![]() |
Цитата:
|
Dikoy, тогда сложно что-то конкретное посоветовать. Однозначно только, что "нормативные документы" называть приложения такого содержания нельзя, поскольку нормативные документы - это ГОСТы, СНиПы, СанПиНы, СО, РД, СП и т.д.
|
Ладно, оставлю без названия. И так понятно, что там. Да и НР в таком виде пропустил. Если секретарь что скажет, тогда и буду думать.
|
Dikoy, вообще-то приложение должно иметь название...
|
Да хрен их разберёт... Насколько я понял в нашем совете не очень рьяно относятся к оформлению. По этому меня сейчас больше АР волнует, ибо он уже подписан и его надо уже нести в типографию... А там со списком публикаций ещё не всё ясно.
|
Может быть был такой вопрос:
Как оформить цитату с источника на английском языке? Я должен сделать перевод или своими словами выразить мысль автора, сославшись на книгу в списке литературы? |
Цитата:
|
Обычно пишут либо оригинальный текст и в скобках перевод, либо перевод и в скобках ссылку на конкретную страницу издания (если цитата большая). Причём иногда ещё приписывают "пер. с англ."
То есть "bla bla" (бла бла, пер. с англ; см стр. 5 из [6]). Лучше спросить у секретаря диссовета. |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста с таким вопросом. Я в диссертации оформляю ссылки ввиде квадратных скобок [6] с номером источника. Нужно ли во введении делать ссылки на всех авторов, указанных в литобзоре? И если да, то как это надо сделать? Так же оформить ссылку в квадратных скобках после каждой фамилии или сделать подстрочную ссылку с библиографическим описанием? |
Мария К., во введении лучше сослаться на все свои работы оптом. На остальных у нас, технарей, ссылаются по ходу дела.
|
Мария К., в педагогике во введении ссылки делать не принято, просто перечисляем фамилии учёных и их вклад в развитие науки. А у Вас какая специальность?
|
Dikoy, оптом - это как?
Александр45, у меня специальность онтология и теория познания (философия). Честно говоря, я не знаю, как у нас. Во всех работах по-разному. Просто моя однокурсница сказала мне (она со мной на одной кафедре в аспирантуре), что ее науч.рук. (зав.кафедрой) ей сказал оформлять ссылки с библ.описанием во введении. А у меня просто перечислены фамилия. Моя науч.рук. по ссылкам не может мне ничего сказать. |
Цитата:
Согласно исследованию автора [5-527] данная тема... И всё, формально вы сослались на все свои работы. Потом по ходу текста можно повторно ссылаться на конкретные, но не заботиться уже о том, что на что-то забыли. Цитата:
Поймите, для вас только два бога - научрук и секретарь. Все остальные просто консультанты. |
Dikoy, так, секретарь в другом городе (в нашем ВУЗе совет закрыли), значит звонить и узнавать? Попробуем.
|
Цитата газетной статьи, выложенной в инете.
Как быть с изложением мысли, которая напечатана в забугорной газетной статье. Статья может быть расположена как на сайте газеты, например, в архиве, или где-то в другом месте, например, на тематическом сайте.
Кроме того, газетная статья, сами понимаете, не кладезь научной инфы, однако в моем случае набралось 3 статьи, из которых мне нужно кое-что включить в дисер. |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |