Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   РИНЦ и индекс Хирша как учитывают в Вашем ВУЗЕ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9017)

intell 02.09.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 379197)
Но вот стимуляцию надбавками как в Уральском федеральном они не проводят...и вряд ли будут...

хочу заступиться за аэрокос. За статью в ВоСе платят 10 тыс. рублей (было в этом году, сколько будет дальше после субсидий не знаю), за публикации с нового года будут вводить повышающие коэффициенты, до 30% от номинального оклада ежемесячно самым активным :smirk:

Артём 03.09.2013 00:11

10 тыс - это всего или в месяц?
30% =5400 р. Оно того стоит?

Uzanka 03.09.2013 01:16

10 тыс. - это надбавка за статью из списка ВоЗ в год. (на сколько я знаю). Вот поэтому мне и интересно что будет. Сейчас аэрокос будет получать финансирование практически как Уральский федеральный (наверное). Надбавка в 10 тыс. в год - это вообще, ни о чем, сами понимаете коллеге в прошлом году пед.институт в городе У. выплатил такую надбавку за такие статьи, а он ни федеральный, ни научно-исследовательский. Но я не утверждаю, мне даже самой интересно как аэрокос будет стимулировать научную деятельность и "входить в списки рейтинговых ВУЗов Мира"...

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. аэрокос - единственный близкий к моей малой Родине ВУЗ из списка 150, которых будут как-то финансировать и поддерживать, поэтому мне интересно как там.

Добавлено через 5 минут
intell,
а вы нам напишите потом как там дела будут складываться. Интересно же послушать про Центр Мироздания.

Лучник 03.09.2013 06:13

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 379828)
коллеге в прошлом году пед.институт в городе У. выплатил такую надбавку за такие статьи, а он ни федеральный, ни научно-исследовательский.

У нас ни в универе, ни в академии и такого не предусмотрено. Поскольку не подписан никто на ВоС.
Подошел мой зав.каф. к проректору по науке. Тот говорит: "Вы чоо, дорогоо..." На зарплату себе экономит, видимо.

Wisconsin 03.09.2013 09:32

Цитата:

Любые могут демпинговать - но при условии, что на
это направление нет бюджетных мест.
kravets, если будет у вас время, не сбросите ссылку на нормативные акты, чтобы по этому вопросу почитать?

kravets 03.09.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Wisconsin (Сообщение 379863)
kravets, если будет у вас время, не сбросите ссылку на нормативные акты, чтобы по этому вопросу почитать?

Увы, не сброшу. Это практическое знание (я - не начальник), полученное на основе видимых результатов и общения с ректорами. Но, видимо, стоит внимательно почитать документ, определяющий стоимость (не приложение, а сам документ), обратив внимание на контекст "бюджетные места".

Team_Leader 03.09.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 379841)
У нас ни в универе, ни в академии и такого не предусмотрено. Поскольку не подписан никто на ВоС.

это, кстати, вопрос.
Говорят - давайте цитирование и публикации. И при этом - ВоС статьи в ВУЗе у сотрудников всеже есть (вуз технический - с этим проще, чем гуманитариям). А механизм отслеживания - отсутствует.

Лучник 03.09.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 379870)
А механизм отслеживания - отсутствует.

Я вот тоже думаю, не сказать ли, что у меня статья вышла в ВоС. Все равно никто проверить не сможет. :laugh:

intell 03.09.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 379825)
10 тыс - это всего или в месяц?

за одну статью единовременная выплата.

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 379825)
30% =5400 р. Оно того стоит?

в этом рейтинге уже, учитываются только Скопусовские статьи, не ВОС. Также есть баллы по учебным пособиям, монографиям, просто статьям, патентам и пр. Стоит того или нет, каждый решает сам, но все равно публиковаться надо, для прохождения по конкурсу ППС, для поддержания себя в форме, для более привлекательного участия в конкрусах по НИР. А тут считай еще за это дополнительно платят ежемесячно.
Так что на все эти вещи надо смотреть под разными углами, и с одной вещи получать максимально диверсифицированную прибыль.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

а вы нам напишите потом как там дела будут складываться. Интересно же послушать про Центр Мироздания.

обязательно, а Вы побольше пишите про свои буржуйские порядки ;)

Добавлено через 1 минуту
Кстати у нас в универе еще действует уже 8-й год программа поддержки молодых ППС, заключающаяся в том, что 30-40 лучшим молодым ППСам выплачивается в течении года второй оклад. Раньше это было не так заметно при окладах в 6-7 тысяч, а вот как будет с этого года очень интересно будет посмотреть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

мне даже самой интересно как аэрокос будет стимулировать научную деятельность и "входить в списки рейтинговых ВУЗов Мира"...

ректор уже дал указание сформировать инициативные группы по ключевым (прорывным) направлениям из людей моложе 40 лет с публикациями и степенью, чтобы те сформулировали инициативные предложения, также пообещали в последствии именно эти группы точечно финансировать. Так что, ждемс :D

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

10 тыс. - это надбавка за статью из списка ВоЗ в год. (на сколько я знаю).

ну если написать 10 статей, то будет 100 штук :D

Uzanka 03.09.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 379894)
ну если написать 10 статей, то будет 100 штук

10 статей ВОЗ в год .. уважаю :kruto: но сама так не могу. Мой максимум три в год :)

Цитата:

ректор уже дал указание сформировать инициативные группы по ключевым (прорывным) направлениям из людей моложе 40 лет с публикациями и степенью, чтобы те сформулировали инициативные предложения, также пообещали в последствии именно эти группы точечно финансировать. Так что, ждемс

интересно много у вас таких :D вот меня всегда удивляет: почему срез-то по 40 лет идет? в 40 лет человек только на приличный уровень рисеча выходит и дальше самая работа начинается. И группы свои организовываются, и студенты, и аспиранты. А в России "этот самый цвет" срезают под корень ... видимо, считают что в 40 уже пора к кладбищу пробираться :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

обязательно, а Вы побольше пишите про свои буржуйские порядки

у нас ничего интересного. Никаких тебе надбавок. Голая зар.плата. Раньше было 14 зар.плат в год, т.е. бонусная зарюплата под НГ и под отпуск (август обычно). А как кризис случился, то всё срезали. Теперь обычная зар.плата 12 раз в год. Хоть публикуйся, хоть не публикуйся. Правда, елси публикуешься, то может быть можно выиграть грант. Но тут они любят "прикладников", т.е. под только математику "фиг вам". Муж подавал три раза :) пишут заключение: грант отличный, но денег нет. кризис. Больше он не подавал. Плюнул на это дело. Ребятам-физикам дают регулярно. Но с гранта на зар.плату кажется нельзя взять деньги.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.