Коллеги, хотя я и не юрист, попробую высказать свои соображения. Интересно, что в именно юридический совет не может однозначно решить проблему (а значит, можно по-разному подойти к ней). Мне кажется, что в случае Serge_80, определяющим документом должен стать протокол принятия работы к защите (а это произошло до выхода нового положения). Т.е. я бы на месте секретаря совета провела бы защиту (тем более, что дела соискателей, которые защищаются сейчас, рассматриваются пока по старым правилам, т.е ВАКом, но, даже если это уже не так, это не так важно). А дальше окончательное решение должно быть за Министерством, признавать ли защиту правомочной (а поскольку работа была принята к защите до принятия поправок, думаю, можно будет пробовать даже оспорить решение, если оно не устроит, при необходимости, т.к. положение не содержит комментариев относительно работ, уже принятых к защите или временных ограничений (например, работ, принятых до такого-то числа такого-то года), после решения в пользу диссертанта комментарии могут появиться. Но это все очень приблизительно, здесь можно по-разному трактовать ситуацию, я уже говорила.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 179409)
Формулировка "диссертация принята к защите" всегда означала не просто прием документов, а именно запуск процедуры защиты (текст анализируется экспертами, назначены оппоненты, им выдан текст и пр.), а заседание ДС - это лишь одна из стадий этого процесса.
|
да, именно это я и хотела сказать!
|