Цитата:
Сообщение от Оппонент
(Сообщение 420614)
Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.
|
Хорошо, вот попрошу камрада помочь кустарным методом изготовить кастет (тссс!) - и обязательно поговорю :D
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 420619)
Очень заинтриговали.
|
Плюс много.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 420507)
И этот вопрос (с УПА) для себя прояснил. Дело в том, что стрельцы УПА боролись не против австрийской, польской, советской, чешской (в Ясине и сопредельных территориях), немецкой власти - они боролись за свою свободу. Защищали свою землю. И в результате победили. Потому памятник Бандере - очень даже логичен.
А что до методов борьбы - там все "отличились", первая половина XX века была по-средневековому жестока.
|
Хм. Для их самооправдания - вполне понятная т.з. Хотя, конечно, на мой взгляд, другие стороны подобными достижениями похвастаться не могут, по крайней мере, в таких масштабах, но это уже не к Вам вопрос. В самом деле, как-нибудь съездить во Львiв могло бы быть небезынтересно :D
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 420610)
Основная масса народа потребляет умеренно. И вполне проголосует против меньшинства, которое потребляет сверх меры.
|
Вопрос, потребляют умеренно потому что не могут или потому что не хотят? Перед глазами есть немало примеров, когда человек, дорвавшись хотя бы до микроскопической власти, начинал, извините, хапать и ртом, и ж*пой. Могу уточнить. В садоводческом товариществе, где у нас дача, сменился уже четвертый или пятый председатель. И каждый из них уходил со скандалом, хотя, казалось бы - чем уж там особо разживешься, в небольшом товариществе. Недавно тут снова тема двух диссеров всплывала, я в старой теме откопал:
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
(Сообщение 105874)
Ну, тут наверное, действительно, как в цитируемом письме было жгучее желание пролезть в академики в РАМН не получилось - тогда попытаемся в ВАСХНИЛ. Для этого вторая докторская и потребовалась: смешно, если академик сельхоакадемии будет д.м.н.
Не осуждаю! Понятно, что человек пытается использовать имеющиеся возможности... Не уверен, что я на ее месте не поступил бы также... Мне тут позиция и ее и ВАКа понятны. Налицо - классовый, так сказать, конфликт
Но, плох тот пролетарий, как говорится, который не мечтает стать буржуем
|
Вот мое имхо (не относящее к Тим Лидеру, просто его сообщение на глаза попалось) - пока человеку, который использует служебное положение в личных целях, особенно с целью обогащения (я имею в виду сейчас по крайней мере прямые, простые схемы - откаты, подставные фирмочки, оказывающие услуги, продажа госимущества по заниженной цене и все такое), не начнут плевать вслед и отшатываться как от прокаженного, пока человек, присвоивший себе общее (а, по сути, укравший) не для того, чтобы утолить голод, не будет восприниматься как моральный урод, без марсиан и / или массовых расстрелов Regnum Dei / коммунизм / еще какой -изм не построить. Впрочем, разумеется, ни я, ни мои внуки, ни правнуки до этого времени не доживут, если оно вообще когда-нибудь будет.
Извините за излишний пафос и юношеский максимализм. Накипело, наверное.