![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Игорь Кон. Мужчина в меняющемся мире
Предлагаемая вниманию читателя книга – часть одноименного междисциплинарного исследовательского проекта, которым я ( И. Кон - Д.)занимаюсь с 1999 г. Меня интересует, что происходит с мужчинами в мире, в котором они постепенно утрачивают свое былое господство и гегемонию, с какими новыми проблемами они сталкиваются и как они отвечают на вызовы истории. |
Ой, животрепещущая для меня тема:). Не успела еще все 46 страниц прочитать, много интересного. По теме: пару найти нелегко, девушкам из высшего общества, как известно...) Да и мужчинам также, просто у женщин более тонкая душевная организация (обычно). Про себя могу сказать следующее: поняла, что идеальных людей нет, поэтому мужчина (потенциальный муж) мне нужен: любящий, надежный, душевный, здоровый. Список скромен). И если между нами есть это нечто, что называют любовью, если магистральные цели, жизненные планы совпадают, большего и не надо (ни красоты, ни богатства, ни горы мышц, ни особых каких-то умений, способностей). А найти свою половинку сложно не только, потому что "в горах воздух чище, но и людей там меньше", но и потому, что работаю (полная ставка), учусь (третий год очной аспирантуры), да и чем мужчина интеллигентнее, тем менее он раскрепощен в отношении знакомств, и нам бы, девушкам умным и красивым, взять бы да расположить его к себе (помочь ему, улыбнуться, мол, мы совсем не против), но откуда ж знать?)) Внешне они выглядят как хмурые снобы или самовлюбленные, самодостаточные (мол, все есть). Вот такой парадокс)) Но, я думаю, главное - доделать начатое (аспир.), не быть домоседами, поддерживать себя в форме (и душевной-умственной, и физической), и все будет ок. В таких делах нужно положиться на судьбу:)
|
Цитата:
|
Helen88a, ну неприятно читать такое, ей-Богу... Какого лешего вы, такая умная, красивая, из высшего общества и вдруг пришли сюда искать себе здорового самца-оплодотворителя ("потенциального мужа") из числа самовлюбленных, самодостаточных и хмурых снобов без красоты, богатства, горы мышц и особых способностей?
Манией величия не страдаете? Привыкли уже? (с) ;) |
Да я сюда не пришла искать)) Да и потом откуда такое восприятие? Просто для меня сейчас это актуально, для кого-то тоже, почему не общаться на эту тему? Мне было интересно почитать. Не понимаю агрессивных выпадов
|
Возможно, надо выбирать себе в пару соционического дуала, но слышала, что загвоздка в том, что соционический дуал не всегда психологически совместим.
При коротком общении можно много сделать выводов о человеке, особенно если в детстве общался с разными прослойками общества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потенциальные партнеры после подобной продвинутой беседы отваливаются погуглить, а потом застревают в интернете:smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
Если дуал выдержит, то хорошо. :) ЗЫ. Соционика больше смахивает на секту |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |