Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Esperanto 21.07.2009 13:22

Спасибо всем за советы. В середине - конце октября будет у нас две местячковые конференции. Надо будет туда что-нибудь втулить.

Asfan 15.08.2009 12:37

Не подскажите, относятся ли к публикациям патенты на полезные модели, у меня их 3 штуки. ?
И вопрос, смотрит ли совет на содержание публикации, просто у меня есть две ваковские статьи ,названия разные, с похожим содержанием - ?

Vica3 15.08.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Asfan (Сообщение 58226)
Не подскажите, относятся ли к публикациям патенты на полезные модели, у меня их 3 штуки. ?

у меня было так: в список я их внесла, но: список у меня был очень большой, поэтому ученый секретарь сказала - оставляем, до кучи... Т.е. - если 3 ед. в списке - принципиально - то лучше не рисковать, и сунуть еще 3-4 статьи в какие-ить международные конференции... Цена вопроса (макс): 300 р за страницу текста... мин - 800 р - за 5 страниц...:)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Asfan (Сообщение 58226)
И вопрос, смотрит ли совет на содержание публикации, просто у меня есть две ваковские статьи ,названия разные, с похожим содержанием - ?

Не пугайтесь, не смотрит.. вероятность того, что в момент защиты один и тот же член совета прочитает обе ваши статьи - не столь велика

technolog 15.08.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 58229)
Сообщение от Asfan

Цитата:

К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения; свидетельства на полезную модель...
Подробнее вверху страницы.
Ссылка дается на бюллетень, в котором опубликовано. Эта публикация не ВАКовская. Но у нас в ВУЗе по технаукам обязательно требуют наличие таких патентных публикаций по теме дисера.

soaron 28.09.2009 18:24

У меня вот такой вопрос. Я учусь по специальности 03.00.23 (биотехнология), опубликовал ВАКовскую статью по биологическим наукам. Сейчас мне кажется что диссертация не тянет на специальность 03.00.23, а тянет на 06.02.04 (Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства).
1) Пойдет ли ВАКовская статья по биологическим наукам под специальность 06.02.04?
2) Если я учусь по 03.00.23, могу ли я вообще защищаться по другой специальности?

Jacky 28.09.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от soaron (Сообщение 62591)
1) Пойдет ли ВАКовская статья по биологическим наукам под специальность 06.02.04?

Видимо, вам нужно смотреть в списке журналов графу "рекомендовано экспертным советом" для того журнала, в котором вы публиковались. Если там есть пометка о зоотехнических специальностях, то пойдет. Или вы хотите в рамках биологических наук остаться? Тогда должно подойти, к тому же, многие журналы одновременно рекомендованы по биологическим наукам и по зоотехническим специальностям.

Цитата:

Сообщение от soaron (Сообщение 62591)
2) Если я учусь по 03.00.23, могу ли я вообще защищаться по другой специальности?

В этой теме это оффтопик, тут только публикации. Вкратце, защищаться вы можете даже вообще без предварительного обучения в аспирантуре. На практике смена специальности чревата пересдачей кандидатского экзамена по специальности и возможными сложностями с диссоветом. Обсудите эти вопросы со своим научным руководителем. Учитывайте, что с 1 января меняется номенклатура специальностей, т.ч. если вы не успеваете защититься до нового года, еще и это наложится.

AlenaPerfect 30.09.2009 13:21

Здравствуйте, помогите, пожалуйста.:)
Я собираюсь написать статью для публикации. К статьям заявлено следующее требование: "Материалы для публикации должны быть объемом до 0,75 -1 п.л."
Помогите соориентироваться: 0,75-1 п.л. - это сколько листов формата А4?

Jacky 30.09.2009 13:57

AlenaPerfect, отдельная тема есть, Как посчитать количество печатных листов.

AlenaPerfect 30.09.2009 14:22

Jacky, спасибо большое!

marinka 30.09.2009 15:18

Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня защита в конце ноября, соответсвенно рассылка пройдет в конце октября а в ноябре же будет опубликована 5 ВАКовская публикация могу ли я в автореферате указать ее название и в скобочках поставить (в печати) я много раз так видела, но существует и срок установленный законом в месяц и публикацию "жалко" и как быть

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.