Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Verner 26.03.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 688206)
Сегодня имел неудовольствие проходить медосмотр в ВУЗе. Удивительно он отличается по настроению от медосмотров в инженерных конторах тем, что каждый ППС стремится встать сразу в очереди ко всем врачам, в результате пропускает очереди и формирует удивительно бардачную обстановку, в результате которой все переругиваются, и медосмотр в результате проходят дольше. Вот отчего так? Почему ППС (в отличие от инженеров и рабочих) не имеют культуры стояния в очередях?

Тружусь на металлургическом предприятии. Во время медосмотра все тот же бардак по вышеописанным причинам, с приправой на местную специфику вида "один человек занял очередь всему цеху во все кабинеты разом". Теперь добавьте к этому мат и случаи мордобоя. Так что, ППС ли, инженер ли, слесарь ли- культуры стояния в очередях нет не у кого :) Либо Вам очень везло с инженерами и рабочими, у которых культурный уровень много выше ППС.

kravets 26.03.2019 09:17

Цитата:

как себе учебный процесс представляет?

Как потенциально контактное мероприятие.

Цитата:

Почему ППС (в отличие от инженеров и рабочих) не имеют культуры стояния в очередях?

Я не всегда был ППС. Но очереди ненавидел всегда и никакой культуры стояния в них не приобрел.

Только удивительно умиротворенное состояние позволило мне вчера не разнести на кусочки офис VFS Global, где мы подавали документы на визы для всей семьи в течение 4 часов, из которых 3 - было ожидание, пока техподдержка в Мумбаи вылечит какую-то проблему, из-за которой все зависло насмерть...

докторенок 26.03.2019 09:32

Цитата:

И ещё попутно интересный вопрос возник - зачем проверять ППС на сифилис, гонорею и глисты? Нигде больше я таких анализов не сдавал. Тот, кто это всё придумал, как себе учебный процесс представляет? :confused:

Я этот вопрос задавала неоднократно. Неоднократно шутила, что идиот, который это придумал неправильно понял понятие "контактные методы работы". А так на нас после принятия нового закона "Об образования" фактически приравняли к воспитателям детского сада, где педагог буквально дотрагивается до ребенка.

Лично у меня в этом году прохождение этого мед осмотра стало толчком к сильнейшему обострению бронхита. Нас отправили проходить в мед центр, в котором кабинеты начинают прямо от двери, то есть пока сидишь с очереди по тебе неоднократно проходит волна холодного воздуха. По закону подлости именно кабинеты с самыми большими очередями рядом с входной дверью. И по закону подлости именно в этот момент возник какой-то затор, куму-то очень долго оформляли бумаги. Еще один момент. На мед осмотр пришла оглохшая на одно ухо - пробка. Сказала врачу, она посмотрела, говорит. да пробка, идете в поликлинику удалять. :mad::mad:

Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, kravets, Verner, мальчики, не бурчите, у вас все равно на одного врача меньше и именно к нему очередь идет медленно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сегодня имел неудовольствие проходить медосмотр в ВУЗе. Удивительно он отличается по настроению от медосмотров в инженерных конторах тем, что каждый ППС стремится встать сразу в очереди ко всем врачам, в результате пропускает очереди и формирует удивительно бардачную обстановку, в результате которой все переругиваются, и медосмотр в результате проходят дольше. Вот отчего так? Почему ППС (в отличие от инженеров и рабочих) не имеют культуры стояния в очередях? :confused:
:

С рабочими все просто: насколько я знаю у них это идет в рабочее время, а у ПСС в личное, вот и пытаются ускорить процесс.

kravets 26.03.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 688209)
мальчики, не бурчите, у вас все равно на одного врача меньше

Зато у нас времени на бритье уходить больше суммарно :))

nauczyciel 26.03.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 688207)
Теперь добавьте к этому мат и случаи мордобоя

Сегодня я это наблюдал. Матом приходилось и самому слишком ретивых ППСин отгонять (тех, кто "я тут занимал"). А мордобой видел женский, причём в нём участвовало три тётки, которые хотели одновременно заходить кровь сдавать.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 688208)
очереди ненавидел всегда и никакой культуры стояния в них не приобрел

Их никто не любит. Просто есть простое правило, ускоряющее процесс и позволяющее избавиться от негатива - раз встал в очередь - никуда не отходи, ни за кого не занимай и никого не пропускай без очереди. Я именно это называю культурой очереди.
Но, конечно, самая культурная очередь - электронная, по талончикам. Наверное, к этому придём всё-таки.
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 688209)
у них это идет в рабочее время, а у ПСС в личное

С чего это? ППС точно так же пропускают занятия (не пишут статьи и методички) ради медосмотра.

