докторенок |
03.10.2016 13:06 |
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 610321)
докторенок, просто не знаю как можно запретить людям с плохой дикцией получать образование.
у меня- плохая. я специфически выговариваю "р", но никогда не замечала, что я становилась источником проблем у детей.
|
Вот именно, что источником проблемы не становились, специфическое "р" - ситуация достаточно распространенная, есть у многих лекторов, экскурсоводов, это работать им не мешает, а тут явная проблема, там так все плохо, что я с трудом понимала ее. Случай исключительный. У нас учился парень, который слегка заикался, но все выйти к доске и нормально провести урок он мог. Какой смысл обучать за счет государства человека, который явно не может работать по профессии? В Академию балета же не возьмут человека без слуха. А ведь это тоже процесс получения образования.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4gost
(Сообщение 610320)
так это ж замечательно. А то абитуриенты из южных регионов, со 100 баллами ЕГЭ по русскому, которые на этом самом русском двух слов связать не могут, несколько огорчают
|
У меня очень неоднозначное отношение к ЕГЭ. С одной стороны привлекает общая идея: независимой оценки знаний. Независимо от школы, которая была склонна оценки завышать (в последнее время нормой было даже переписывание сочинений отличниками), независимо от вузов, к которым были претензии в плане объективности. С другой стороны, явно механизм оценки знаний по ЕГЭ наносит ущерб в развитие детей. И опять же возникают вопросы в плане объективности оценок, по крайне мере по общественным наукам. особенно по обществознанию.
|