Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

IvanSpbRu 04.11.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402796)

Никого не хочу обидеть, сами мы не местные, я не прав, а вы все правы

Простая статистика - против все:) И самое главное - уважаемые мною и умные люди. Значит действительно я скорее всего не прав. Другое дело - пока не вижу в чем

Лучник 04.11.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402801)
Простая статистика - против все И самое главное - уважаемые мною и умные люди. Значит действительно я скорее всего не прав. Другое дело - пока не вижу в чем

Вы себя не по настоящему неправым признаете ;)

IvanSpbRu 04.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402800)
Так специальных позиций организатора молодежи или председателя метод. совета не предусмотрено. Только как дополнительная нагрузка к преподавательским должностям, которые требуют степени

Ну а раз такие правила игры - значит будь добр полноценно преподавай и занимайся наукой, а не только КВН занимайся.

Лучник, про экономику - посмотрите про тройную спираль

intell 04.11.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402785)
Нет. В вузах, не подчиненных минобру, все что угодно. А в остальных - все жестко регламентировано. Я нашего юриста иногда задушить готов.

а где можно почитать про эти требования?? Есть приказ Голиковой от 11 года, там по должностям все очень лиерально, вплоть до того, что профессором может быть человек без степени вовсе, главное 10 лет стажа :)

IvanSpbRu 04.11.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402802)
Вы себя не по настоящему неправым признаете ;)

В смысле??? Так если я пока честно не вижу в чем ошибка в моих рассуждениях???

Лучник 04.11.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402805)
Так если я пока честно не вижу в чем ошибка в моих рассуждениях???

Если рассуждать в нравственной плоскости, ошибок нет, конечно: человек должен работать хорошо и выполнять свои обязанности в полном объеме. Или, если не может, искать другую работу.

Но практическое поведение человека не может регулироваться одной только моралью. Это еще всякие сопутствующие обстоятельства.

Добавлено через 2 минуты
Или, правильней сказать, это трудовая этика может вступать в противоречие с его долженствованием как человека, гражданина и пр.

kravets 04.11.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402799)
Все нужны вузу - безусловно. Но методист может прожить без степени. Ученый - пусть сидит в лаборатории старшим научным сотрудником. Организатор молодежи пусть рулит КВН без преподавания и науки. Но они все гонятся за учебной нагрузкой и степенями:(, вместо того чтобы просто грамотно делать то что умеют...

А замкнулся я на науке потому, что экономика КВНами не делается...

1. Вы снова невнимательны... Я ведь писал только о второй половине дня. Варианты преподаватель-организатор, преподаватель-методист, преподаватель-ученый Вами редуцированы в единственный.

2. ВОТ. Эффективный менеджер. Ненавижу. Вуз - это не экономика, это - образование.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 402804)
а где можно почитать про эти требования?? Есть приказ Голиковой от 11 года, там по должностям все очень лиерально, вплоть до того, что профессором может быть человек без степени вовсе, главное 10 лет стажа :)

Все верно. Теоретически. А практически КРУ плюет на этот приказ. Наш вуз жестоко наказали за двух доцентов и профессора.

Лучник 04.11.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402810)
Я ведь писал только о второй половине дня. Варианты преподаватель-организатор, преподаватель-методист, преподаватель-ученый Вами редуцированы в единственный.

Просто Иван считает, что с кэвээнами у нас все и так хорошо, а с наукой плохо.

IvanSpbRu 04.11.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402810)
1. Вы снова невнимательны... Я ведь писал только о второй половине дня. Варианты преподаватель-организатор, преподаватель-методист, преподаватель-ученый Вами редуцированы в единственный

Я, вероятно, просто тупо не понимаю, что Вы хотите сказать...:(

Цитата:

2. ВОТ. Эффективный менеджер. Ненавижу. Вуз - это не экономика, это - образование
Вуз - не экономика. Но эффективность его работы - это реальное понятие. И существует он не в отрыве от экономики...

Лучник 04.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402814)
Я, вероятно, просто тупо не понимаю, что Вы хотите сказать...

Иван, сколько Вы провели кэвээнов?

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.