докторенок 26.03.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 688213)
С чего это? ППС точно так же пропускают занятия (не пишут статьи и методички) ради медосмотра.

Ну вот это я имела в виду, пока рабочий стоит в очереди ему капает зарплата, а работу он потом делать не будет, а пока ПСС стоит в очереди, его работа лежит и ему приедятся делать ее в счет личного времени. Что касается занятий, то вроде можно пропустить, если по графику выпало совпадение, но у нас время прохождение мед осмотра с 9 до 17. То есть можно вначале провести пары, а потом пойти по врачам.

Lord Marlin 26.03.2019 09:59

Жена с каждым годом старше, а третьекурсницы всегда одинаковые:) наверное из-за этого анекдота

Старший докторенок 26.03.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 688213)
. Наверное, к этому придём всё-таки.

Не, я в этом году медосмотр проходила в личное время и вообще не со всеми вместе. В наш день я болела и вообще отменять занятия ради такого культурного мероприятия мне кажется не резонным.

nauczyciel 26.03.2019 10:21

докторенок, считайте по часам - потратили 4 часа на медосмотр - пропускайте 2 пары. Ну или одну пару и парочку РПД.

Courtney Love 26.03.2019 10:38

докторенок, а выписки от своего врача разве нельзя принести? Например, когда оформляют больничный лист, можно не идти в этот ужасный смотровой кабинет, а принести копии и выписку.

cmom 26.03.2019 11:06

"New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг - это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.

Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.

Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.

Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.

Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.

Тот факт, что богатые предпочитают старомодных тьюторов, личных тренеров и поваров, а не Coursera или доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.

Если вы по-прежнему получается услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.

Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.

В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT-корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.

Но когда она описывает 68-летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31-летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.

Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике."

https://www.nytimes.com/2019/03/23/s...y-screens.html

докторенок 26.03.2019 11:18

nauczyciel, Вы фантаст. Кто это будет учитывать? А пропускать пары я не согласна. Студенты в чем виноваты? У меня и так в этом семестре круто получается: лекции по пятницам. 8 марта и два майских празника съедают три лекции. Плюс одна пропала по моей болезни, а еще одну неделю надеюсь быть в отпуске.

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, можно. Некоторые так и делают. Но туда тоже надо идти и терять время. Там очереди еще больше.

Team_Leader 26.03.2019 11:25

cmom, что такое цифровизация?
Отметим два аспекта:
- Материалистический - это таки проявление таки монополистического капитализма, когда монопольную валсть получают цифровые платформы - что дедушка ленин называл - империализм - высшая стадия капитализма. была передышка на 20ый век благодаря социализму в СССР, сейчас маски сброшены и империализм вернулся.
- Религиозный: по всем признакам - цифровая экономика - это таки Приход в Мир Антихриста.

если суммировать первое и второе - то и в первый и во вторых источниках говорится, что это ненадолго, и дальше на сменуэтому придет что-то иное. пост-капитализм по ленину и Падение Антихриста (по Библии власть будет не долгой) по Христианскому учению.
Аминь, товарищи!

остальное - моральный выбор каждого - идти в услужение Антихристу или нет. Как показывает конкурс Лидеры России - подписание (даже попытка) контракта с Дьяволом - заканчивается твоим проигрышем!

Проснемся Братия, да спасемся.
Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа!

Добавлено через 56 секунд
Цифровизая, цифровая экономика - это приход в Мир Дьявола!
Он просачивается в него через экраны ваших смартфонов!

Старший докторенок 26.03.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 688219)
докторенок, а выписки от своего врача разве нельзя принести? Например, когда оформляют больничный лист, можно не идти в этот ужасный смотровой кабинет, а принести копии и выписку.

Да, можно. От гинеколога у нас и приносят. А все остальное в поликлинике будет за деньги. Особенно если нужны отметки в медкнижке.

nauczyciel 26.03.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 688223)
Кто это будет учитывать?

Вы и учитывайте прежде всего. Идеально, конечно, если день на медосмотр по приказу совпадает с днём занятий - тогда можно смело пропускать занятия, на то приказ ректора есть.
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 688223)
Студенты в чем виноваты?

В соблюдении ВУЗом (как работодателем) и Вами (как работником) законов РФ они точно не виноваты - на время прохождения медосмотра работник освобождается от работы :cool:

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.