Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Женственные мальчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6475)

Александр45 15.01.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 112611)
По поводу Евгения Онегина давайте-ка поставим точку. Причину вашего удивления понимаю, но не разделяю ее. Я думаю, знать какие-то строки наизусть, пусть даже популярные, - не самое великое достижение в области литературы и чтения.

deniska56, тут Вы неправильно поняли, здесь речь не идёт о наизусть - я думаю мало кто помнит эти строчки наизусть (я, к примеру, именно эти строчки не помнил), но по стилистике, стихосложению - тут ведь ошибиться невозможно, причём узнаётся легко даже по паре строк.
Правда, прочитайте "Евгения Онегина", и в дальнейшем, прочитав раз - Вы в любой момент, в любой ситуации даже по паре строк узнаете "Евгения Онегина".
Действительно как пароль.
Ладно, точка.

leodeltolle 15.01.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112710)
Потому что, на мой взгляд, приведенная марка особым качеством никогда не отличалась

Это не декоративная косметика, поэтому видимо вашему взгляду и не понравилось.
М.б. не по возрасту выбрали линию.

Ink 15.01.2011 23:45

milemlab, :laugh: всё возможно
И маленькое замечание - Shiseido выпускает и декоративную, и лечебную и некоторые другие виды косметики. Но дело не в этом, а качестве. Чтобы вам было понятно - я имею возможность сравнить японскую Shiseido, для внутреннего рынка и продающуюся в лэтуале. И разница - не в пользу второй. А теперь поговорим о "императорском качестве"? :D

Carro 16.01.2011 04:10

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 112791)
deniska56, я думаю мало кто помнит эти строчки наизусть (я, к примеру, именно эти строчки не помнил), .

гы.. постойте .. как это мало кто помнит. Это обязательное к заучиванию в моем 8-ом, нынешнем 9-ом классе. Я помню и все дальше ... да уж ... вот пример нынешнего школьного образования .. Тем более педагог ..
дальше только пеплом голову посыпать :o

Александр45 16.01.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 112877)
Это обязательное к заучиванию в моем 8-ом, нынешнем 9-ом классе.

Я наизусть в 9-м классе заучивал 2 других достаточно объёмных отрывка из "Евгения Онегина" и без проблем могу их сейчас прочитать по памяти :), так что фраза

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 112877)
вот пример нынешнего школьного образования

вряд ли тут уместна. :mad:

А так, по первой строчке конечно понятно, что это именно Пушкин и именно "Евгений Онегин"

МР1 16.01.2011 13:21

Конечно, понятно, что это Пушкин и "Евгений Онегин", но никто не обязан помнить его целиком наизусть. Я наизусть помню только самое начало. Так что не наезжайте на deniska56!

Feeleen 16.01.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 112941)
Конечно, понятно, что это Пушкин и "Евгений Онегин", но никто не обязан помнить его целиком наизусть. Я наизусть помню только самое начало. Так что не наезжайте на deniska56!

Его не надо наизусть помнить, но по стилю его должен узнавать каждый, ибо он один такой в отечественной литературе.

deniska56 16.01.2011 15:15

Цитата:

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 112944)
Его не надо наизусть помнить, но по стилю его должен узнавать каждый, ибо он один такой в отечественной литературе.

Feeleen, кому должен? Вам? Родителям? Форуму? Университету? ... :) Не в обиду будет сказано, но про "должен" есть замечательная фраза. "Кому я должен, всем прощаю" (с).
Если я в свое время не прочитал это, (неважно, по каким причинам) не надо так убиваться. :) Это проблема моего пробела в знаниях. Вы-то чего так убиваетесь? :)
Я, предусмотрев подобные вашей реплики, заранее написал ответ.
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 112611)
Не знать физику у нас незазорно, алгебру - тоже незазорно: это ж точные науки. Для народа сложно априори. А вот если до литературы дошло, чего-то там не вспомнил по фрагменту из середины - туши свет... Слюной будут брызгать все и вся.

Может быть стоит мысленно перебрать собственные пробелы в знаниях и не так активно реагировать на то, что я не отрицаю свои? :)

Carro 16.01.2011 15:28

Цитата:

Это всего лишь говорит о вашем уровне образования. низкий.

deniska56 16.01.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 112970)
Это всего лишь говорит о вашем уровне образования. низкий.

:D:D:D:D:D:D

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.