Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Lord Marlin 27.02.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 687071)
Самая засада - с МОН, там шаг влево-шаг вправо - побег - ...". Вон, с победителями конкурса на гранты Президента 2018 года договор заключили только в конце ноября 2018, деньги перечислили в середине декабря, но потратить их нужно было успеть до конца 2018 года. Отчет объявили в январе и дали на него лишь 2 недели вместо обычного месяца

это кстати не МОН, как я понимаю, а казначейство. эти деньги через ниъ проходят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 687071)
надеюсь, к середине года, когда нужно будет переводить очередные транши по грантам, у них все нормализуется - иначе лично мне будет очень грустно

я внесу свой плюс) буду отказываться от второго года. так что денег у низ будет на полтораляма больше:)))
не хочу извращаться и получат ьвозможность проблем. так что лучше отчитаюсь за превый год и спокойно откажусь от второго по факту смены работы

4gost 27.02.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 687073)
это кстати не МОН, как я понимаю, а казначейство

казначейство как раз сработало оперативно, ерунда с бесконечным затягиванием сроков была именно со стороны самого МОН

Lord Marlin 27.02.2019 19:27

4gost, я не про затягивание, зятагивание т опонятно. я про невозможность чтото изменить в сроках и статьях расхода.

cmom 01.03.2019 08:46

Перезимовали.

Старший докторенок 01.03.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 687144)
Перезимовали.

Ага, сегодня день кошек! С праздником всех, кто любит эти создания. А так у нас еще снег лежит - толстым слоем..

LOVe 01.03.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 687148)
А так у нас еще снег лежит - толстым слоем..

А у нас снег вчера почему-то решил, что пора пойти. С середины февраля было солнечно подтаяло неплохо, а учитывая, что снега у нас зимой много в последние годы не бывает, на улицах было сухо. А тут второй день идет, и такая грязюка...

Team_Leader 06.03.2019 10:56

А у нас горе.
Умер бывший ректор, последний ректор МГТУ им Косыгина профессор Николаев С.Д.
Нестарый мужик, 67 лет....
Председатель ЭС ВАК по химической технологии, член нашего ДС.
я и все коллеги - в полном шоке. :(

Нинэль 06.03.2019 11:19

Team_Leader, сердце?

Team_Leader 06.03.2019 11:30

Нинэль, я пока не знаю, коллеги говорят, что последнйи год похуже себя чувствовал, но фатальных предпосылок не было (то есть вариант онкологии отметаем).
Может быть.....
На гражданскую панихиду надо сходить, конечно, как минимум.
Я ему много чем обязан (и не только я), взаимодействовать начали с моего 4ого курса, когда я активно НИРС на кафедре продвигал, а он был проректором по науке. Он же меня отрядил в 2001 на Всероссийский студенческий форум. Где на заключительном пленарном заседании я оказался (отрядили от секции) - в Президиуме, сидел за Валентин Иванной Матвиенко, Филипповым и Садовничим.

Нинэль 06.03.2019 11:38

Team_Leader, ничего не поделаешь, все там будем...

Team_Leader 06.03.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 687494)
Team_Leader, ничего не поделаешь, все там будем...

теперь да.... но по факту, о чем вчера в плане разбора полетов Хог говорил - нравоучительный вывод сделать можно.
Если непьющий и интеллегентный человек с огромным творческим потенциалом умирает в 67 лет это говорит о том, что не давать человеку реализовываться в его сфере деятельности, там где он специалист,а заставлять "крутиться" - искать микроскопические ниши после того, как текстильную промышленность в России угробили, а он был ведущий специалист по ткачеству, в мире таких ну может быть несколько десятков - это вредно и для здоровья, и для продолжительности жизни, и лдя производительности труда - и в плане "социальной ответственности" в контексте поднятия пенсионного возраста.

Лучник 06.03.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 687495)
Если непьющий и интеллегентный человек с огромным творческим потенциалом умирает в 67 лет это говорит о том, что

нефиг быть непьющим и интеллигентным человеком! :beer:

Team_Leader 06.03.2019 11:58

Лучник, Вадим, я вас очень уважаю, но в данном случае не вижу юмор очень уместным. Честно.
И да, "непьющий" в моей терминологии означает скорее некое множество от "выпивающий по праздникам" до "умеренно пьющий" (вплоть до 100-150 грамм крепкого алкоголя, пары бокалов вина или пинты пива ежедневно).

Добавлено через 41 секунду
Пьющий - это в моей терминологии - запойный алкаш.

Добавлено через 1 минуту
Человек не может без бутылки водки в день. Утром опохмел 150, вечером бутылка. Это - стандарт "пьющго человека". если этого не наблюдается - для меня это - непьющий.

Рената 06.03.2019 13:57

Team_Leader, я писала на форуме, у меня в 2018 году умер начальник, декан, друг, которого я знала 22 года. Доктор экономических наук, профессор. 53 года. В меру пьющий, некурящий, занимавшийся спортом и очень любивший жизнь...

nauczyciel 06.03.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 687485)
Нестарый мужик, 67 лет

Ничего себе, какое отношение к возрасту разное бывает :eek: Я тестя хоронил в 47 лет, отца в 57 лет, и на похоронах про обоих говорили, что он прожил долгую, насыщенную жизнь...

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.