Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 18.02.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 686197)
Согласно, но в то же время замечу, что кому как. Некоторым это очень нравится, особенно тем, кто другим способом самолюбие почесать не может.

Тоесть других причин стать экспертом у людей быть не может? Или ради взяток или чтоб над профессора издеваться?

докторенок 18.02.2019 20:42

_Tatyana_, ключевое слово "некоторым".

Лучник 18.02.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 686200)
Тоесть других причин стать экспертом у людей быть не может? Или ради взяток или чтоб над профессора издеваться?

А какие еще? В целях изучения разнообразия человеческих наутр интересуюсь.

докторенок 18.02.2019 20:46

Лучник, ну еще одна цель тут была обозначена - ездить по стране, разнообразить рутинную жизнь. Для тех, кто не ездит по конференциям и архивам вполне подойдет. Женщины иногда очень любят в командировки ездит, ибо в командировках меньше забот по быту - стрика, готовка, уборка остались дома.

Нинэль 18.02.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 686199)
Сами нули без палочек, зато как кайфуют, когда замечания профессорам пишут

докторенок, а правда, что в силовых вузах занять должность доцента и тем более профессора чрезвычайно сложно? Мне приходилось слышать, что чуть ли не доктора наук годами работают старшими преподавателями

Старший докторенок 18.02.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 686208)
докторенок, а правда, что в силовых вузах занять должность доцента и тем более профессора чрезвычайно сложно? Мне приходилось слышать, что чуть ли не доктора наук годами работают старшими преподавателями

правда, и еще такая же фигня в медицинских вузах. Там должность профессора - 1 на кафедру, перед которым все падают ниц. Профессорский обход в больнице - оооо, целое событие. Доцент в такой же категории. Кандидат наук может все жизнь работать ассистентом. Доктор наук в должности ассистента - тоже встречается. Я почти 10 лет работала старшим преподавателем, это при том, что все необходимые публикации были. А ушла именно потому, что после защиты докторской не получила должность профессора. А так надо было сразу уходить. Никогда бы в меде у меня не было бы 3 свободных дня в неделю.

Нинэль 18.02.2019 21:12

да, про медицинские тоже слышала, но думала, что это касается только профильных кафедр

докторенок 18.02.2019 21:12

Нинэль, да, это так. Докторов на должности старшего я не припомню (но у нас их немного), но вот кандидаты могут годами сидеть на должности преподавателя. Даже не старшего.

Старший докторенок 18.02.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 686211)
да, про медицинские тоже слышала, но думала, что это касается только профильных кафедр

Нет, ментальность там везде одна. На меня смотрели как на дуру, когда поднимала этот вопрос: "чего захотели". Точно так и по присудствию: ну мы же все каждый день на работу приходим и Вы должны.

Maksimus 18.02.2019 22:03

Цитата:

Тоесть других причин стать экспертом у людей быть не может?

Обычная работа. Не хуже и не лучше другой.
У меня был опыт как проверяющего (не сильно большой, но и не маленький), так и проверяемого (ежегодно по нескольку раз). С годами это превращается в рутину.

Нинэль 18.02.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 686213)
ну мы же все каждый день на работу приходим и Вы должны.

с их логикой оставалось только радоваться, что они Вас по обходам ходить не заставляли (типа они осматривают, а Вы просто присутствуете)

Martusya 18.02.2019 22:24

Цитата:

В Рязань чтобы съездить, эксперты передрались просто. Так всем охота докторяткам в суп плюнуть.

_Tatyana_ 18.02.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 686204)
ездить по стране, разнообразить рутинную жизнь

я просто на старой работе порядком по стране поколесила, ничего плохого в командировках не вижу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 686215)
С годами это превращается в рутину.

я еще только захотела, а меня уже тут все поругали, представляю как коллегам это не понравится.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 686218)
В Рязань чтобы съездить, эксперты передрались просто. Так всем охота докторяткам в суп плюнуть.

я вот, кстати, думала, что местные историки-доктора будут лояльнее.

я имела опыт работы по аккредитации и лицензирования ОО и СПО еще в стародавние времена, аттестационной работой педических кадров тоже занималась, что такое камеральные проверки знаю и представляю.

почему эта работа должна быть связана с унижением проверяемых - не пойму.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 686203)
А какие еще? В целях изучения разнообразия человеческих наутр интересуюсь.

я же говорю, в вузе мне скучно, не хватает чего-то, рутина.

Докторята говорят, что надо реализовываться за счет фаллометрии, но не хочу, не смогу скорее всего.

надо же как-то скоротать время до пенсии.

Courtney Love 18.02.2019 23:24

_Tatyana_, а эксперт ЕГЭ? Я бы хотела, но там ведь нужно направление от работодателя, а это все очень усложняет

_Tatyana_ 18.02.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 686224)
а эксперт ЕГЭ

ой, это уже тоже рутина, с 2003 года надоело. но там совсем другая работа.
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 686224)
но там ведь нужно направление от работодателя

неа, нужна справка с места работы во время проверок, что вас отпускают поработать на благо государства и работодатель знает, где вы неделю шляетесь

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.