![]() |
Цитата:
выбор надо сделать в гимназии, заявление уже просят написать |
Цитата:
Говорю, слушайте ребенка. А то и учить нелюбимый язык будет мучением, и вас обвинят, если потом окажется, что выбор был неудачным (например, подвернется стажировка или работа во Фр.). Оно вам надо? |
Цитата:
|
Цитата:
дочь хочет фр, если вы ее будете переиначивать на немецкий - лишний конфликт, цена решения - нем язык - выше, чем фр, для вас А если вы ООООчень заняты, то ваше решение должно быть отказ от второго языка, но оно не возможно |
Цитата:
|
Мне вот с хоккея на плавание надо перевести и ребенка и его отца.
Цена вопроса 1) хоккей мне его еще пять лет минимум возить самой пять раз в неделю по два-три часа 2) плавание через полгода будет ходить сам. НО мужчины хотят хоккей, и хоть ты сдохни. Но муж будет удовлетворять свои амбиции за мой счет. Причем он считает, что он делает это за свой счет, ибо за все платит, а мои упущенные возможности не считаются. |
Цитата:
А вообще обвинение других в своих бедах весьма типично, и дети тут не исключение. |
Цитата:
такова наша участь, я к этому готовлюсь |
Цитата:
на Ваше Цитата:
2. если выбор окажется неудачным. то дочь вряд ли родителей обвинит. Обычно подводим так, что это либо ее решение либо коллегиальное. Но ответственность в любом случае будем нести вместе. Maksimus, на мой взгляд, Вы как то упрощенно видите детей. Без обид))) |
IRA2001, на самом деле, как я уже писала выше, при прочих равных условиях, немецкий или французский - по сути не важно. И тот, и другой региональные. Можно попасть на стажировку как в Германию, так и во Францию, как повезёт. А, может, и правда в Америку. Тут не угадаешь. С точки зрения практической пользы ни тот, ни другой не пригодятся, если не попадёт в нужную страну, ибо везде в основном говорят на английском. Поэтому, действительно лучше, если она выберет сама. Я бы тоже выбрала французский.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты И, кстати, да, ввели бы адекватный курс латыни в школе, хотя бы в гуманитарных классах - вот это было очень хорошим подспорьем и тем, кто только английский учит, и тем, кто хочет потом и другой европейский язык выучить. |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |