Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

-DOCTOR- 04.10.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179283)
А я в чем-то поддерживаю Aspirant2011. Каким бы ни был плохим и устаревшим закон, это все-таки закон (закон суров, но это закон). Иначе если плевать на вышестоящие НПА (а тем более, когда это делают госслужащие), тогда какое правовое государство мы построим? Не нравится - меняйте в установленном порядке.

Ага, поэтому у Вас на аватаре - "символ суровости закона" и "правового государства". Казнить всех!:D И пока не примут новое положение о диссовете - ни одной защиты! Dura lex sed lex! Ура товарищи!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179283)
Пора отходить от установки, когда строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, если мы, конечно, претендуем на то, чтобы называться гражданским обществом.

Да, и начнем конечно же с себя, то есть с научного сообщества - слишком уж легко даются нам ученые степени и звания. Да и за них получаем мы огромнейшие деньги в науке, поэтому давайте займемся самобичеванием и принесем себя в жертву правовому государству! У нас в стране хватает правовых актов, с которых надо начинать строительство правового государство - и это, прежде всего, Конституция РФ, ну уж не как не Положение о порядке присуждения ученых степеней.

Maksimus 04.10.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179287)
Ага, поэтому у Вас на аватаре - "символ суровости закона" и "правового государства". Казнить всех

Скрытый текст
Давайте не будем скатываться до обсуждения моей скромной персоны.
Тогда не было такого разгула чиновничьего произвола. А насчет казнить скажу так, что сегодня в местах не столь отдаленных сидит больше, чем во времена оные.
И да, я за возврат смертной казни.

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179287)
У нас в стране хватает правовых актов, с которых надо начинать строительство правового государство - и это, прежде всего, Конституция РФ, ну уж не как не Положение о порядке присуждения ученых степеней.

Начинать нужно прежде всего с себя, а не кивать на кого-то.

-DOCTOR- 04.10.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179291)

Начинать нужно прежде всего с себя, а не кивать на кого-то.

Начинать нужно прежде всего с себя ... Чисто не там где убирают, а там где не сорят, говорим мы себе каждый раз, бросая окурок мимо урны...

Maksimus 04.10.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179292)

И что даже если и так? Значит все, кто придерживается определенных взглядов - негодяи?
Цитата:

Начинать нужно прежде всего с себя ...

Что начинать то? Я законов не нарушаю.

AnnaR 04.10.2011 19:39

Цитата:

Да, почти ;)

-DOCTOR- 04.10.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179293)
И что даже если и так? Значит все, кто придерживается определенных взглядов - негодяи?

Я - этого не говорил и так не думаю, это Ваше желание видеть ситуацию таким образом. Каждый должен иметь свое собственное мнение. Только прессовать человека и обвинять его во всех смертных грехах системы подготовки научно-педагогических кадров, как это делает Aspiran2011 не есть правильно. Любое законодательство - это живая динамично развивающаяся система, но даже при таком раскладе идеальным оно вряд ли когда-нибудь будет, потому что НПА пишет не один человек, и даже не одна группа людей, а порой разные по взглядам, образованию и социальному статусу люди.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179293)
Что начинать то? Я законов не нарушаю.

Это вы так думаете, а БОЛЬШОЙ БРАТ может иметь и другое мнение:D

Maksimus 04.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179297)
Только прессовать человека и обвинять его во всех смертных грехах системы подготовки научно-педагогических кадров, как это делает Aspiran2011 не есть правильно.

Не надо преувеличивать, никакого прессования я не увидел.

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179297)
Любое законодательство - это живая динамично развивающаяся система, но даже при таком раскладе идеальным оно вряд ли когда-нибудь будет, потому что НПА пишет не один человек, и даже не одна группа людей, а порой разные по взглядам, образованию и социальному статусу люди.

Все верно, но это не дает права ему не следовать и менять "с хвоста".

-DOCTOR- 04.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179298)
Не надо преувеличивать, никакого прессования я не увидел.

Тогда вы плохо разбираетесь в людях. Почитайте ответ того, кому было адресовано обращение Aspirant2011, в нем сквозит обида! Хотя чиновник должен быть готов, что кто-то будет не доволен, и часто таких большинство, но караван должен идти вперед несмотря ни на что! В 90-х тоже было трудно всем, критиковали законы и персоналии, ничего - пережили, назад не захотели.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179298)
Все верно, но это не дает права ему не следовать и менять "с хвоста".

А я вот, что-то не увидел, что кто-то хотел не следовать НПА и, тем более, менять его "с хвоста". Говорилось только о максимально благожелательном отношении к соискателям в этот "смутный период".

kravets 04.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179299)
Говорилось только о максимально благожелательном отношении к соискателям в этот "смутный период".

На самом деле за это - отдельная благодарность Департаменту и Алене. Судя по тому, что известно мне, это максимально благожелательное отношение пока существует на самом деле.

AnnaR 04.10.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 179301)
На самом деле за это - отдельная благодарность Департаменту и Алене. Судя по тому, что известно мне, это максимально благожелательное отношение пока существует на самом деле.

Поддерживаю!

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.