![]() |
Технические вопросы
Тема, как я вижу, начата в 2002 году. и свелась к обсуждению разных мелких нюансов.
Прошу помощи гуру - дайте, пожалуйста, ссылку на инструкции по правильному документальному оформлению монографии. То есть: вот есть рукопись, которую готово отпечатать частное издательство с присвоением ISBN. Как осуществляется сбор рецензий, нужно ли вместе с монографией печатать отзыв/рецензию, и вообще, что с точки зрения бюрократов ВАка делает монографию монографией, а не просто изданной где-то книжкой научной тематики. |
Цитата:
|
Цитата:
1) 2 рецензии на нее [друзья-акадэмики] печатают в вак-журналах (это не те рецезии, что для печати) 2) от 500 штук 3) 2 рецензента + 1 рецензирующая организация (рецензии для печати) 4) от 10 п.л. Это требования по-максимуму если брать |
Скив,
Цитата:
Учитывайте, что этот текст пока еще является проектом. |
Вообще, указанный проект сверх нужного ужесточает требования. Впрочем, они всё еще выполнимы, но уже для людей опытных
|
Здравствуйте! Вопрос к знающим: в диссертации использовала внутритекстовые ссылки в квадратных скобках, через запятую указывала страницу [54, c. 323]. Если теперь переделываю диссер в монографию, нужно ли переделывать внутритекстовые ссылки в сноски внизу страницы?
|
Цитата:
Я помню, когда издавала книгу, то мне пришлось заставлять, человека, который делал мне верстку, что бы он сделал постраничные сноски. При этом сильно сопротивлялся, аргументировал типа того: что Вы не хотите, ведь так делают. Так, что делайте так как есть у Вас, кроме того, лучше найти вначале издательство, которое будет публиковать Вам книгу, и тогда будете исходить из того как принято там, и как хочется Вам. |
Спасибо! Тогда нервотрепки гораздо меньше.
|
Цитата:
Неудивительно, что тот верстальщик сопротивлялся. В PageMakerе постраничные сноски приходилось делать руками. Хорошо, что он Вам кирпич на голову не сбросил :) Nika_n, оставьте в квадратных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МЮрий, ну я ж не в буквальном смысле спросила))))
Подходы к быстрому написанию монографии в условиях жесточайшего дефицита времени в принципе интересуют. А тут Море, с таким уникальным опытом..))) |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |