Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Carro 18.10.2009 16:39

Вы защищались по двум мед. специальностям, не работая ни в больнице ни медицинском НИИ, ни в мед. вузе ?

Ink 18.10.2009 16:43

Carro, он же пишет
Цитата:

Сообщение от TRUBADUR
у нас есть и диплом специалиста (врач) и сертификат по специальности

TRUBADUR, раз есть сертификат, то, по видимому, это фармакология и первый стол?

Vica3 18.10.2009 16:44

TRUBADUR, умолкаю... в Вашей сфере я не разбираюсь, посему - увы, мои размышления считать ошибочными:) В медицине своя специфика...

TRUBADUR 18.10.2009 18:26

Я защищалась по двум мед.специальностям (не фармакология!). Работаю врачом. Обучалась в заочной аспирантуре. Так к чему готовится "на ковре", кто-нибудь может подсказать? Какие вообще шансы пройти успешно? Очень страшно?

Добавлено через 59 секунд
Ink, а что такое "первый стол"?

Vica3 18.10.2009 18:31

TRUBADUR, если в целом - не касаясь Вашей специфики: что могут спросить\ потребовать обосновать: новизна и научная\практическая значимость, публикации.
Шансы есть всегда - здесь уже писали про успех:)
Страшно - а Вы как думаете:) Тут все, кто ездил - боялись.. зато потом многие выходили с гордо поднятой головой:)
И самое главное - Вы вызов уже получили? Нет - тогда не дергайтесь раньше времени, вот (тьфу-тьфу - не дай боги) получите - надо будет дергаться.. А пока - не стоит, нервы все же:) Не все же получают вместо 2 открытки приглашение на ужин (это не тот ужин, где Вы ужинаете, а тот, где Вас ужинают):)
Может быть - все у Вас будет хорошо..

Андрюха 18.10.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от TRUBADUR (Сообщение 65246)
Я защищалась по двум мед.специальностям (не фармакология!). Работаю врачом. Обучалась в заочной аспирантуре. Так к чему готовится "на ковре", кто-нибудь может подсказать? Какие вообще шансы пройти успешно? Очень страшно?

Добавлено через 59 секунд

А почему Вас должны вызвать? Вы заочный аспирант, работаете по специальности. А насчет того, что Вы защищались по двум специальностям проблем не должно быть. Многие так защищаются. Ни у кого вроде бы не было.

Ink 18.10.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от TRUBADUR

Это в аптеке, мне показалось, что говоря о сертификате, вы имеете в виду сертификат специалиста для занятий фармдеятельностью

TRUBADUR 18.10.2009 19:47

Спасибо за поддержку! Сама диссертация столько сил и нервов отнимает. Защитился - думаешь:" Ура! Конец!" Так, оказывается, еще не все... Ожидание - это хуже всего! Всем удачи!!!

Андрюха 18.10.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от TRUBADUR (Сообщение 65279)
Спасибо за поддержку! Сама диссертация столько сил и нервов отнимает. Защитился - думаешь:" Ура! Конец!" Так, оказывается, еще не все... Ожидание - это хуже всего! Всем удачи!!!

А если не секрет, в чём же сомнения? Хорошая диссертация, успешная защита... Почему Вы так думаете, что Вас вызовут? Я пока не вижу ни одной причины. Или все-таки сомнения есть? Да, согласен, ожидание хуже всего, но поверьте, вызывают не всех, да и если явных причин нет, но не переживайте раньше времени.

Carro 19.10.2009 00:55

ну вызвать могут любого, но у вас не больше шансов, чем у любого другого ... вы врач, учились в заочной аспирантуре, база для проверки своих утверждений у вас была (больница и соответственно больные). так что все в порядке .. только , что значит "глубоко роют" и чего вы боитесь, если диссертация ваша, далась вам тяжело, значит вы с ней сжились .. рыть можно сколько угодно .. ничего сложного в этом рытье для вас нет.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.