Team_Leader |
21.06.2012 10:58 |
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 257081)
Не было дачи, был участок. Была бы дача - возможно, отец прожил бы дольше.
|
Я вас понимаю: дальше 100 км от Москвы "дачи" в московском понимании были редкостью. Точнее их не было вообще. Садовых товариществ с подключением - практически - ноль, если только не дом в деревне покупать, что до 1990-ого года было невозможно - надо было сначала приехать. устроиться на работы в колхоз, выписаться из города и потом можно было покупать.
Я прекрасно знаю, что и у Вас под Воронежем и у меня в моей Узловой (на полпути между Москвой и Воронежем по М4) - "фазенда" - это всегда - домик на участке в чистом поле (леса в наших с Вами местах - редкость ;) ... хотя - под Воронежем есть кое-что), участок - 10-12 соток, чтобы 100% автономно обеспечивать себя картошкой, огурцами, помидорами, сливами, яблоками (абрикосы/жердельки у нас уже не растут - у вас, наверно еще растут) и домик, построенный зачастую из малопригодных материалов (например, ж/д шпал, проптанных креазотом) - только для хранения инструмента и, чтобы спрятаться от дождя...
Ну, да, пару раз лет за 15 мы там собирались на "шашлыки", но в целом - это не место отдыха - это брутальное место работы....
Проходили.
|