Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Алхимик 20.03.2011 16:22

Smach, как я понял у Вас в вызове написано, что ЭС принял решение рассмотреть Ваше аттестационное дело в Вашем присутствии...верно? Если это так, то велика вероятность Вашего вызова из-за должности. По моим наблюдениям даже формулировка "в связи с уточнением научной новизны" - хуже. Вы звонили в ВАК исполнителю письма? Если нет, то позвоните, подтвердите свое присутствие на ЭС и постарайтесь уточнить причину вызова. Мне по тел. причину назвали без проблем. И еще... свяжитесь с Ученым секретарем ВУЗа, в котором защищались, уточните вызывают ли вместе с Вами председателя совета, даже если его не вызывают, то приходило ли в ВУЗ письмо о Вашем вызове. Если Ученый секретарь даже не в курсе того, что Вас вызвали , то это очень хорошо, значит вызов чисто формальный и ВАК не посчитал нужным информировать об этом Дис. совет.

Удачи Вам!

Smash 20.03.2011 16:41

Алхимик, добрый день.
Вызвали меня и председателя моего ДС. В письме из ЭС написано, что письмо пред. моего ДС выслано.
Исполнитель мне причину назвать отказался. Буду звонить в понедельник, пробовать повторно.
Завтра же еду в ВУЗ, встречаться с зам. пред. ДС. Будем обсуждать сложившуюся ситуацию.

Спасибо за информацию. И за пожелание удачи)

Smash 24.03.2011 14:03

Уважаемые коллеги, добрый день.
Сегодня бы на заседании ЭС по ЭКТ, мировой эк. и финансам.
Скажу сразу, что все прошло успешно! Урааа;)))
Все прошло не просто быстро, а молниеносно.
Хронология та же, что описывали другие:
1. Собрали в тамбуре, человек 20-30.
2. Собрали диссертации (как докторские, так и канд) - 10:10
3. Вызывали в алф. порядке. Меня минут через 20.
4. Следуйте за мной. Идем на 2 (с 3го) этаж.
5. Диссертации заносят в комнату. Вызывают через 10 минут.
6. Спрашивают 2 человека (одна из 5 групп).
7. Вопросы по новизне и сути рассматриваемой проблемы. 4-5 минут.
8. Идите обратно. Поднялся (встретил по пути Германа Грефа!), 10 минут подождал.
9. Вызвали в кабинет. Там один из экспертов (с кот. я общался) + кто-то высший по рангу. 3 минуты и все.
Ждем президиума!!!

Добавлено через 2 минуты
Из наездов еще были претензии к количеству публикаций (2 ВАК + 2 в обычных журналах). Говорят, что мало. Но этот вопрос был адресован скорее представителю моего совета.

Добавлено через 2 минуты
ЭС был назначен на 10, а вышли мы от туда где-то в 11-20.
Благо, что моя фамилия в начале алфавита)

Добавлено через 5 минут
Что еще? Гул параллельно выступающих мешает не сильно. Настрой экспертов нейтральный.
Кому только предстоит посетить сие мероприятие - не бойтесь, задачи завалить вас у них нет. Просто убеждаются в Вашей адекватности и уверенности.

Добавлено через 4 минуты
Подготовка (было 5 дней) безусловно пригодилась.
Без участия уважаемых пользователей форума было бы намного труднее!!!
Спасибо Вам всем огромное!!!!!!!!!!!

Andriy 24.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Smash (Сообщение 129807)
встретил по пути Германа Грефа!

тоже вызвали что ли? и что он по Вашей диссертации сказал?:-)

Smash 24.03.2011 16:42

Andriy, Как я слышал, он докторскую защитил. Его вызвали в связи с должностью.
По поводу моей работы он не высказывался)))

Andriy 24.03.2011 17:02

Smash, нифига себе!! Германа Грефа вызвали на ковер в ВАК?! Они там что, совсем с ума сошли?:) хотя просто исполнили слова одного руководителя ВАКа "вызывать докторантов - не ученых". Круто. Блин, я ж мог на его защиту прийти наверное. почему такие события не афишируются?!

так. стоп. не нашел его диссертации и объявления на сайте. может Вы перепутали Грефа с кем-то?

Ink 24.03.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 129854)
не нашел его диссертации и объявления на сайте

Да в последние времена дела вообще чудные творятся. Как уже отмечали диссертации Зюганова и Жириновского скоропостижно "потерялись" в РГБ. Может и у Грефа потерялось чего. Дело житейское :rolleyes:

Smash 24.03.2011 17:42

Andriy, это был ОДНОЗНАЧНО Греф)
Смотри пост Ink'a.
Про защиту Жириновского я тоже наслушался в "коридорах ВАКа")))
То ли 4, то ли 6 часов продолжалась.

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 8 минут
Очень важное дополнение - без представителя диссертационного совета аттестационное дело не допускается к рассмотрению!

fazotron 24.03.2011 18:43

Грефа однозначно не было в объявлениях о защите. И мне помнится, он давно уже доктор и профессор

phys2010 24.03.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 129884)
Грефа однозначно не было в объявлениях о защите. И мне помнится, он давно уже доктор и профессор

а сегодня пришел как представитель ДС... :)

Jacky 24.03.2011 19:01

А погуглить? Сходу г-н Греф обнаруживается:
http://www.ane.ru/nauchnaya-deyateln...6-01-2011.html

Andriy 24.03.2011 19:05

fazotron, а Вы следите за объявлениями о защитах? я бы с удовольствием на защиту такого, как Греф, сходил

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

И мне помнится, он давно уже доктор и профессор

оказывается, нет

Jacky 24.03.2011 19:06

Цитата:

Грефа однозначно не было в объявлениях о защите.

Да, потому что он, оказывается защищал кандидатскую по экономическим наукам (см. по ссылке выше), естественно среди объявлениях о защитах докторских диссертаций на сайте ВАКа его не было.

Andriy 24.03.2011 19:06

кстати, в его автореферате не выделены статьи ВАК:-) Кравец должен начать нервничать:)

да и результатов диссертации нет, что публиковать тогда в журналах ВАК? есть только новизна

phys2010 24.03.2011 19:10

Поиск в ВАК "Объявления о защите докторских диссертаций" (экономические науки, Д 504.001.01) Грефа не находит...

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.