![]() |
Vica3, 500 косарей... хм... это Вы называете не такие уж большие... хм...
|
Цитата:
И тому, как хорошо живут аспиранты и тому, что полмиллиона - небольшие деньги... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Кандидатская по экономике (у близкой подруги):
защита 50 тыс. первый оппонент 7 тыс. второй оппонент 5 тыс. банкет - еще не огласили, наверно 26 тыс на двоих без алкоголя поезд, гостиница - ехать на защиту для себя и научного вед организация - за коньяк отзывы на автореф - бесплатно, по знакомству а на другой недавней защите в другом совете - первый оппонент захотел 15 тыс., но зато остальное бесплатно, кроме банкета. |
Вот в упор не понимаю, за что берут деньги оппоненты
|
Иван, это как раз понятно. Оппонент - это почти единственный, кто трудится над содержанием работы и пишет заключение (или сам не пишет:)) - то есть от его позиции многое зависит
|
Цитата:
Где-то точно прописано, что их труд оплачивается. У нас официально платят через кассу, но всем одинаково (у девушки, скорее всего, 1 д.н. и 1 к.н.). Цитата:
|
Цитата:
Экономика платная, но юриспруденция, конечно, "платнее". |
Цитата:
Это я о том, что цена за самостоятельно подготовленную работу с конфиренциями, сборниками и статьями, отдавать вообще какие-либо деньги очень обидно. Но есть другой путь-остаться гордым и не остепененным! |
По поводу цены защиты
Стипендия - 4400 руб/мес - наверно надбавка ректора. Имеем [12(мес)х3(года)]х4400(руб/мес)=36х4400=158400(руб). Мне сказали готовиться к 150-160 кР, расклад такой половина остается в родном городе (может ВУЗе, может у завкаф и иже с ним-примечание автора/понимать аспиранта), остальная половина идет в Москву(может в ВАК, или куда-то там еще-примечание автора/понимать аспиранта). А на вопрос - У меня же есть ВАКовские статьи - А как же издания, рекомендуемые кафедрой? "В них публикуются статьи с последними разработками и исследованиями в области **такой-то**" Пока решил, что пойду на принцип, буду пытаться защититься. Хотя и мой порыв иссякает, когда я захотел узнать о возможности защиты в другом ВУЗе по моей специальности, благо там тоже есть дисс совет, меня спросили, почему я пришел к ним и позвонили на родную кафедру. Ну а там лестных отзывов обо мне видимо не было |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
надо такую практику пресекать, а то, действительно, скоро никакого чувства меры не будет в подобных вопросах). |
Цитата:
Коллеги,кто по литературоведению (или вообще по филологии )защищался, сколько потратили? |
Мне кажется, во время учебы в аспирантуре человеку стоит все-таки немного расширить свой круг знакомств. Возможно, познакомиться с требованиями работодателей и с самими работодателями, выступать на каких-то ненаучных конференциях. Чтобы степень не становилась фетишем. Чтобы всегда был запасной аэродром.
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |