![]() |
Цитата:
халтуру в диссертации мединского увидел и золус написал. а пустоту в вашей диссертации как и в диссертации младшей не заметил. чтобы понять что это пустота не надо быть историком. исследование строится на методологии. в ваших диссертациях ее нет. но ваш уникальный специалист этого не разглядел |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(б) плуфиналистов 3600 человек на всю Россию (даже дипломов категории 1 и 2 - 900 чел), победителей (брал Орешкин из Победителей) - 100 человек. Несопоставимые выборки, и 3600 чел - как-то многовато для обоснования претензий на исключительность. (в) по деньгам это мне сейчас на понижение идти. Ну мне - ладно, амбиции, а дети мои чем тут виноваты, что их отец должен идти на меньшую зп? Тем более финансовой подушки нет, а еще 5 лет и образовательные вопросы решать, а там гарантий никаких, а по нормальному 300 штук в год за душой свободных надо иметь. Чтоб быть готовым к любым раскладам. |
Team_Leader, что такое 300 штук в год? В каких это единицах? В тимах
|
И потом, взял Орешкин на цифровизацию.
Я по идеологическим мотивам это не приемлю, я убежден, что первоочередное - надо заниматься таки индустриализацией. Я это не воспринимаю, как серьезную задачу. Вряд ли мы на такой базе сработаемся. Добавлено через 34 секунды _Tatyana_, в рублях. штука = 1000 буд-то в 90ых не жили. Штука=кусок=1000 Добавлено через 2 минуты В общем, сидим на попе ровно и таки ждем, когда "наши войдут в город". Добавлено через 1 минуту |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мозги есть (теоертические у двух докторов дети должны быть вполне адекватные :) ) - разберуться и свалят спокойно. еще на уровне аспы, а то и маги. ну и вам подешевле будет)) учиться на бюджете будут:) |
Цитата:
Финансирования там - нет как и не было толком, предоставлется по принципу - дали ограниченному числу людей - остальные на бобах сидят. Я видел сборища выпускников потока химфака МГУ жены, ничего привлекательного не увидел. Образование - негибкое, конкретных навыков мало. если в индустрию - даже на пивзаводе - выпускник химфака - лаборант, а карьерный рост будет у технолога, так что склоняюсь к варианту скорее инженерному. Гибче, ближе к жизни и реальной деятельности. Всю жизнь бегать за грантами и постдоками - нафик оно надо. Единственное. но это уже не естественно-научнео направление - мехмат или ВМК. теоретически еще физфак, но надо смотреть отделения/напарвления, где все-таки больше математики (желательно прикладной), неджели собственно физики. - и то - это в самом худшем случае, в нормальном варианте - ВМК. Это катит. Все. Младший фанатеет от ядерной энергетики, в МИФИ хочет. Уже разбирается в типах реакторов (графитовые, водные и т.п.) и даже БН знает. Весь в меня, короче. Добавлено через 2 минуты Ограничиваь себя работой в науке, где еще 20 лет назад было понятно. что по сути это в лучшем случае лотерея (может быть повезет), а скоре обрекать себя на бедное существование - это неразумно. Надо что-то ближе к жизни. |
Цитата:
прикладуха у нас в стране в плане образования гораздо хуже, чем фундаменталка. мифи хорош, но над осмотреть куда конкретно. там сейчас стало очень не однородно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а технологв на пивзаводе два и оба большие люди. не возьмут выпускника. там вообще сложно попасть на производство не рабочим. уже проще в тпм, но вакансий мало. 1-2 места на завод. Добавлено через 1 минуту Цитата:
имхо для умного человека лучше универ юез конкртеной привязки к специальности. сможет большему нацчиться и достичь, но это надо постораться очень.... |
Цитата:
Идея науки и на западе давно дискредитирована в том числе. Вы как себе представляете? - вы приходите в индустрию без нужных специфических навыков, и как вас за 30 лет ставить на стартовую позицию? 35 лет даже на западе - ПОЗДНО. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня в вузе выпускница этого потока, к.ф.м.н. Борис Майя Петровна (дочь академика Бориса) вела вышку + экономическую математику. Как математик сильнее нее у нас, в инженерном вузе - никого не было. Кандидатскую она писала в институте математики имени Стеклова. Это имеет смысл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Есть у меня пример человека, с которым посчастливилось поработать несколько лет. Военный-ракетчик, всю жизнь служил и дослужился до подполковника и в 50 лет был отправлен на пенсию абсолютно без навыков работы на гражданке. Я с ним познакомился, когда ему было 60 лет, и вот за эти 10 лет он стал лучшим в РФ инженером по охранно-пожарной автоматике. Работая под моим руководством три года, он за это время целенаправленно наработал на хорошую квартиру в Ярославле, куда и уехал жить (вот мечта жизни у него была в тот момент такая - уехать жить в Ярославль) - так мы и расстались. Сейчас на удалёнке изредка пересекаемся. Работал он один за целую группу обычных АСУшников на весьма непростых с точки зрения охранно-пожарной автоматики объектах - подстанциях и электростанциях, выполняя все виды работ вплоть до программирования пожарных роботов. Соответственно, платил я ему честно - за целую группу АСУшников, его зарплата всегда была раза в два больше моей, и получал он примерно столько же, сколько директор. |
Вау!
Я нашел его! Спокойно ночи малыши с правильным Мишуткой! Добавлено через 3 часа 9 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Многие просто челноками на черкизон пошли..... Добавлено через 3 минуты на самом деле про нашу т.н. "науку" и ВО до кучи, и вздохи, "когда она умрет" - в прицнипе от того. что за все 2*..... 28 лет после развала "проклятого совка" было ровно 2 (прописью: три) года, когда происходил рост доходов в т.ч. рядовых сотрудников до уровня прожиточной потребности и выше при какой-то вменяемой политике найма и человеческих условиях среды и труда: 2007 по 2010 (с временным логом 2 года, когда был реальный "Путинский рост") - после чего она просто стала откатываться туда, где и была все 90ые и первую половину нулевых. Что некоторыми воспринимается, как "развал науки и образования". Нет, никакого развала нет - "Титаник уже утонул" (С) Кураев, 2018. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |