Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Димитриадис 13.02.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 685850)
Димитриадис, нет. У меня сложилось такое мнение ещё в России пока учился и сам был руководителем студентов и преподом.

Я пытался в период излишнего увлечения теоретизированием сконструировать для себя целостную и непротиворечивую картину. Не получилось. Зато пять лет назад родилась тема: Принципиальность, прогибание и пристрастность при выставлении оценок.

Hogfather 13.02.2019 15:49

Courtney Love, на самом деле, я вообще повода для обсуждения не вижу.
Вот Lord Marlin каким-то образом выучили в нашей несовершенной системе, он свалил в Забугорье и нас оттуда теперь поучает, как нам тут жить надлежит. Лично я не готов переживать за всю систему отечественного образования, я отвечаю только за свой участок работы. Из-за него фантомные боли совести меня не беспокоят. Сон хороший, стул регулярный, оформленный.

Димитриадис 13.02.2019 15:57

Courtney Love, если мое мнение для вас имеет какое-то значение, то скажу, что во взращивании сильного специалиста, по логике, должно быть заинтересовано производство, будь то государственное или частное.
Hogfather, теперь я только ночью позволяю себе бурные эротические сны на тему совершенства отечественной высшей школы, кои прерывает Фея Утренней Эрекции. И, знаете, хорошо себя чувствую. Раньше мой Хирш был сухим и безжизненным, а теперь он влажный и шевелится. Вот что утилитаризм животворящий делает.

kravets 13.02.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 685874)
если его вунаждают делать, что противно его совести он должен возмутиться

Конечно.

Цитата:

и чтото с этим делать

в лучшем случае до первых перевыборов.

Демократия она такая, да.

докторенок 13.02.2019 16:00

Цитата:

Courtney Love, то что администрация виновата - это естесвено, но исполнитель препод и жалуется препод и свои уровень понижает тоже препод. если ему не стыдно ставить сейчас три за то, что он сам не получил бы и два, то вопросы к преподу.
да он в самом низу этой очковтирательной хрени под названием наша чиновничья система, но именно он решает, чт опоставить. если его вунаждают делать, что противно его совести он должен возмутиться и чтото с этим делать, а у нас преподы только жалуются.
когда я был студентом у нас один препод ушел громко и демонстративно имено из-за несогласия с политикой "давайте поставим хоть что-то". и ни чо, не пропал чувак.
вот только это должно быть массовым.

Фантазер вы... И почему вы думаете, что преподаватели не возмущаются? Опять же вопрос - вы в данный момент работаете в вузе?

kravets 13.02.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 685873)
почему во взращивании сильного специалиста преподаватели должны быть заинтересованны больше, чем руководство и администрация?

Ну на самом деле это нормальный профессиональный вызов. Работать со студентом, которого удалось мотивировать, в разы интереснее, нежели с остальными.

Martusya 13.02.2019 16:05

Ни стыда, ни совести у преподов нет.
Идите в жопу, пионЭры.

Lord Marlin 13.02.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 685878)
Конечно.
в лучшем случае до первых перевыборов.

Демократия она такая, да.

дык я и говорю, что это должно быть массовым явленеим, чтоб некого перевыбирать было. тогда есть шанс что-то изменить

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 685879)
Фантазер вы... И почему вы думаете, что преподаватели не возмущаются? Опять же вопрос - вы в данный момент работаете в вузе?

я февраля не работаю преподавателем.

Лучник 13.02.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 685876)
Лично я не готов переживать за всю систему отечественного образования, я отвечаю только за свой участок работы. Из-за него фантомные боли совести меня не беспокоят. Сон хороший, стул регулярный, оформленный.

Я переживать тоже не готов. Только вот пидоры всякие проверяющие очень достали. Пидоры, разумеется, в плохом смысле слова.

Добавлено через 53 секунды
Пидоры выдумали, например, "паспорта компетенций". И за это гореть им, пидорам, в аду.

докторенок 13.02.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 685884)
я февраля не работаю преподавателем.

Тогда вы должны знать все механизмы решения проблемы "вредный преподаватель Н не ставит студентам зачет".

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 685885)
Добавлено через 53 секунды
Пидоры выдумали, например, "паспорта компетенций". И за это гореть им, пидорам, в аду.

Только за паспорта компетенций? А за ФОСы?

шайтан-механик 13.02.2019 17:14

кое как пережили аккредитацию...фосы, компетенции и прочая тупая лажа...

докторенок 13.02.2019 17:14

шайтан-механик, результата уже объявили или комиссия уехала?

Лучник 13.02.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 685887)
Только за паспорта компетенций? А за ФОСы?

И за это! И вообще за всё!

докторенок 13.02.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 685891)
И за это! И вообще за всё!

Согласна. Еще раз задаю риторический вопрос: смогли бы работать в современном вузе Ключевский и Соловьев?

Лучник 13.02.2019 17:41

Тут ведь понятно. Согласно всяким западным социологическим схемам, работа профессора отличается тем, что её невозможно проверить. Т.к. ни у кого не хватит на это знаний.

Но наши пидоры придумали, как это обойти. Они заставляют делать что-то пидорское (компетенции. например). И тут они, конечно, специалисты.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.