 253653)
Когда вы вопите о нарушениях права на честные выборы, задумайтесь, кто его нарушает. Это не какие-то абстрактные "представители власти", это обычные люди, которые живут рядом с вами, учат ваших детей, по вечерам клянут "антинародный режим"... Может быть, начать стоит с этого ?

Так принято в Китае. В Скандинавии, например, с себя начинают :D

Vica3 11.06.2012 14:49

Цитата:

не могу понять: для чего орать "Россия без Путина!", если народ действительно выбрал этого человека на пост главы государства? Да, может быть не 62%, а 52%, но это уже детали. Страна свое слово сказала. Все, он - легитимный лидер.

ой вэй.. ну шо непонятного.. тут же уже писали - что когда большинство выбирает не то, что считает оппозиция - большинство - это былдо, которое само не знает - че хочет.. поэтому за него надо решать тем самым умным и грамотным.. Перечень умных и грамотных прилагается..

Цитата:

Это не какие-то абстрактные "представители власти", это обычные люди, которые живут рядом

положте ихнее бревно из глазу обратно! это антигуманно, недемократично и прочее.. А то придете в наш лагерь недобитых сталинистов и прочих неинтеллигентных людей:Ъ

manrico 11.06.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 253654)
manrico, предлагаете убить соседей? :D

Вовсе нет. Предлагаю проникнуться мыслью о том, что нет никаких внешних врагов, которых "победю" и все будет классно, а имеется население страны с огромным багажом коллективного бессознательного, если угодно, который и обусловливает существующий строй.

Vica3 11.06.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 253657)
Так принято в Китае.

да, Вика смотрела ихние фильмы.. впечатлена, да.. эти, как их.. ну которые из высокой современной культуры родом, аха..

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 253657)
В Скандинавии, например, с себя начинают

а у нас принято ходить на митинги и ругать Путина.. это на порядок эффективнее, разве не понятно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 253659)
Предлагаю проникнуться мыслью о том, что нет никаких внешних врагов, которых "победю" и все будет классно,

Вы ошибаетесь, враг тут Путин и ЕР - о чем доходчиво рассказывают Саша45, тетя Карина и иже с ними - приличные интеллихентые образованные и воспитанные люди.. а вот Вы точно плохо кончите, ибо Вас отнесут к нашему лагерю...

Aspirant_Cat 11.06.2012 14:53

э нет, классовая борьба в капиталистическом обществе неизбежна. Классно для всех не будет.

Александр45 11.06.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 253610)
я готов защищать этот режим даже с оружием в руках

надеюсь, пойдёшь по стопам Мубарака ;)

Цитата:

это уже детали

нифига себе детали

manrico 11.06.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 253694)

нифига себе детали

Это действительно детали. Если более 50% населения выбирают президентом Путина, уже непринципиально что будет в ГД.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 253660)
Вы ошибаетесь, враг тут Путин и ЕР - о чем доходчиво рассказывают Саша45, тетя Карина и иже с ними - приличные интеллихентые образованные и воспитанные люди.. а вот Вы точно плохо кончите, ибо Вас отнесут к нашему лагерю...

Я не симпатизирую указанным политическим силам и не разделяю Вашу точку зрения. Но существует объективная реальность :
1) Страна выбрала Путина. Призывать после этого к свержению лидера государства - наплевать на все демократические принципы.
2) Когда я вижу в качестве лидеров оппозиции людей типа Немцова и компании, возникают сомнения в умственной полноценности оппозиционных активистов этого форума
3) В другой теме я уже писал, что считать Алексея Кудрина - политиком, оппозиционным путинскому курсу ... Это возможно только если полностью абстрагироваться от реальности.
Как-то так...

И еще немного о выборах. Несколько моих знакомых были наблюдателями. Что поразило их всех, так это то с каким остервенением обычные люди рвались выполнять пожелания вышестоящих руководителей (это о нарушениях). Если человек чего-то не хочет, он найдет способ саботировать любой приказ. Тут же другое... Поэтому мне смешно, когда я слышу о нарушениях прав граждан на честные выборы. Бороться с этим можно только одним способом: по методу Филиппа Филипповича, т.е. [...] себя по голове палкой.

