Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Valentino7777 14.02.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от qh2 (Сообщение 103744)
Убил вопрос: какое отношение Ваше исследование имеет к Вашей практической деятельности?

Как Вы на него ответили? Как "правильно" ответить на этот вопрос, если исследование не имеет никакого отношения к практической деятельности?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от IRINA19 (Сообщение 104533)
Andriy,Вызов датирован 22.10.2010, пришел 09.11.2010 (экспертный совет был назначен на 18.11.2010) то есть времени на подготовку не было, да и она, как оказалось, в принципе не нужна, можно пару раз перечитать диссертацию и автореферат, что бы освежить в памяти научную новизну и все, что с ней связано, и этого будет вполне достаточно (при условии, что работа писалась самостоятельно).

В то же время в числе соискателей, вызванных на 18.11.2010, были и те, кто защитился в прошлом году, а вызов получил за 1 месяц до экспертного совета.

Вы одна ездили?

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от MalovaO (Сообщение 122157)
10.02.2011 я прошла экспертный совет.........

Действительно, ощущения ужасные, нервы у всех на пределе.... Народу очень много, в мой день очень много было мужчин. У всех такие лица.....:(
А когда выходят после беседы это что-то...........
Действительно, выясняют сама писала или нет, но также все зависит от того какой попадется эксперт. Нас было двое из одного совета и мы защищались вместе.....
Так я попала........"допрос" минут на 10 и очень жесткий, а второй человек попал к другому эксперту, так не прошло и 2-х минут...и он свободен........
Самое интересное что наши работы и дела они впервые открывают, когда вы заходите:).........зацепятся за одно. что им знакомо и давай............очень сложно за малое время убедить их в новизне своей работы...........

Экспертный совет - это лотерея!!!!!!!!!
Теперь с чистой совестью буду ждать второй открытки.

Вас вызывали в ВАК с представителем диссовета? Вы одна приехали на ЭС?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 122329)
Еще раз: совет при вузе. Вызов в ВАК - та же командировка. Так что вы - за свой счет, председатель - за счет вуза. Председатель - это прежде всего голос в вашу поддержку. Сейчас ваш вызов, вероятно, обусловлен местом работы. Т.е. формальный критерий. Есть вероятность, что при председателе накал страстей будет чуть меньше, нежели тогда, когда вы в одиночку встанете перед советом.

Уточню этот вопрос. Но если в приглашении не указано присутствие представителя совета, то ведь формальных оснований для оформления командировки на представителя диссовета нет, и , следовательно, все командировочные расходы ложатся на диссертанта. Или я не прав?

Добавлено через 3 минуты
Есть ли здесь форумчане, которые ездили в ВАК без представителей своего диссовета и успешно прошли ЭС?

DImich 14.02.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 122005)
6 против из скольких, если не секрет?

19 за 6 против

Ink 15.02.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 122330)
Или я не прав?

Если командировку выбить не удастся, то да.

Valentino7777 15.02.2011 11:25

У меня официальная формулировка вызова в ВАК "уточнение научной новизны". Сам я не связан с преподавательской деятельностью, учился заочно и т.п. - словом, истинных причин для вызова в моем случае масса. В приглашении просят привезти с собой публикации. Вуз не в Москве
Вопрос: насколько реально у диссовета в таком случае решить вопрос "на берегу", например, по телефону, и добиться снятия диссертации с контроля без выезда в ВАК? Известны ли такие случаи?

Лучник 15.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 122400)
Вопрос: насколько реально у диссовета в таком случае решить вопрос "на берегу", например, по телефону, и добиться снятия диссертации с контроля без выезда в ВАК? Известны ли такие случаи?

Такого быть не может.

alfa18 15.02.2011 13:17

А если я работаю в ком.организации, а ВУЗе по совместительству и вообще в данный момент в декретном отпуске нахожусь могут возникнуть проблемы с ВАК?

Andriy 15.02.2011 13:51

alfa18, смотря что будет указано в анкете. Лучше всего указать, что Вы работаете только в ВУЗе, и заверить анкету печатью ВУЗа.

alfa18 15.02.2011 14:06

да вся в проблема в том, что начальник кадров уперлась и не хочет ставить печать

070003 16.02.2011 13:12

К моему сожалению, на форуме очень мало сообщений, где опытом делятся историки. Буду рад поделиться своим через годик), а пока вопрос:
Кандидатскую по истории защитил 11.02.2011, документы ещё даже не ушли в ВАК, но заранее готовлюсь к неминуемому вызову в связи с нижеизложенным.
Работаю в коммерческой сфере, никак не связанной с научной работой. Плюс в документах пара дурацких профессий технического плана из трудовой (со студенческих лет). Итого: в сфере науки или образования не работаю, военнообязанный, ни одна из записей о занятости, кроме обучения в аспирантуре, не связана с работой над диссертацией. Т.е. для ВАКа предельно подозрительный персонаж, хотя писал всё сам.
В связи с этим вопрос: у кого-нибудь был подобный опыт? что посоветуете? можно ли что-нибудь предпринять заранее?
Заранее спасибо.

Букв@ГрыZz 16.02.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от 070003 (Сообщение 122709)
что посоветуете? можно ли что-нибудь предпринять заранее?

070003, добро пожаловать, коллега! :)
У меня в связи с Вашими вопросами тоже возникли подозрения уже по своему поводу. В образовании я работал (в школах) до поступления в аспирантуру, а сейчас за мной 2 семестра ведения пар (сначала пед.практика, потом как почасовик), однако в трудовой книжке последнее никак не отражается. А вот что отражается, так это работа всякими охранниками, грузчиками, санитарами :D К сожалению, только так я могу оплачивать свои командировки в архивы, учебу, жизнь, наконец. И что, через полтора года, накакуне защиты, мне тоже придется оправдываться в ВАКе, почему я не работал в образовании во время учебы в аспирантуре?

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.