Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

lavis 23.05.2017 16:32

А кроме того, какие разборки, они были, пока мы вместе жили. Вплоть до того, что мне товарищ полковник который отказы в возбуждении подписывает, посоветовал в случае очередного эпизода буйства аккуратно порезаться о разные острые предметы, которыми он размахивал, бедром или предплечьем.)))))*лол*

Сейчас никаких разборок, они папу 3.5 года что ли не видели:

Добавлено через 1 минуту
Just Another One, мои разборки когда были, они были ночью и на кухне, дети спали. Я старалась шума не поднимать. Теперь их нет уже давно. Ну будем ездить по России.

Добавлено через 25 минут
Инфо из турфирмы, не знаю, насколько надежно
1. Снять запрет на выезд из РФ
2. Оформить финскую визу, выехать туда, потом-куда хотим

Совет от случайного знакомого:
Сделать финскую визу
Сесть в поезд до Калининграда, а выйти раньше
Ехать в Финку....

Longtail 23.05.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651220)
Инфо из турфирмы, не знаю, насколько надежно
1. Снять запрет на выезд из РФ

Так запрета же нет, вы сами говорили. Есть отсутствие согласия второго родителя.

Цитата:

2. Оформить финскую визу, выехать туда, потом-куда хотим
А почему финскую (Шенген) оформить стало проще, чем что-либо еще?

Цитата:

Сделать финскую визу
Опять финскую. Вам без согласия ее не дадут. Разве что отец - гражданин Финляндии, но тогда наткнетесь на финские органы опеки, очень суровые и жесткие.

Цитата:

Сесть в поезд до Калининграда, а выйти раньше
А чем это отличается от обычного самолета? Или вы прыгать хотите?
В шенгенской зоне вас также могут спросить насчет разрешения, причем переведенного. Но до шенгенской зоны об этом обязательно спросят наши пограничники.

Цитата:

Ехать в Финку....
:facepalm:

lavis 23.05.2017 17:43

Longtail, это все просто мне сказала девушка в турфирме.
1. Запрет сейчас якобы отменили, они еще в 2015 году это обсуждали
2. Разрешение редко спрашивают
3. Визу в Болгарию оформлять хлопотно и дорого, а в Финляндию полно дешевых туров и ездит туда вообще кто угодно

В органах опеки сказали подавать заявление в скюуд, чтобы снять запретт на выезд, если он есть

kravets 23.05.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 651259)
Так запрета же нет, вы сами говорили. Есть отсутствие согласия второго родителя.

Занятная мелочь. С недавних пор эстонское консульство ввело обязательный документ - нотариальное согласие второго родителя на вывоз ребенка первым. Раньше этого не было. Напоролись, когда хотели племяшку с ее дочкой к себе пригласить и готовили документы на визу.

Не удивлюсь, если и у остальных так же.

lavis 23.05.2017 17:56

Я не говорила про отсутствие запрета, кажется. Просто про то, что не знаю, есть он или нет.

kravets 23.05.2017 17:57

Цитата:

Но до шенгенской зоны об этом обязательно спросят наши пограничники.

Для вывоза из России одним родителем согласия другого не требуется. Важно отсутствие запрета в ФМС.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

В шенгенской зоне вас также могут спросить насчет разрешения, причем переведенного.

Да ладно. С чего бы это вдруг? В каких ситуациях? Даже представить их себе не могу.

lavis 23.05.2017 17:58

Ничего себе. Дети так и не увидят половину нашей семьи до совершеннолетия, выходит. Остаются нам только Беларусь, Киргизия и что там еще? Или хоть в Израиль можно съездить?

tanya92 23.05.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 651267)
Для вывоза из России одним родителем согласия другого не требуется. Важно отсутствие запрета в ФМС.

Добавлено через 45 секунд

Да ладно. С чего бы это вдруг? В каких ситуациях? Даже представить их себе не могу.

Я вот тоже хотела спросить, с чего это в шенген спросят.

Да и наши погранцы тоже при выезде с одним из родителей.

Профессор опередил :).
Хотя, может, человек, работавший в миграционке, знает больше чем написано в ФЗ о порядке выезда и въезда в РФ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651269)
Ничего себе. Дети так и не увидят половину нашей семьи до совершеннолетия, выходит. Остаются нам только Беларусь, Киргизия и что там еще? Или хоть в Израиль можно съездить?

До приобретения полной дееспособности (взамуж раньше или работать)

Грузия, Турция, Таджикистан, Тайна, что ещё безвизовое.

Смотрите на консульских сайтах, где правила въезда

kravets 23.05.2017 18:05

Цитата:

Посмотрел сейчас список документов для подачи на финскую визу. Там русским по белому есть:

Если документы ребенка подаются с одним из родителей/опекуном, то требуется нотариально заверенное согласие от второго родителя/опекуна.
http://www.finland.org.ru/public/def...кументы

Может, все-таки развестись? Это ведь по сути рабство до совершеннолетия...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Или хоть в Израиль можно съездить?

Туда наверняка. Жена несколько лет назад ездила с девочками, я никаких бумажек не делал. Но там свои заморочки, если ехать самостоятельно.

tanya92 23.05.2017 18:06

Нет, запрет на месте с 2008 года (21 статья фз о выезде)

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.