Vica3 11.06.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 253700)
Я не симпатизирую указанным политическим силам и не разделяю Вашу точку зрения.

да какая разница.. тут двух мнений не бывает (в сторону - если уж мою то точку зрения и то народ не понял:)) - или Вы за оппозицию - или к нам в лагерь:))

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 253700)
Поэтому мне смешно, когда я слышу о нарушениях прав граждан на честные выборы. Бороться с этим можно только одним способом: по методу Филиппа Филипповича, т.е. [...] себя по голове палкой.

ну - точна.. наш человек:)

manrico 11.06.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 253702)
да какая разница.. тут двух мнений не бывает (в сторону - если уж мою то точку зрения и то народ не понял:)) - или Вы за оппозицию - или к нам в лагерь:))

ну - точна.. наш человек:)

А если так: глубоко отвратительны оба варианта ?
Если серьезно, то я просто не наблюдаю достойной альтернативы нынешним лидерам. То, что сейчас называется оппозицией - горстка унылых клоунов.

Кстати, сегодня имел беседу с одной хорошей девушкой - активисткой. Преамбула такова : в город решили пригласить двух оппозиционных персон. Девушка - организатор. Приглашения на участие в "круглом столе" и "прогулке по городу" публиковались всюду. Прокуратура пригласила девушку и вынесла предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства, никто никого не притеснял и не задерживал. Персоны приехали, по...говорили с народом, пошли на прогулку. На прогулке вышел конфуз: аборигены восприняли представление в штыки и закидали главных действующих лиц помидорами (одной из персон облили кроссовкм краской). Представитель местногй администрации долго извинялся и порывался по-чистить ей обувь. Балаган происходил под присмотром местных полицейских. После всего этого пошли вопли о произволе, о полицейском гос-ве и т.п. На мое робкое замечание, что в принципе, прекратить всю эту срань, отправив участников загорать пятнадцать суток - дело пяти минут, а полицейские, скорее всего, присутствовали, чтобы сочувствующие горожане не дали люлей оппозиции, было объяснено, что я ничего не понимаю, выложена ссылка на какое-то видео, а также было рассказано, что сотрудники отдела "Э" специально нацепили белые ленточки и таскались за ними чтобы устроить провокацию. Вот так-то...

Maksimus 11.06.2012 20:54

Цитата:

надеюсь, пойдёшь по стопам Мубарака

Мы с тобой на брудершафт не пили.

Цитата:

по стопам Мубарака

Ну казнят старикашку Мубарака как и Каддафи в угоду толпе и что, жизнь станет лучше? А ведь в Египте к власти вот-вот придет террористическая организация братья-мусульмане...

Цитата:

нифига себе детали

Именно. Почему меньшинство должно диктовать, как жить большинству?

Vica3 11.06.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 253703)
А если так: глубоко отвратительны оба варианта ?

около птицы.. тут многие так.. но всех относят в один лагерь.. так шо - велкам:Ъ

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 253703)
Если серьезно, то я просто не наблюдаю достойной альтернативы нынешним лидерам. То, что сейчас называется оппозицией - горстка унылых клоунов.

Да Ви не повэрите - но тут из нашего лагеря каждый второй об этом кричит крупными буквами.. и шо? воз и ныне там...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 253704)
Почему меньшинство должно диктовать, как жить большинству?

ну тут же уже писали.. мне отвечали.. на вопрос за "быдло".. умными красивыми словами.. шо мол - меньшинство образованное и интелихентное.. ну почитайте, право слово.. красивые слова.. Токо точно не помню кто - толи Саша45, то ли Владислав

manrico 11.06.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 253705)
шо мол - меньшинство образованное и интелихентное.. ну почитайте, право слово.. красивые слова.. Токо точно не помню кто - толи Саша45, то ли Владислав

Ну это... не стоит так грубо себе льстить (Это я не Вам, Вика !)

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.