Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Прогул преподавателя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14437)

Lord Marlin 30.04.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 690320)
а преподаватель - не может.

)))
может-может))

а еще может забыть просто. у меня так было один раз, но я был аспирантом еще))

докторенок 30.04.2019 15:14

nauczyciel, у нас такая фигня с выходными и рабочими днями. Деканаты сами встали во главе процесса по переноске и отработке занятий.

Dereza 30.04.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 690314)
нам приказом ректора установили очень странный график труда и отдыха:

У меня в двух вузах такая же ерунда, причем графики разные. В результате выходной только 1 мая. Все остальные дни рабочие, включая воскресенье.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 690324)
Деканаты сами встали во главе процесса по переноске и отработке занятий.

Везет.
У нас все эти дни будет дежурить учебный отдел - проверять, как преподаватели явились на занятия.

Старший докторенок 30.04.2019 17:51

Dereza, а 9 мая выходной?
У себя на работе я буквально заставила студентов перенести занятия. И на деканат насела, что бы объявили о переносе занятий. Студенты в тихую молчали. Наверное про себя думали: занятия пусть проводят, а я не приду. А мне не улыбается прийти на занятие и увидеть две души. Остальные будут тихо спать в постельке. Тем более, что 2-го я официально в командировке.

Dereza 30.04.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 690328)
Dereza, а 9 мая выходной?

Да, 1 и 9 выходные.

Цитата:

У себя на работе я буквально заставила студентов перенести занятия. И на деканат насела, что бы объявили о переносе занятий.

У нас это категорически запрещено. К тому же там заочники выходят - у них эти переносы и технически невозможны. У некоторых преподавателей со 2 по 5 по 8-10 часов занятий каждый день.

4gost 30.04.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 690314)
Впервые в этом году ничего никуда не переносят, выходные не объединяют
Это у всех так, или мой ВУЗ отличился?

у нас примерно такое же расписание

Цитата:

а 9 мая выходной?

1 и 9 - выходной, 2 и 10 - рабочие

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 690319)
если доворились, то можно все не придти. преподу тоже)

нет
у нас все строго - если преподаватель зашел в институт на 5 минут позже начала пары или ушел на 5 минут раньше - пишешь объяснительную плюс лишение части надбавки. Не был на паре вообще - прогул - выговор с полным лишением надбавки. Поэтому, даже если никого из студентов на паре нет, препод должен быть

Martusya 30.04.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 690331)
у нас все строго - если преподаватель зашел в институт на 5 минут позже начала пары или ушел на 5 минут раньше - пишешь объяснительную плюс лишение части надбавки. Не был на паре вообще - прогул - выговор с полным лишением надбавки. Поэтому, даже если никого из студентов на паре нет, препод должен быть

А если на 20 все норм?

Старший докторенок 30.04.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 690331)

интересно, а чисто технически это как отслеживают? Такой штат учебной части большой? У нас занятия идут в 9 корпусах...

Martusya 30.04.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 690333)
интересно, а чисто технически это как отслеживают? Такой штат учебной части большой? У нас занятия идут в 9 корпусах...

Да. Охранник на входе всех считает, очевидно. Не электронная система же, в самом деле.

Старший докторенок 30.04.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 690337)
Да. Охранник на входе всех считает, очевидно. Не электронная система же, в самом деле.

Ну занятия же в 9 корпусах. Провела занятие в одном - иду в другой - явно буду опаздывать. Вертикальный взлет делать я не умею.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.