Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Игра в одни ворота (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12770)

к.ъ.н. 08.05.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 443958)
И, кстати, не в обиду экономистам форума, но принимая во внимание реальность: в среде научно-технической интеллигенции понятие "экономист" что в России, что и тем более на Украине девальвировалось до синонима "дебил", "дурачок"... речь, разумеется, о миллионах "дипломированных" быдлоэкономистов, а не о специалистах высокого уровня.

Справедливо. Мне, девальвировавшемуся до синонима "дебил" и "дурачок" (высокого уровня-то не получают копейки), остается только покинуть сей бесполезный спор.

Dr.X 08.05.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 443971)
Справедливо. Мне, девальвировавшемуся до синонима "дебил" и "дурачок" (высокого уровня-то не получают копейки), остается только покинуть сей бесполезный спор.

Спора не было. Вы соврали, я обратил внимание на реальность, не более того.

Dr SG 08.05.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 443972)
Спора не было. Вы соврали, я обратил внимание на реальность, не более того.

это Ваше мнение. кто соврал.
а мое мнение что Вы воду в ступе толочите, когда гайки закручивать надоедает
самоутвердиться надо, сделайте чо-нибудь путевое.

PS menya personal'no rasstraivaet kogda odin chelovek unizhaet vtorogo dlya podnyatia svoego sobstvennogo velichia.

Hogfather 08.05.2014 13:54

Dr SG, да не расстраивайтесь, коллега, праздник же. Ну, считает человек меня, как экономиста, "дурачком", да и Господь ему судия. Ну, забыл я физику за N лет и не скрываю это. Всю эту ерунду я проходил на 1 курсе, а потом два года служил в Красной Армии, пока он мамкины пирожки трескал. Так вот, единственное, для чего пригодилось знание интегралов, так это для умения согнуть проволочку по его форме, чтобы из очка выловить упавшие туда ключи от машины. А постоянная Планка так и не пригодилась, как дохлая ворона тому эстонцу...

Ink 08.05.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 443974)
самоутвердиться надо, сделайте чо-нибудь путевое.

Нет, вы не понимаете. Это местный фрик. Скандально-истеричного типа. Не мытьём, так катаньем получил степень. Думал, что все сразу зауважают, ан нет, гипотеза не оправдалась. Теперь вот приходит и кичиться непойми чем. Люди на него смотрят и ржут
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 443724)
подскажите, пожалуйста,

Подсказываю. Длина волны, на которую приходится максимум энергии излучения солнца как ачт, определяется из первого закона смещения Вина

Aspirant_Cat 08.05.2014 14:25

Цитата:

menya personal'no rasstraivaet kogda odin chelovek unizhaet vtorogo dlya podnyatia svoego sobstvennogo velichia.

Не расстраивайтесь. Здесь все такие, на этом форуме.

Vica3 08.05.2014 14:28

Цитата:

PS menya personal'no rasstraivaet kogda odin chelovek unizhaet vtorogo dlya podnyatia svoego sobstvennogo velichia.

Свет, забей, я вообще дура гуманитарная, и, ежели брат хоть проволочку по форме интеграла умеет сгибать, мне и этого не дано, ибо маникюр боюсь повредить.. А планку эту постоянную я вообще представить не могу.. и шо с того - рОстить белка это не мешает.

Hogfather 08.05.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 443894)
Цифры 500 и 880 Вам ничего не говорят?

http://soap.siteturbine.com/uploaded...ba5bc51157.png

Во какую картинку нашел! Цветную! Ну не дураки® и дебилы™ рисовали, а?

Longtail 08.05.2014 16:27

Это не сюда, это в "веселые картинки".

Dr.X 08.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 443985)
Подсказываю. Длина волны, на которую приходится максимум энергии излучения солнца как АЧТ определяется из первого закона смещения Вина

Ink, замечательно. Я верно понял Вашу мысль, Вы взяли производную от p(λ,T), приравняли её к нулю, и нашли что максимум реализовался при значении величины h*c/(k*T*λ) = примерно 4,965? и утверждаете, что это есть "положение максимума спектральной плотности мощности"? ОК. Я подставляю значения постоянных и получаю закон Вина в виде: λmax*T = 0,0029 м∙K. Допустим, уважаемый :-) Допустим.

Однако (насмешливо), следите за руками: я по-прежнему буду строить свою игру на величине какую я писал для энергий (частот) выше: pv. Именно, где же у меня максимум величины pν(ν,T)? Приравнивая производную по ν к нулю, имею: h*vmax/(k*T) = 2,821, следовательно (подмигиваю), приняв во внимание что vmax = c/λmax, получу я закон Вина такой: λmax*T = 0,005 м∙K.

Уверяю Вас, что это, аж на 70 с лишним процентов отличное от Вашего, значение постоянной смещения Вина можно считать максимумом мощности излучения ну никак с неменьшим основанием.

Ась? Где правда?
Подставив Вашу формулу закона Вина в p(λ,T), придём к выводу что максимум пропорционален пятой степени температуры. Подставив мой максимум в p(v,T) придём к выводу что максимум пропорционален третьей степени. Что скажете, голубчик? Где же "настоящий" максимум? И с чего это Вы своё значение постоянной закона смещения считаете лучше моего? Мне вот 0,005 м∙K больше нравится чем 0,0029 м∙K. Ась?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 443991)
Во какую картинку нашел! Цветную! Ну не дураки® и дебилы™ рисовали, а?

Уважаемый Hogfather снова картинку нашёл, а что на ней нарисовано не понимает. А нарисовано именно то что я рассказываю. Две непонятные кривые, физический смысл которых гражданином не осознан. Максимумы оных кривых нарисованных вменяемыми людьми, без сомнения, различаются в 1,7 с лишним раза, как я уже говорил (5,98/3,40 = 1,75 с лишним). У меня только один простой вопрос, который я уже задавал: если бы эти кривые имели отношение к распределению мощности в спектре, их максимумы должны были бы совпадать, не? Если же их максимумы не совпадают, и размерности изображённых там величин различны, то очевидно, что как минимум одна из них не имеет ни малейшего отношения к распределению мощности в спектре. А я даже Вам скажу по секрету обе не имеют отношения.

Однако мой изначальный вопрос о положении максимума мощности в спектре излучения Солнца как АЧТ я повторю, может кто более вменяемый откликнется.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.