Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12975)

Hogfather 06.02.2016 17:09

Burattino, знаете, иногда сперва полезно подумать о том, что хочешь получить в ответ, а потом писать, а не наоборот. Вас случайно один хорошо известный сосайтник не кусал? И прежде чем за эту ремарку на #463 назвать меня "желтым земляным червяком", надо подумать, почему я это написал. Ах, да, ключевые слова: "личное сообщение", "кэш Гугла".

Burattino 06.02.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 568330)
И прежде чем за эту ремарку на #463 назвать меня "желтым земляным червяком"

Когда же это я вас так называл?

прохожий 06.02.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 568319)
кто выдает такой?

на пивзаводе и дали ...

Vica3 06.02.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 568309)
осталось освоить только бакалавриат

нафига?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а вы ездили туда на ГОСы/защиту?

какие нафиг госы в конце 2015? Однако требования то сменились.
На защиту.

Цитата:

Сколько времени это заняло?

1 день там - но до града Курска от меня 3 луны на собаках....

Цитата:

Что там по факту за полугодичная практика была?

как и везде. Заключаешь сам договоры на практику - можно по месту жительства - и проходишь. Отчет присылаешь + сканкопия титулки с печатью -подписью "от рук.практики с места практики" . на защиту привозишь оригиналы. Кстати - там практик несколько было

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 568325)
и вообще ни разу не пришлось появляться в Курске, если даже диплом по почте прислали?

на защиту. А чем не нравится вариант - диплом по почте то?

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 568329)
сидят и ждут, пока оформят. Или потом приезжают

ну у нас с момента защиты до оформления прошло более 2 месяцев.. А ваши заочники слово "доверенность у нотариуса" не знают? Всяко дешевле - чем или там сидеть, или еще раз ехать....

Burattino 06.02.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 568363)
А чем не нравится вариант - диплом по почте то?

Наоборот нравится:)

Semenov 16.02.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 568294)
усе, мой диплом дошел из Курска... Теперь по общему счету их в коллекции 7 штук, но маговский - первый..)))

Вот давно не читал форум (с получения доцентства). Сейчас читаю и удивляюсь - людей с дипломами специалистов, к.н.ов, д.н.ов, доцентов, профессоров теперь еще и всячески вынуждают получать диплом магистра? Ведь не по доброй же воле народ пошел получать степень магистра? Видимо, грозят не доплатить или сократить?

Бред!!! Получать степень магистра после степени к.н.а или д.н.а.

Почему в опросе нет варианта - "Я не собираюсь поступать в магистратуру"?

прохожий 16.02.2016 14:55

к.э.н. ы как то выделены? ... а так, более того ... по секрету - они даже добровольно идут ...

Semenov 16.02.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 570154)
по секрету - они даже добровольно идут ...

Можно также по секрету причину назвать?
Без степени мага к.н.у или д.н.у не дадут преподавать, или урежут какую-нибудь доплату, или не дадут какой-нибудь поток? Что дает степень мага при наличии степени к.н.а или д.н.а? Еще одну бумажку и плюсик в каком-нибудь рейтинге?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 568294)
усе, мой диплом дошел из Курска... Теперь по общему счету их в коллекции 7 штук, но маговский - первый..)))

Vica3,
если не секрет - что вам дает степень мага? Зачем вы ее получали после степени к.н.?

4gost 16.02.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Semenov (Сообщение 570156)

навернео причина банальна - чтобы иметь на руках бумажку, что ты получил образование по другой специальности (как правило, существенно отличающейся от первой и той, по которой есть степень)

kravets 16.02.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Semenov (Сообщение 570147)
Сейчас читаю и удивляюсь - людей с дипломами специалистов, к.н.ов, д.н.ов, доцентов, профессоров теперь еще и всячески вынуждают получать диплом магистра?

Моя мама приходит в себя после проверки Росздрава. Оказалось, что у нее нет какой-то бумажки по организации здравоохранения, и ей нельзя работать зам. глав. врача. И пофиг, что доктор и профессор по этой специальности, что много лет работала главврачом и зам. главврача. Бумажки нет...

прохожий 16.02.2016 15:40

Цитата:

самые разные ... вплоть "для коллекции" ...

Maksimus 16.02.2016 15:50

Цитата:

если не секрет - что вам дает степень мага? Зачем вы ее получали после степени к.н.?

Для "расширения зон обслуживания" - чтобы преподавать дисциплины, непрофильные ученой степени. С дипломом юрмага можно преподавать юрдисциплины, а с к.п.н. - нет. Таки дела...

Лучник 16.02.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 570171)
Для "расширения зон обслуживания" - чтобы преподавать дисциплины, непрофильные ученой степени. С дипломом юрмага можно преподавать юрдисциплины, а с к.п.н. - нет. Таки дела..

Причем, это обстоятельство по ходу темы было пояснено примерно 1000050000 раз.

4gost 16.02.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 570173)

значит, сейчас оно было пояснено примерно 1000050003 раза. И все равно вопросы будут

Semenov 16.02.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 570173)

Вы уж извините меня. Не осилил я 46 страниц умных мыслей и высказываний. Спасибо за сжатые и по делу ответы.

Как я и предполагал, основная причина - диверсификация. Чтобы быть универсальным солдатом преподавателем (и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Для того, чтобы со степенью кандидата биологических или сельскохозяйственных наук читать дисциплины типа международные стандарты финансовой отчетности или вести дисциплины бухгалтерский учет, налоги и налогообложение на экономической кафедре, как, например, на моей бывшей кафедре.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.