Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 62354)
Судя по всему, дело спасло традиционное голосование "мертвых душ", а минимум половина реально присутствовавших на заседании членов совета не посчитали, что соискатель достоин искомой степени кандидата наук. Но, тем не менее, решение принято и добиваться его отмены через замечания и санкции в адрес Совета вряд ли кто будет.
|
Хочу отметить, что никаких "мертвых душ" не было.
И как это бы посчитали, что полавина была против?
Добавлено через 9 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 62356)
Три против и два недействительных - это на самом деле много, и есть вероятность, что ВАК может затребовать Вашу диссертацию на проверку. Такие ситуации чаще всего возникают в трех случаях:
- Диссертация халтура еще в большей степени, чем средняя кандидатская в наши дни, и пять членов совета через себя переступить не смогли (надеюсь, что это не Ваш случай);
- Диссертация очень хороша, написана на стыке наук, и пятеро членов совета в ней просто не разобрались;
- Диссертация самая обычная, но кто-то решил показать большую козу Вашему научному руководителю или лично Вам (чтобы в этот вуз, например, Вы потом работать не шли).
Если не секрет, по каким наукам защищались?
|
У меня был второй вариант, в большей мере. Может быть и был фактор руководителя.
Я не буду хвалить свой диссер. Оне не "очень" но все же хорошая. А те которые мне задали вопросы, было видно, что не понимают, что там написано. И по-моему именно они и проголосовало против. :(((
VAR правильно помнит, я соискатель степени кандидата философских наук 09.00.11
Добавлено через 11 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Lu4
(Сообщение 62363)
Уважаемый Лучник,
от всей души поздравляю!!!
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Когда я защищалась, учёный секретарь нам сказала, что порой сама голосует "против" или портит бюллетень просто так, дабы создать объективность, якобы все "за" могут вызвать у ВАК недоверие, подозрение в объективности... Несмотря на это у меня были все "за". Как она определяет, пора уже голосовать против / портить бюллетень или нет - не знаю...
|
Вот именно это именя и интересует, что вызывает в ВАКе сомнение. Случае когда все "за" или когда етсь пара "против".
Если исходить из смысла голосования, как демократического явления, то "против" должно смотрется нормально. Зачем же голосовать, если все должны быть "за". Пусть все "единогласо" поднимут руки и все. Зачем голосовать?
Вот вы говорите, что иногда, ради объективности, сам секретарь голосует протит, а вот IvanSpbRu написал, что
Цитата:
Три против и два недействительных - это на самом деле много, и есть вероятность, что ВАК может затребовать Вашу диссертацию на проверку.
|
Где истина ?
|