Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Дмитрий В. 18.05.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343171)
с идиотской фразой про линованную бумагу, по которой надо писать поперек...

Ага. Интересно, как такой товарищ поведет машину, тоже поперек? :)

Evol 18.05.2013 22:20

ИМХО (исходя из того, что знаю) - и СССР, и диссиденты друг друга, кхм, вполне стоили. Не спорю, в СССР было хорошее. И немало. Но было немало и такого, что ой.

Кажется, я где-то (а может и не единожды) встречала точку зрения, что безудержное потребление в России - следствие в том числе и советской бытовой и прочей неустроенности. Дорвались, что называется. А с культурой потребления иногда проблемы... Хотя это, однако, ну ооочень упрощенный подход.

IvanSpbRu 18.05.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343143)
Не все так просто

А что в этом сложного? Правда? Никогда спиртного не пил. В компаниях всегда говорил, что не пью. Сначала смеялись. Потом привыкали. А своей дури, чтобы развлекаться в пьяной компании, мне и так хватало:)

Некоторые, правда, ужасались - такой молодой, а уже подшился, как же он бухать был должен:D

Как нет ничего сложного в том, чтобы не курить в повально курящей компании. Просто не курить - и все.

А то такое логическое противоречие забавное получается - на словах мы все уникальные сильные личности, никому не уступаем и сами выбираем себе дорогу, а вот не пить, когда все пьют вокруг, сил нет. Неувязочка;)

kravets 18.05.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343176)
Ага. Интересно, как такой товарищ поведет машину, тоже поперек? :)

Именно. Напившись, на красный, через сплошную, по тротуару, убивая и калеча людей. Он - особенный, ему можно то, что нельзя другим.

Evol 18.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343171)
Но у нас почему-то торжествует культ себя любимого, своей собственной уникальной личности, с идиотской фразой про линованную бумагу, по которой надо писать поперек...

Опять-таки где-то слышала мнение, что такое обычно бывает от бааальшой личной проблемности, неустроенности и проч. Не от хорошей жизни, в общем.

IvanSpbRu 18.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343157)

Не знаю. Знаю, что 5 или 6 лет - и все. А, забыл - это ведь сейчас доступно, а в 1985 - увы...

Тоже доступно было. Да - не сахар. Но было...

Team_Leader 18.05.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343159)
не можешь жить- умри.
у меня бабушка считает что в русском алкоголизме виноваты евреи которые спаивают хороших русских умных ребят, чтоб не допустить их к вершинам, и всем заправлять самостоятельно.

водку насильно в горло никто не льет. тут меня переубедить нельзя. детям новых штанов купить не на что. а на водку есть всегда.
ненавижу!

откуда, опять, такая злоба к своему собственному народу.
Я, если честно, не понимаю что такое чувство ненависти.

kravets 18.05.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 343177)
Кажется, я где-то (а может и не единожды) встречала точку зрения, что безудержное потребление в России -

А что Вы понимаете под безудержным потреблением в России? Безумные траты денег горстки тех, кому досталось в собственность или управление чужое?

Я что-то в своем окружении этого безудержного потребления не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343182)
Тоже доступно было. Да - не сахар. Но было...

У меня мама - медработник. Поинтересовался. Да, говорит, это было возможно для сотрудников аппарата от горкома партии и выше.

IvanSpbRu 18.05.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343184)
Я, если честно, не понимаю что такое чувство ненависти

А где здесь ненависть? Просто констатация - люди спиваются сами, их никто не заставляет. Ни жизнь, ни закон, ни близкие люди. Человек бухает только сам. Кого он в этом винит - его проблемы. Виноват только он. Как и в случае с наркотой.

Жизнь никого никогда ничего не заставляет делать. Она просто ставит перед выбором. И этот выбор делает сам человек

_Tatyana_ 18.05.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343184)
Я, если честно, не понимаю что такое чувство ненависти.

не придумывайте. я очень люблю соотечественников, я можно даже сказать в каком- то смысле патриот. я против паразитов,где бы они не водились

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.