Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

kravets 12.05.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 650004)
То есть, публикацию должны одобрить не раньше чем 17 ноября, но и успеть опубликовать до 29 декабря

Нереально на мой взгляд. Разве что очень удачно попавшая по датам очень быстрая конференция.

mitek1989 12.05.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650011)
очень удачно попавшая по датам очень быстрая конференция

Да, только так. И то, как показывает опыт, после конференции сборник попадает в Скопусы/ВоСы почти наверняка не сразу, а через несколько месяцев - а это 100% потом писать письмо в МинОбрНауки с объяснением причин, почему нет статьи, и со слезной просьбой перенести индикатор на следующий год.

Такое ощущение, что все эти сроки устанавливают люди, которые к науке вообще никакого отношения не имеют... А если и имеют, то экстраполируют особенности из какой-то одной отрасли наук на все остальные (не знаю, возможно, у физиков и химиков проблема со Скопусами и ВоСами стоит намного менее остро).

4gost 12.05.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 650006)
В том-то и вся соль, что отчет за первый этап должен быть сдан в конце 2017 года.

даже так? Я бы все же уточнил у организаторов конкурса этот момент, имхо, это должен быть годичный этап

Uzanka 12.05.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 650022)
даже так? Я бы все же уточнил у организаторов конкурса этот момент, имхо, это должен быть годичный этап

РНФ, кстати, переходит именно на такую систему (как во всех нормальных странах и фондах - отчет через годичный период, вне зависимости от даты начала). В недавнем интервью начальство говорило, что новые гранты постдоков начнутся с июля (кто выиграет) и отчитываться будут именно через год, т.е. не будет привязки к концу года. И это впервые в РФ.

mitek1989 12.05.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 650022)

У них там этапы по полгода, кроме первого этапа - он с даты заключения Соглашения до 31 декабря. И никого не волнует, что там на все работы обычно месяца два остается. Уже два проекта в таком режиме сдавали: лихорадочно писали отчета и делали все остальные 100500 бумаг.
Спросил у начальника: "Так это надо уже сейчас что-то искать и готовить материал для статей, при том, что нет уверенности в выигрыше. И как быть?". Ответ: "Как-нибудь выкрутимся..." :)

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 650025)
РНФ, кстати, переходит именно на такую систему (как во всех нормальных странах и фондах - отчет через годичный период, вне зависимости от даты начала)

Туда тоже подались. Хорошо, что там организаторы более вменяемые...

Uzanka 12.05.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 650004)
должны одобрить не раньше чем 17 ноября, но и успеть опубликовать до 29 декабря

может быть физики писали? Они на полном серьезе считают, что если журнал не прислал рецензию за три недели после подачи статьи, то с таким журналом больше не сотрудничать. Статья выходит за 2 месяца. Сказали, что елси журнал не публикует за 3 месяца, то выкидываем такой журнал и больше не сотрудничаем. Для меня это всё (такие сроки публикаций) из серии "фантастика".

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 650028)
"Так это надо уже сейчас что-то искать и готовить материал для статей, при том, что нет уверенности в выигрыше. И как быть?".

ИМХО. Работать надо постоянно, вне зависимости от грантов. Где-то была статья, достаточно старая.. там верно было сказано, что елси хотите, чтобы у вас каждый год выходило по статье (имеется в виду скопус-воз.. сроки РИНЦ публикаций я не знаю), то у вас "в работе" всегда должно быть около 6 статей. В работе означает, что поданы на рецензирование, посланы на повторное рецензирование, пишутся сейчас...

Добавлено через 2 минуты
Да, исключение составляют конференции. Какого бы крутого уровня они ни были бы, но повторное рецензирование там не предусмотрено. Решение принимается сразу и, как правило, в течение о принятии (или отказе) 6 месяцев с момента подачи статьи. Другое дело, что сама конференция идет еще спустя 5-6 месяцев, а в БД ее кладут часто спустя год или годы..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650010)
Не вопрос. Вдумчиво читаем вложение о том, что сам WoS считает входящим в CC. Десять (10) баз, а не три.

Вот поэтому я терпеть не могу WoS. Потому что с этими под-БД в самом БД черт ногу сломит. Какая-то матрешка на выходе и ничего не понятно. И еще часто слышу, что WoS круче скопус, потому что там мусора меньше... мусора там полно, ребята. Если все эти БД считать и даже если просто WoS СС.. полно продажных китайский конференций. Коллеги регулярно так "зарабатывают" WoS СС статьи.

А после продажи WoS в конце прошлого года, сейчас их служба поддержки практически перестала работать, не отвечают на запросы пользователей.

kravets 12.05.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 650029)
Вот поэтому я терпеть не могу WoS. Потому что с этими под-БД в самом БД черт ногу сломит. Какая-то матрешка на выходе и ничего не понятно.

Ну, по крайней мере статьи из ESCI индексируются в WoS, уже хорошо.

А с третьей стороны по меньшей мере один зарубежный вуз считает правильными публикации, индексируемые только в первых трех базах.

Позицию Минобра (официальную, а не статейку, которую я прикладывал) - запросил, жду.

Uzanka 12.05.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650033)
Позицию Минобра (официальную, а не статейку, которую я прикладывал) - запросил, жду.

напишите потом что ответят, пожалуйста. Интересно..

kravets 12.05.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 650034)
напишите потом что ответят, пожалуйста. Интересно..

Обязательно. Лично меня по ряду причин интересует именно ESCI.

Uzanka 12.05.2017 14:02

Цитата:

А с третьей стороны по меньшей мере один зарубежный вуз считает правильными публикации, индексируемые только в первых трех базах.

Я не знаю как точно наш ВУЗ и научный фонд Португалии оценивает принадлежность ВоЗ. У нас требуют для каждой статьи ее ВоЗ номер. Видимо, вот так и оценивают принадлежность. Это при аккредитации научных центров.

Добавлено через 2 минуты
Но честно говоря, у нас при подаче на исследовательские гранты все уже давно перешли на скопус. С ним много проще работать и профили сразу видны, без всяких матрешек. Эксперты тоже по скопус оценивают, судя по их отзывам что я получала.. там была прямо фраза про скопус..

kravets 12.05.2017 14:20

Scopus попроще.

mitek1989 12.05.2017 14:24

Цитата:

Да, тоже было бы интересно. Нашел в ESCI несколько десятков журналов по своим темам - хорошо бы их держать в обойме.

kravets 12.05.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 650036)
Я не знаю как точно наш ВУЗ и научный фонд Португалии оценивает принадлежность ВоЗ. У нас требуют для каждой статьи ее ВоЗ номер.

:) В интересующем меня ESCI-журнале номера ЕСТЬ. Но - внимание - в силу особенностей именно ESCI импакта у журнала нет.

Uzanka 12.05.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650040)
ESCI-журнале номера ЕСТЬ. Но - внимание - в силу особенностей именно ESCI импакта у журнала нет.

да, я сталкивалась с такой ситуацией. В журналах по финансовой математике (даже в ТОП уровня) дело обстоит именно так.

kravets 12.05.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 650043)
В журналах по финансовой математике (даже в ТОП уровня) дело обстоит именно так.

Это странно. Все журналы, входящие в первые три базы из вложения, имеют импакт. Как журнал может быть в топе, не имея импакта - для меня загадка. Или я Вас неверно понял.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.