Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

Первый 04.10.2011 21:40

Алена, большое спасибо за оперативные ответы!

Ink 05.10.2011 00:23

ЗАКОЛЕБАЛИ: в теме - 4 страницы флейма. Поимейте совесть, - читать по делу невозможно. Или я буду первым, кто будет голосовать "за" карточки

Serge_80 05.10.2011 00:39

Обладает ли постановление обратной силой?

Подскажите кто знает, в том числе интересно услышать мнение Алены Нечаевой. Вопрос следующий: летом этого года я передал диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук и все необходимые документы в совет. В июне диссертацию приняли к защите. Чуть позже вышло постановление Правительства № 475, устанавливающее новые требования к порядку присуждения ученых степеней, в частности там указано о необходимости наличия высшего юридического образования. У меня высшее техническое образование. Ученый секретарь не знает как поступить и ждет официальных разъяснений ВАКа, которых нет уже три месяца. Есть ли официальные разъяснения по этому поводу? Имеет ли указанное постановление обратную силу или нет? Обязаны меня допустить до защиты или необходимо получить высшее юридическое образование?

Ink 05.10.2011 00:52

Всё. Так как защититься вы не успели, то теперь новый порядок распространяется на вас полностью - необходимо иметь высшее юридическое.

AnnaR 05.10.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 179334)
Всё. Так как защититься вы не успели, то теперь новый порядок распространяется на вас полностью - необходимо иметь высшее юридическое.

Но ведь ситуация имеет обратную сторону - диссертация была принята к защите ДО того, как вышло новое постановление. Интересно.

Ink 05.10.2011 01:29

Ну и что? Защита-то не прошла, факта нет. Зато теперь есть: а) факт изменения законодательства в части, б) факт отсутствия образования. И теперь даже в суде ему скажут: в связи с существенным изменением обстоятельств (законодательства) - до свидос: диссертация защищена быть не может.

Добавлено через 2 минуты
З.ы. так как в самом Постановлении ничего об отложении сроков не сказано, переходных моментов по наличию в/о нет, то по общему правилу - изменения вступили в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления. Всё, поезд ушёл.

fazotron 05.10.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 179339)
Всё, поезд ушёл

Инк, не факт.
Обычно (раньше) ВАК, вводя новые нормативы, не распространял их на работы, уже принятые к защите. То есть, если диссертация принята диссоветом, дано объявление и назначена дата - обычно не пересматривают
Но в данном случае надо, видимо, письменно запросить ВАК (или департамент?)

Ink 05.10.2011 10:33

fazotron, а видите какая ситуация (что мимоходом рассматривалось выше) - НЕ ВАК ввёл норму о высшем юридическом. И ни ДС, ни ВАК, ни Департамент права (юридического) принимать такую защиту не имеют. Т.е. прими сейчас совет защиту у Serge_80, а я накатай жалобу в прокуратуру или суд по факту нарушения зак-ва, - и всех виновных накажут.

Лучник 05.10.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 179385)
fazotron, а видите какая ситуация (что мимоходом рассматривалось выше) - НЕ ВАК ввёл норму о высшем юридическом. И ни ДС, ни ВАК, ни Департамент права (юридического) принимать такую защиту не имеют. Т.е. прими сейчас совет защиту у Serge_80, а я накатай жалобу в прокуратуру или суд по факту нарушения зак-ва, - и всех виновных накажут.

так уже принял (до постановления). Хотя, конечно, дрянная ситуевина.

Ink 05.10.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 179405)
так уже принял (до постановления)

Нет: приняли документы, но не защиту. Теперь же вступили в действие новые правила и защиту принять уже нельзя. В такой ситуации документы просто возвращаются и всё.

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.