Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

phys2010 04.03.2015 23:18

Пошлите эту статью в другой журнал, включив в нее реальных исполнителей (2+1). Год на рецензирование это недопустимо много для топового журнала. При положительном решении первую статью отзовете.

Анна А. 04.03.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 511214)
Берете журналы из списка литературы и отправляете туда ;).

Смотрела. Там всё дорого :(

КириллС 04.03.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 511633)
Пошлите эту статью в другой журнал, включив в нее реальных исполнителей (2+1). Год на рецензирование это недопустимо много для топового журнала. При положительном решении первую статью отзовете.

Она не на рецензировании год, год редактор ждет ответа корреспондент-автора на замечания рецензента, а придурок соавтор который является главным автором 8 месяцев не отвечал на него хотя мы вдвоем вроде договорились, что ответить, потом мне сказал, что все сроки ответа на замечания вышли и ее отклонили, и я ее переделал послал в др журнал в измененном, укороченном виде, там ее отклонили так как он публикует краткие сообщения об очень важных достижениях в материаловедении и один из рецензентов написал, что вряд ли наш результат на это тянет, посоветовав послать в расширенном виде в др журнал. Я сделал новый вариант, собрался послать в другой журнал и сообщил об этом моему придурку-соавтору, а он (придурок) сообщил мне, что ему пришло месяц назад письмо из самого первого журнала, в котором спросили почему тяните с ответом рецензенту. Год, даже наверно больше оказывается она все таки лежит и ждет, а я ведь попросил посмотреть в личном кабинете какой у нее статус и действительно ли ее уже отклонили.:facepalm: Вот такая веселая история. Теперь надо или сказать редактору что мы ее забираем и пробывать заново, или отвечать на замечания и посылать. Голос разума подсказывает вообще забыть про нее и про своего коллегу.

phys2010 05.03.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от КириллС (Сообщение 511638)
Голос разума подсказывает вообще забыть про нее и про своего коллегу.

Возможно, что так и следует сделать. У меня была похожая ситуация. Коллега отправил в журнал совместную статью, но что-то там застопорилось. Затем он уехал на пмж, а я переключился на другую тематику. Через четыре года получаю от него письмо, статья вышла.

Kayra 07.03.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 511634)
Смотрела. Там всё дорого

Может вы невнимательно смотрели:eek:? Публикации во всех вменяемых журналах по естественным наукам бесплатны. Платно только в журналах с сомнительной репутацией :rolleyes:. Open access - необязательная опция, которую большинство авторов не оплачивает. То есть хотите, чтобы статья была всегда доступна для всех, оплачиваете, жаба давит платить такие деньги (2000-5000 $) - не оплачиваете ;).
Есть правда в ряде журналов (в частности в издательстве Wiley) ограничение на объем статьи, например, 8 печатных страниц бесплатно, страницы сверх 8 штук оплачиваются. Но это наоборот даже хорошо, если статья большая, разбейте ее на 2 статьи. Рисунки тоже можно объединить (1А, B, C, ..., F).
Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 511195)
Тематика - сельсколхозяйственные науки и пища.

Вот несколько примеров бесплатных журналов:
Food Research International (IF=3.0)
Journal of Food Engineering (IF 2.5)
Plant Foods for Human Nutrition (IF 2.4)

Вообще существует 4 крупных издательства, выпускающих нормальные иностранные журналы: Elsevier, Springer, Wiley и Taylor & Francis(?). Можно на сайте этих издательств посмотреть какие журналы они выпускают по тематикам.

biotech 12.03.2015 16:20

Уважаемые коллеги, подскажите с выбором рекомендуемых автором рецензентов. Нужно аж четверо, троих насобирали по знакомым заграничникам, а одного хотим из смежного направления - и никого нет знакомого, даже знакомого знакомых )) Обязательно ли рекомендуемые рецензенты должны быть в курсе, что их хотят выдвинуть? или сюрприз допускается и не разозлит ли их такой сюрприз? можно ли просто указать ведущих ученых по тематике публикации безотносительно личного знакомства? Спасибо

Kayra 12.03.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от biotech (Сообщение 513003)
Обязательно ли рекомендуемые рецензенты должны быть в курсе, что их хотят выдвинуть? или сюрприз допускается и не разозлит ли их такой сюрприз? можно ли просто указать ведущих ученых по тематике публикации безотносительно личного знакомства?

Не нужно никому ничего сообщать и быть знакомым с рецензентами. В качестве рецензентов удобно взять живых авторов из списка литературы, раз вы их цитируете, значит у них есть работы по близкой тематике.

Priest 17.03.2015 21:24

Скажите, как на английском написать ссылку на Свидетельство регистрации программы для ЭВМ. Вот я пишу на русском

Иванов И.И., программа для ЭВМ "Моя супер программа", свидетельство о государственной регистрации № 2011648212 от 04 сентября 2011 г.

Как это на анг. написать?

seamaid 02.04.2015 09:37

Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, информацией о журналах, входящих в Scopus, Web of science по гуманитарным наукам. Спасибо тем, кто откликнется.

4gost 02.04.2015 11:10

seamaid, зайдите непосредственно в WoS/Scopus (ссылки есть в шапке темы) и смотрите полные перечни журналов по интересующей области

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.