Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

Paul Kellerman 21.06.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 257063)
общения с живыми родителями не будет

Вот именно, что общения, за чашкой хорошего индийского чая на даче или в ресторане
пятизвездочного Sheraton, а не воплощения на фазенде долбо**ских аграрных амбиций.

Team_Leader 21.06.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 257070)
Вот именно, что общения, за чашкой хорошего индийского чая, а не воплощения в жизнь вконец протухших аграрных амбиций.

чай я предпочитаю китайский, зеленый

kravets 21.06.2012 10:47

Цитата:

Вот именно, что общения, за чашкой хорошего индийского чая, а не воплощения в жизнь вконец протухших аграрных амбиций.

25 лет назад я помогал в реализации этих амбиций. Как только появилась возможность купить все необходимое (с их точки зрения) необходимого качества - аграрный проект был мирно закрыт. Все в Ваших руках.

Домохозяйка 21.06.2012 10:47

Цитата:

что общения ....., а не воплощения в жизнь ..... амбиций.

да, у меня общение с родителями только боль. Читаю тех, кто общается, и тихо радуюсь, что бывает по-другому.

Team_Leader 21.06.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 257036)
Понимаю... И самое противное, что иногда и на 3 ставки пашут и что? Получают
мизер, но для них главное не заработать, а за**аться и потом ходить всем рас-
сказывать с гордостью типа как они за**ались. Аналогично с тяпать и сажать,
миллионы людей в мире даже не знают как выглядит лопата или мотыга, а живут
на три порядка лучше наших, так сказать псевдоаграриев, но до дремучего пост-
советского постколхозного сознания эту мысль практически нереально донести.

И да и нет....
Всеже надо понимать, что Россия - страна ограниченных возможностей.

nauczyciel 21.06.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 257060)
а что - не надо?

В 30 лет - точно не надо.

Цитата:

Вы как из дома "выпустились", так сразу с мамой перестали общаться?

Общаюсь не чаще, чем с другими родственниками, из тех, которые не относятся к категории "друзья".

Цитата:

не все самостоятельные настолько, чтоо им не нужны родители вообще никак

В 30 лет? :eek:

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 257065)
чтобы в 60 не задавать себе вопрос - "почему дети про меня забыли?"

Я уже писал, что сделаю всё возможное, чтобы не быть иждевенцем своего сына.

Team_Leader 21.06.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 257073)
25 лет назад я помогал в реализации этих амбиций. Как только появилась возможность купить все необходимое (с их точки зрения) необходимого качества - аграрный проект был мирно закрыт. Все в Ваших руках.

Во-во... Не от хорошей жизни были (теперь уже, наверное) эти дачи.

kravets 21.06.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 257074)
да, у меня общение с родителями только боль. Читаю тех, кто общается, и тихо радуюсь, что бывает по-другому.

Знаете, я безумно радуюсь маминой технологии общения с нами: ее типичный звонок - "Привет, у тебя все нормально? Да, а у тебя? Тоже. Соня [жена] дома? Дай ей трубку...".

Она (мама) крайне редко просит что-либо - но если это происходит, мы никогда не капризничаем, как бы реализация ни была неудобна или затруднительна.

Hogfather 21.06.2012 10:51

Цитата:

и не все самостоятельные настолько, чтоо им не нужны родители вообще никак.

Вопрос несколько в другом. Я, например, достаточно самостоятелен с 18 лет: как в армию забрали, так и пришлось. Вопрос в том, что мы нужны им, они, увы, не молодеют...

Team_Leader 21.06.2012 10:52

Коллеги, назрел смысл тему переименовать в "особенности семейных отношений", ибо она далеко и давно вышла за рамки изначально обозначенной.

kravets 21.06.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 257077)
Во-во... Не от хорошей жизни были (теперь уже, наверное) эти дачи.

Не было дачи, был участок. Была бы дача - возможно, отец прожил бы дольше.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 257079)
Вопрос несколько в другом. Я, например, достаточно самостоятелен с 18 лет: как в армию забрали, так и пришлось. Вопрос в том, что мы нужны им, они, увы, не молодеют...

К огромному сожалению, они в этом не признаются нам и - такое впечатление - не понимают этого сами.

Dukar 21.06.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 257080)
Коллеги, назрел смысл тему переименовать в "особенности семейных отношений", ибо она далеко и давно вышла за рамки изначально обозначенной.

ага, и дискуссия сразу вернется к первому вопросу :D

kravets 21.06.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257084)
ага, и дискуссия сразу вернется к первому вопросу :D

Ну тогда в "особенности добрачных и семейных отношений", чтобы объять :)

Кстати об объединяющей тематике (оффтопик, но в рамках девичей чести хоть слезу-то пустить). Мне сейчас предстоит из лебедя, рака и щуки построить корректное название - шеф решил издать три лучших магистерских диссертации одной книжкой. Даже богатство русского языка не отражает мою растерянность, учитывая полную разнонаправленность работ.

Hogfather 21.06.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 257081)
К огромному сожалению, они в этом не признаются нам и - такое впечатление - не понимают этого сами.

Начну с конца: да, не понимают. И хорошо. Психологически это трудно принять (примерьте на себя), и когда люди это понимают и принимают, они часто быстро "сгорают".

Team_Leader 21.06.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 257081)
Не было дачи, был участок. Была бы дача - возможно, отец прожил бы дольше.

Я вас понимаю: дальше 100 км от Москвы "дачи" в московском понимании были редкостью. Точнее их не было вообще. Садовых товариществ с подключением - практически - ноль, если только не дом в деревне покупать, что до 1990-ого года было невозможно - надо было сначала приехать. устроиться на работы в колхоз, выписаться из города и потом можно было покупать.
Я прекрасно знаю, что и у Вас под Воронежем и у меня в моей Узловой (на полпути между Москвой и Воронежем по М4) - "фазенда" - это всегда - домик на участке в чистом поле (леса в наших с Вами местах - редкость ;) ... хотя - под Воронежем есть кое-что), участок - 10-12 соток, чтобы 100% автономно обеспечивать себя картошкой, огурцами, помидорами, сливами, яблоками (абрикосы/жердельки у нас уже не растут - у вас, наверно еще растут) и домик, построенный зачастую из малопригодных материалов (например, ж/д шпал, проптанных креазотом) - только для хранения инструмента и, чтобы спрятаться от дождя...
Ну, да, пару раз лет за 15 мы там собирались на "шашлыки", но в целом - это не место отдыха - это брутальное место работы....
Проходили.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.