Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Там это, Майдан! Шо, опять? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12299)

Evol 28.01.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 420495)
Оно ничем хорошим и не закончится. Но чтобы оно закончилось чем-то хорошим...Тут не свобода и не демократия нужна, а долгая, планомерная работа в условиях жесточайшей экономии. Вы готовы к этому?

Моей лично и прочих граждан? Исключая "правящий класс"? Что-то сомневаюсь, что это увенчается успехом(

Цитата:

Современная экономическая ситуация такова, что выправить ее, не сломав интересы элит и/или не резко и надолго уронив уровень благосостояния населения, невозможно. Но вряд ли кто то готов к такому решению. Все хотят чтоб хорошо было быстро и безболезненно. Жертвовать никто не хочет...
Ну элитам-то точно не хоцца, им и так неплохо)
А население, по большому счёту, реально ведь не очень-то спрашивают.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 420518)
С точки зрения банальной патологической физиологии, если в организме долгое время присутствует очаг гниения (например, остеомиелит) организм приспосабливается к существованию с этим очагом так, что лучше время от времени выпускать гной из натечника, чем радикально удалить этот очаг с угрозой для жизни организма в целом. В социологии и политике, вероятно, тот же самый закон существует, поэтому и терпит верховная власть капризы и выкрутасы некоторых региональных начальников, время от времени любя грозя им пальчиком.

О, люблю такие сравнения)
Только вот мне кажется, что у нас не "остеомиелит", а что-нибудь похуже. Или не только он.
Иммунодефицит вот точно. А на фоне оного мнооого чего начинает появляться, в том числе и онкология.

Опять же, важно правильно определить момент "выпускания гноя" и не пропустить его. Момент определить, очаг... а при "отрицательном отборе" на многие должности с этим могут быть проблемы.:(

Alextiger 28.01.2014 11:09

Коллеги, тема всё таки про Майдан. "Политика России-2" - в соседней :)

Я в общем согласен с LeoChpr и Evol в целом. Но не в случае Майдана. Основной движущий импульс там - не против коррупции и т.п., а внешнеполитический.

Evol 28.01.2014 11:23

Да, "уход" темы в сторону получился(
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 420547)
Основной движущий импульс там - не против коррупции и т.п., а внешнеполитический.

А у меня создалось впечатление, что там и внешнеполитический фактор, и "внутреннеполитический". Исходя из той информации, которую я на данный момент по теме прочитала и хоть в какой-то мере отрефлексировала.

П.Камушкин 28.01.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 420550)
внешнеполитический фактор, и "внутреннеполитический"

На самом деле, внутренняя политика и внешняя - это две взаимосвязанные вещи.

Alextiger 28.01.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 420550)
меня создалось впечатление, что там и внешнеполитический фактор, и "внутреннеполитический".

Естессно. Евромайдан развернул мощную пропаганду в этом направлении, чтоб привлечь к себе людей с другими внешнеполитическими взглядами и закамуфлировать первоначальную цель. Отчасти это удалось.

LeoChpr 28.01.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 420555)
Естессно.

Просто долго "готовились" и изнутри, и снаружи. Одни гнобили народ, который их выбрал, другие ждали момента чтобы свои "рекомендации к неукоснительному исполнению" выставить, защищая идеалы демократии хоть в мире, хоть во Вселенной.

Alextiger 28.01.2014 13:41

Цитата:

Колишній президент Грузії Михайло Саакашвілі в статті для The Wall Street Journal закликає не плутати те, що відбувається в Україні, з демонстраціями в інших країнах, де люди домагаються соціальних прав або протестують проти корумпованого правителя

На його думку, в Києві почалася "перша геополітична революція XXI століття"
http://espreso.tv/new/2014/01/28/saa...na_revolyuciya

IvanSpbRu 28.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 420514)
...и вы сами не заметили, как сами себя обвели вокруг пальца.
Проблема в том, что для того, чтобы выбрать между "экономией" и "сломом интересов элит" нужна субъектность того, кто выбирает. А "демократия и свобода" - это и есть условия субъектности нации. Когда её нет, то выбирать вам никто не позволит

В условиях демократии жесткие меры не будут приняты никогда - народ никогда не проголосует за политика, чья программа предусматривает снижение уровня жизни ради повышения эффективности экономики в перспективе. Это решение может принять только ответственный диктатор. Так что я себя вокруг пальца не обвел - я сторонник именно такого диктатора:)

Способного - Вы правы - прижать к ногтю и элиту.

