![]() |
Цитата:
Смысл в том, что если ссылки на электронные ресурсы в общем списке чередуются с другими источниками, например, печатными, то их оформляют таким образом, чтобы было понятно, что это жлектронные ресурсы. |
Не нашёл ни тут, ни в ГОСТ 7.1-2003 -- 2008.
Как правильно оформляется ссылка на статью в нескольких номерах журнала? Например, моя статья размазана по 3 номерам. Как вставить ссылку в АР не понимаю... |
Цитата:
Это - если АР - список источников. Пример - краткая ссылка. Если гост 2003 - смотреть - как делается ссылка на разные тома - работать по аналогии. |
Vica3, какая у Вас любовь к кролям, однако :)
Спасибо, а то список на 1 страницу не влезает - 2 строчки лишние :) |
Dikoy,
Скрытый текст
у меня раньше любовь к таксистам была:D (ака: решайте - Вам шашечки или ехать), таки не оценила часть обитателей форума, не помнящих классику:rolleyes: Пришлось переходить на кролей, они понятнее:rolleyes:
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Изучала-изучала ГОСТы, но так и не поняла некоторых моментов: 1. Нужно ли дублировать автора по ГОСТу 2008? Пример. Арутюнова Н.Д. Язык и мир человека / Н.Д. Арутюнова. – М.: Языки русской культуры, 1998. — 896 с. Или можно вот так Арутюнова Н.Д. Язык и мир человека. – М.: Языки русской культуры, 1998. — 896 с. 2. Так же я так и не поняла, нужна запятая после фамилии автора или нет в описании (по ГОСТу 2008). 3. Все ссылки оформлять по одному ГОСТу? Я имею ввиду, тексты и электронные ресурсы. А то последние я начала оформлять по ГОСТу 2003г. (или 2001...,но не 2008г.) 4. Если оформлять электронные ссылки по ГОСТу 2008г., то дату обращения расставлять уже как получится? Я же даты не записывала, когда работала с электронными источниками. Очень надеюсь на Вашу помощь:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я в библиотеке в диссертациях видел оформление библиографии 50/50. С дублированием и без. |
Forsmagor, правильно, по ГОСТу, будет так
Арутюнова, Н.Д. Язык и мир человека / Н.Д. Арутюнова. – М.: Языки русской культуры, 1998. — 896 с. но и указанный викой вариант допустим. Он называется упрощенным и допустим в определенных случаях. Однако я в ГОСТ для диссера не верю, а потому советую писать так, как считают верным в вашем совете/вузе |
Цитата:
Наверное, это глупый вопрос, но лучше уж спросить:) Цитата:
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |