Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

Dukar 19.06.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 256437)
Иван, бабушка - она тоже человек. Она детей вырастила, свой женский долг родине отдала. Только расслабилась немного, увидела мир вокруг себя и ей опять вручают цветок жизни. Получается какой-то замкнутый круг воспроизводства. Нет, если считать, что воспроизведение себе подобных - единственное, ради чего стоит жить, то бабушка получается ехидна. Но не все так считают.
И потом, если папашка много-много работает, то он много же и зарабатывает (иначе он идиот какой-то). Почему нельзя на несколько часов-дней в неделю нанять няню и разгрузить мамашку? Или помощницу по хозяйству. Или обеих. Несколько часов в неделю расслабона мамашки очень меняют ситуацию в этом вопросе.

вот, здравые мысли

Maksimus 19.06.2012 22:50

Dukar, здравые мысли выше. Как аукнется, так и откликнется (с)

LOVe 19.06.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 256446)
Безусловно. Только бабушки хотят, с одной стороны, чтобы внуки их любили, а с другой - не хотят прикладывать для этого никаких усилий.

А это уже их проблема. Как аукнется, так и...

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 256448)
Безусловно. Но тогда и им нечего от нас требовать, чтобы внуки их любили.

Требовать, чтоб кто-то тебя любил, вообще абсурдно, ибо этого по заказу не бывает...

Martusya 19.06.2012 22:53

Maksimus, а вам что предпочтительнее - чтобы ваша мама занималась любимым делом, а в отпуске грелась на кипре или чтобы она нянькалась с вашими детьми, пока вы и жена занимаетесь любимым делом или греетесь на кипре?

IvanSpbRu 19.06.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 256437)
Иван, бабушка - она тоже человек. Она детей вырастила, свой женский долг родине отдала. Только расслабилась немного, увидела мир вокруг себя и ей опять вручают цветок жизни

Теоретически - Вы правы. А по факту современные свободолюбивые бабушки как раз сами детей и не растили

Цитата:

И потом, если папашка много-много работает, то он много же и зарабатывает (иначе он идиот какой-то). Почему нельзя на несколько часов-дней в неделю нанять няню и разгрузить мамашку? Или помощницу по хозяйству. Или обеих. Несколько часов в неделю расслабона мамашки очень меняют ситуацию в этом вопросе.
Ну, если продолжить эту логику, то жену после родов хорошо зарабатывающий мужчина сексом отвлекать тоже не должен (не сразу после родов - тут все ясно, а месяца через три-четыре, когда девушка пришла в себя) - вполне можно пользовать помощницу по хозяйству?;)

Не забывайте еще такой забавный нюанс - сказать женщине, что готов взять помощницу по хозяйству - это нарваться на:

- ты козел, тебе лишь бы трахнуть кого-нибудь!
- ах тебя не устраивает как я веду хозяйство? Да ты меня не ценишь, я ради тебя жизнь положила, я тебе полгода назад блины спекла, а ты другую бабу в дом тащишь?
- как, я плохо малышом занимаюсь? ах так ты меня считаешь плохой матерью?

А вот с бабушкой таких вопросов бы не возникло...

Просто...Как Вам сказать...Зачем кричать на всех углах - я бабушка, у меня такой замечательный внук - и при этом внуком не заниматься? Зачем изображать из себя хорошую жену - но при этом не заниматься хозяйством? Нанять помощницу хорошо зарабатывающему мужику не проблема. Но семья тогда зачем? Проще обойтись помощницами...

Лучник 19.06.2012 22:53

Цитата:

Но тогда и им нечего от нас требовать, чтобы внуки их любили.

Я по скайпу два-три раза в день связываюсь со своими родителями, чтобы дети их не забыли. :) (для сеанса связи собираю детей)

Hogfather 19.06.2012 22:54

(уверенно) Если у человека всего одна жена, она вырастает эгоисткой...

_Tatyana_ 19.06.2012 22:54

Цитата:

Безусловно. Но тогда и им нечего от нас требовать, чтобы внуки их любили.

почему от Вас? пусть требуют от внуков напрямую. заодно и пообщаются лишний раз. :)

IvanSpbRu 19.06.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 256446)
Безусловно. Только бабушки хотят, с одной стороны, чтобы внуки их любили, а с другой - не хотят прикладывать для этого никаких усилий.

Они как-то забыли о том, что их родители - наши бабушки - сидели с внуками, сменяя друг друга раз в три месяца (приезжая из совсем другого города), чтобы они - родители - могли работать, развиваться, ходить в театр, кино, просто гулять САМИ ПО СЕБЕ.

Они забыли о том, что их родители - наши бабушки - брали к себе внуков на все лето, чтобы они - родители - могли сходить за грибами, покупаться в речке, съездить в турпоездку.

Они забыли.

Именно так

Лучник 19.06.2012 22:55

Я, кстати, подал объявление о поиске женщины для уборки, пошли предложения. Жена прочувствовала, правда ненадолго.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.