Народу же нужны чемпионат мира по футболу, поездки в Турцию и возможность ничего не делать на рабочем месте. И призыв отказаться от этого, призыв отстраивать Сибирь (условно) вместо работы продавцвом в Евросети - понимания не вызовет.

А рационирование потребление - мы к нему придем. Чем дольше будем упираться - тем более силоьное оно будет, только и всего

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 420537)
Моей лично и прочих граждан? Исключая "правящий класс"? Что-то сомневаюсь, что это увенчается успехом(

Ну элитам-то точно не хоцца, им и так неплохо)
А население, по большому счёту, реально ведь не очень-то спрашивают

Включая правящий класс - разумеется. К сожалению, ситуация в мире (именно в мире) дошла до такой степени, что экономическими рычагами ее не выправить. Нужно именно внеэкономическое принуждение.

О котором спрашивать не будут. И которое у свободолюбивых бездельников - а таковы почти все - будет вызывать жесточайшее отторжение

П.Камушкин 28.01.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 420583)
условиях демократии жесткие меры не будут приняты никогда - народ никогда не проголосует за политика, чья программа предусматривает снижение уровня жизни ради повышения эффективности экономики в перспективе

Стоп. "Программа" и "проголосовать" зачастую не пересекаются. Почему-то в демократических странах никто из выигравших кандидатов не говорил о том, что нужно от чего-то отказываться, даже если потом от этого действительно пришлось отказаться.

Цитата:

я сторонник именно такого диктатора
Способного - Вы правы - прижать к ногтю и элиту.

Такого диктатора очень быстро перехватит контрэлита и "повторится все как встарь".

Цитата:

И призыв отказаться от этого, призыв отстраивать Сибирь (условно) вместо работы продавцвом в Евросети - понимания не вызовет

Пока не будет уверенности в том, что ты заработаешь, а потом сбережешь - никто и не почешется. На этом и строится инвестирование. В нашем случае с нашими олигархами - это уж слишком рисковое вложение. Да еще Союз вспомнить. "А мы ехали на БАМ с чемоданом кожаным..."

Цитата:

А рационирование потребление - мы к нему придем. Чем дольше будем упираться - тем более силоьное оно будет, только и всего

"Шире жопы не перднешь" как говорят в народе :)

Оппонент 28.01.2014 18:22

Азаров подал в отставку
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/28/7011621/

Рада отменила "диктаторские" законы
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/28/7011653/

Добавлено через 35 секунд
72-летнего активиста, которому шили избиение "Беркута", отпустили под домашний арест
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/27/7011582/

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 420425)
Там было три голубя. Один увернулся и улетел

Вчера по ТСН этот сюжет показывали. Все голуби благополучно улетели, отделавшись легким испугом.
П. Камушкин - спите спокойно, с независимостью у Украины все в порядке.

Лучник 28.01.2014 18:30

Цитата:

В условиях демократии жесткие меры не будут приняты никогда - народ никогда не проголосует за политика, чья программа предусматривает снижение уровня жизни ради повышения эффективности экономики в перспективе.

Основная масса народа потребляет умеренно. И вполне проголосует против меньшинства, которое потребляет сверх меры. Но это тупиковый путь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вселенная безгранична ресурсами. Мы придем к освоению этих ресурсов.

Оппонент 28.01.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 420453)
Кстати, мне очень интересен у украинцев такой момент (возможно, уважаемый Оппонент прояснит) - как в стране, где были Бабий Яр, расстрелы во Львове, батальон "Нахтигаль" и все такое может стоять памятник Бандере.

Я бы мог Вам это очень легко объяснить, но поскольку здесь я в гостях - мы изначально в неравных условиях (я один, а вас вон сколько :)) + я не намерен нарушать правила форума, провоцируя "вселенские разборки". Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.

прохожий 28.01.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 420614)
Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.

Типа - и это последнее что вы узнаете в своей жизни. Нет, уж лучше вы к нам.
Мы мирные люди ...

А по Бендере не стесняйтесь объясните.

Оппонент 28.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 420615)
Мы мирные люди ...

Мы тоже :)

Лучник 28.01.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 420614)
Я бы мог Вам это очень легко объяснить, но поскольку здесь я в гостях - мы изначально в неравных условиях (я один, а вас вон сколько ) + я не намерен нарушать правила форума, провоцируя "вселенские разборки". Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.

Очень заинтриговали. Мне тоже очень хочется услышать от Вас ответ на этот вопрос.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.