Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А сколько у вас высших образований? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8975)

caty-zharr 19.01.2025 10:23

Цитата:

Сообщение от DOCENT93 (Сообщение 740333)
у нас в соседнем вузе работает чел 3 тремя кандидатскими - кмн, кюн, кпсихн ))

Вот у кого дофига свободного времени )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 740338)
Кстати, в 2012 году у меня было одно высшее образование.
Но с тех пор у меня прибавилась магистерская по социологии и два диплома о профессиональной переподготовке, которые тоже типа приравниваются к вышке.
По юриспруденции и документоведению.

Того, выходит, четыре!

А что таки приравнивают? Я всегда считала, что это так, ерунда. Как раз ради корочки, а не знаний. У меня таких корочки тоже две, прилива знаний в процессе обучения вообще не ощутила.

Димитриадис 19.01.2025 11:25

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 740340)
А что таки приравнивают? Я всегда считала, что это так, ерунда. Как раз ради корочки, а не знаний. У меня таких корочки тоже две, прилива знаний в процессе обучения вообще не ощутила.

Ну в некоторых профстандартах насколько я помню встречается что диплом о ПП равен диплому о ВО в части возможности замещать должность. Но это далеко не по всем профессиям и должностям. У юристов эта возможность принципиально закрыта.

Лучник 19.01.2025 12:50

Цитата:

А что таки приравнивают?

Приравнивают. С ограничениями, конечно.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 740343)
У юристов эта возможность принципиально закрыта.

Мне выдали для того, чтобы я мог невозбранно читать любой предмет у юристов.
Так что в данном случае для меня была открыта.

А следователем, например, быть можно и с дипломом кулинарного техникума. Там тем более бы прокатило.

В судьи и адвокаты, конечно, с таким дипломом не возьмут.

Lilon 19.01.2025 14:36

Цитата:

Зависит от сферы деятельности. У меня две профессиональные переподготовки, но это не что-то новое, а углубление в имеющуюся специализацию (психология). Обучение консультированию в когнитивно-поведенческом подходе = обучение методу. Обучение клинической психологии = возможность пройти аккредитацию по должности "медицинский психолог".

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 740345)

А следователем, например, быть можно и с дипломом кулинарного техникума. Там тем более бы прокатило.

Следователем где именно? Ничего не знаю про полицию, но в СК РФ уже давно можно претендовать на должность следователя только при наличии диплома специалиста или магистра, даже с дипломом профильного бакалавриата не брали. Со мной в магистратуре училась девушка, которую не взяли в следствие с такими вводными данными (диплом бакалавра, направление "Юриспруденция"), сказали топать в магистратуру (тоже по юриспруденции), а было это в 2015 году.

Димитриадис 19.01.2025 14:40

Цитата:

Сообщение от Lilon (Сообщение 740347)
Обучение клинической психологии = возможность пройти аккредитацию по должности "медицинский психолог".

И что даёт квалификация медицинский психолог по сравнению с квалификацией психолог?

Lilon 19.01.2025 15:25

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 740349)
И что даёт квалификация медицинский психолог по сравнению с квалификацией психолог?

Квалификация "клинический психолог" даёт возможность работать не только с условно здоровыми людьми, но и - в рамках бригадного подхода - в учреждениях здравоохранения, в том числе психиатрического и наркологического профиля. Получить данную квалификацию можно либо "напрямую", поступив на специалитет "Клиническая психология", либо "окольным путём" - с помощью переподготовки. Берут на переподготовку всех - и экономистов, и юристов, и технарей, не объясняя, что диплом о профпереподготовке им, конечно, выдадут, только без базового психологического их в госучреждение потом не возьмут. Но в частной практике пока что никаких ограничений нет, психологами называются и астрологи, и тарологи, и ангелотерапевты, так как законом эта сфера никак не регулируется (этот самый закон уже лет десять никак не могут принять).

С 2023 года сотрудники государственных учреждений здравоохранения с высшим немедицинским образованием должны проходить аккредитацию наряду с медиками. В госучреждениях квалификации "клинический психолог" соответствует должность "медицинский психолог". Чтобы пройти периодическую аккредитацию, нужно иметь стаж работы по данной должности от 5 лет, "свежее" повышение квалификации (144 часа за последние 5 лет, часть можно набрать модулями в личном кабинете медицинского работника) и написать какой-то отчёт. Чтобы пройти первичную аккредитацию, нужно иметь соответствующее образование, тогда можно будет пройти четыре круга ада сдать тест (по всей клинической психологии, а не только по области своей профессиональной деятельности) и пройти три станции с практическими заданиями (базовая сердечно-лёгочная реанимация, методика "10 слов", методика "Четвёртый лишний").

С 2023 года соответствующим образованием признаётся: 1) специалитет "Клиническая психология"; 2) специалитет по психологии ("старый" с присвоением квалификации "психолог, преподаватель психологии" либо ведомственный - "Психология служебной деятельности") + профессиональная переподготовка по клинической психологии; 3) бакалавриат по психологии + магистратура по психологии + профессиональная переподготовка по клинической психологии. В третьей комбинации образований в качестве базы рассматривается только "чистая" психология, психолого-педагогической образование и специальное (дефектологическое) образование не подходят.

Я топаю на аккредитацию в конце февраля. Такие требования на фоне мизерных зарплат бюджетников в регионах просто поражают. И так работать некому.

mitek1989 19.01.2025 17:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 740332)
А вы сходите, там много ждёт открытий чудных.

Не надо.

Жизнь такой замечательной женщины умножится почти на ноль :)

Димитриадис 19.01.2025 18:00

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 740351)
Не надо.
Жизнь такой замечательной женщины умножится почти на ноль

Ну мы тут люди суровые, нравов злодейских, женщин вообще не жалеем нисколько.

avz 19.01.2025 21:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 740338)
и два диплома о профессиональной переподготовке, которые тоже типа приравниваются к вышке

Оце ж да.
У меня тоже.
Чтобы удовлетворить отменённые нынче профстандарты.
А то негоже, чтобы гидрореагирующий ракетчик-двигателист программирование и проектирование систем автоматизации читал без фантика...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Мне выдали для того, чтобы я мог невозбранно читать любой предмет у юристов.

Да, так и у меня.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

А следователем, например, быть можно и

как Шарапов. Вроде бы после музучилища, судя по фильму.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В судьи, конечно

берут совсем не на основании диплома.

А адвокаты - кому они нужны в стране, в которой на высочайшем уровне постулируется правильность отсутствия оправдательных приговоров? Дэвы есть, пэри есть, Пэри Мэйсон - даром не нужен...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lilon (Сообщение 740347)
в СК РФ уже давно

Я даже боюсь процитировать рассказ 18-летнего питерца, в основном, официанта в ресторане, зачем он пошёл в техникум учиться на прокурора. Самое интересное, что он его рассказывал на голубом глазу посредь Приполярного Урала, ничтоже стесняшеся

Иван 1980 19.01.2025 21:07

mitek1989, неправда. Мне вот с третьей женой повезло. А ей со мной, хотя у нее - первый и единственный муж. Так что женщинам везет в браке и с первой попытки).

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.