Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Предзащита (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=157)

Энни 12.09.2014 21:06

Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. Диссертация готова, её дали для рецензирования двум специалистам (кандидатам педагогических наук), назначили предзащиту. Но за несколько дней до назначенного события рецензенты заявляют, что рецензия не готова, они смогут её подготовить только к следующему заседанию кафедры - может быть. Срок 4-летней заочной аспирантуры уже истекает. Научный руководитель (тоже к.п.н.) воспринимает это спокойно, заявляя, что можно защититься и через год... Неужели я год должна сидеть и ждать?

kravets 12.09.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Энни (Сообщение 475034)
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. Диссертация готова, её дали для рецензирования двум специалистам (кандидатам педагогических наук), назначили предзащиту. Но за несколько дней до назначенного события рецензенты заявляют, что рецензия не готова, они смогут её подготовить только к следующему заседанию кафедры - может быть. Срок 4-летней заочной аспирантуры уже истекает. Научный руководитель (тоже к.п.н.) воспринимает это спокойно, заявляя, что можно защититься и через год... Неужели я год должна сидеть и ждать?

Нет. Вы должны сидеть и ждать следующего заседания кафедры. А вот если оно у Вас раз в год - примите соболезнования.

НР имел(а) в виду не "защититься через год", а "защититься в следующем году" (например, в январе - т.к. на декабрь Вы уже не успеете).

Юлия Кот 24.09.2014 12:37

Все кандидатские экзамены сданы, а предзащиту пройти в срок не успела. На заседании кафедры меня отчислили и стали обсуждать, когда будет моя предзащита и защита. Научный руководитель, секретарь кафедры говорят, что предзащита возможна и после окончания аспирантуры, что не я первая и не я последняя. В аспирантуре четкого ответа не получила. Так можно проходить предзащиту после аспирантуры или нет?

Colani 24.09.2014 12:49

Юлия Кот, можно. Но это уже за свой счет.

leodeltolle 24.09.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Юлия Кот (Сообщение 477540)
что не я первая и не я последняя

можно и бесплатно

Фагот 24.09.2014 17:27

Юлия Кот, я защищался спустя год после окончания аспирантуры, все нормально

Юлия Кот 24.09.2014 17:31

а предзащита у вас тоже была после окончания аспирантуры?

Фагот 24.09.2014 17:38

Первая предзащита была в период обучения в аспирантуре, вторая - после окончания

Димитриадис 24.09.2014 17:51

Юлия Кот, у меня было так: официально срок обучения в заочной аспирантуре истекал 30 июня 2013 года, предзащиту фактически прошел в апреле - за 2 месяца до этой даты, по документам оформили (протокол заседания кафедры) в августе - через 2 месяца после истечения срока обучения. Никаких дополнительных документов не оформлял, естественно, ничего никому не платил. Защита состоялась в конце 2013 года.

Dr.X 24.09.2014 18:22

Аналогично. Защищался после окончания срока (три года) аспирантуры, и ничего. Никаких проблем не возникало ни на какой стадии.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.