Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

kravets 03.01.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 499895)
Никакой среднероссийской пенсии не хватит...

Верно. И вид на жительство нет смысла получать, и уезжать туда не на октябрь-март, а на апрель-сентябрь. Тогда это не в отопительный сезон и можно уложиться.

Но я уже неоднократно писал, что мы рассматриваем эту квартиру как базу при поездках и инструмент для долгосрочного Шенгена (у нас у всех сейчас на два года; вчера приехала подруга из Москвы - ей под НГ вообще на 5 дали).

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 499882)
а вот кстати, всем идея.
Купить напополам с друзьями.
И кататься по очереди можно.

Тут появилось за последние два года две достопримечательности - горнолыжный склон в Кивиыли (4 км) и гребной канал на месте бывших сланцевых выработок (думаю, этим летом уже будет обустроен).

Dmitr678 03.01.2015 20:04

Нормальный вариант для сдачи посуточной аренды любителям горных лыж из Питера. У кого много таких знакомых можно бизнес сделать.

kravets 03.01.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 499912)
Нормальный вариант для сдачи посуточной аренды любителям горных лыж из Питера. У кого много таких знакомых можно бизнес сделать.

Не уверен. Предположим, Вы затратите на покупку двушки и приведение ее в рабочее состояние 4000 (смотрите на том же сайте недвижимость в Кивиыли - гора там). Здесь больше 20-25 в сутки за квартиру не получится взять. Вот и считайте.

Добавьте сюда затраты на обслуживание (белье, уборка и все такое).

Но Вы правы насчет Питера - это самый недорогой вариант по транспорту (поезд до Йыхви что-то такое за 15-20 за билет, и такси оттуда тоже примерно за 20).

Dmitr678 03.01.2015 20:19

kravets, Тогда поправка - если хозяин сам любитель лыж или сноуборда и готов отпуска там проводить, то вариант

kravets 04.01.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 499914)
kravets, Тогда поправка - если хозяин сам любитель лыж или сноуборда и готов отпуска там проводить, то вариант

Да, конечно. А вот моя московская подруга ценит это место за спокойствие. Она сюда приезжает раза 4 в год (не считая каникул) просто поработать. Работает в Московском городском педе.

Еще одна проблема - это погода. Можно запастись билетами, визой и приехать в слякоть (все прошлогодние зимние каникулы так и было...). Вот вчера было +4, на горе было 2 (два) сноубордиста на льду. Сегодня целый день валит снег, на земле уже 0, завтра, наверное, будет прекрасное катание. Для тех, кто угадал с погодой.

Добавлено через 21 час 27 минут
Люди!!!! Я тему потерял про цену бутылок при сдаче! Я там таки наврал: стекло 4 цента, а пластик 8, а не наоборот, как я писал. Сегодня в магазине убеждался... Ну простите засранца...

А, долго смеялись с женой. Вчера приехали сестра жены с мужем. Посидели у нас, договорились назавтра (сегодня) поехать поплескаться и в саунах в Раквере погреться, и Боря (муж) говорит: "Все равно я ее рано поднимаю, так что долго не спите". Ага.

Признаки жизни в их квартире появились сегодня после 10 утра местного (11 Москвы). Оба в один голос говорили, что еще никогда так не спалось.

kravets 10.01.2015 23:39

Вот мы снова в Воронеже. Странное ощущение - уезжать оттуда не хотелось совсем. Да и поезд высушил напрочь - я мог бы посоревноваться с верблюдами после перехода в заливании в себя жидкости после этой поездки.

Дети нагулялись, накатались с горки, навалялись в снегу, наобщались с подружками. Мелкий научился с серьезной мордой в детском бассейне из положения "на корточках" выпрыгивать как лягушка и падать в воду как придется. Первый раз я испугался, выловил - ржет в голос. Потом просто вытаскивал - но он сам забавлялся.

Снова к лету возникнет транспортная проблема - частная железнодорожная компания, которая осуществляла рейсы Таллинн-Санкт-Петербург и обратно, эти рейсы с середины января прекратила.

Из оставшихся вариантов:

- до Питера на чем-нибудь и потом на автобусе (а (с)коту в автобус нельзя по правилам перевозчика);
- до Питера на чем-нибудь, потом доезжать на чем-нибудь до Иван-города, переходить границу пешком и потом на местных автобусах (малореально с нашим составом семьи);
- до Москвы на чем-нибудь, потом на поезде до Йыхви (если ехать сидя - сравнительно недорого; в купе - безумные цены; 2 границы ночью - врагу не пожелаю; как-то так на поезде в Киев ездил);
- до Москвы на чем-нибудь, потом на самолете до Таллинна (цены, однако, негуманные), оттуда на чем-нибудь...

В общем, как-нибудь... Вариант на своей машине пока не рассматриваем.

Любопытно - под квартирой, которую мы купили и отремонтировали для бабушек, и где жила в этот раз сестра жены с мужем, хозяйка из Питера продает свою двушку. Продает она ее с февраля прошлого года - сначала за 10000, потом за 6000, к нашему приезду за 2500 и к отъезду - за 1900... Видимо, будет продавать и дальше - спрос резко упал.

Dr SG 10.01.2015 23:44

kravets, похоже "на своей машине" и будет вариант.
Бронируйте гостиницу "по пути" и будет вам счастье

kravets 10.01.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 501477)
kravets, похоже "на своей машине" и будет вариант.
Бронируйте гостиницу "по пути" и будет вам счастье

Давай смотреть варианты, которые мы уже смотрели (я не говорю про то, что часовой окно на границе надо бронировать летом очень сильно заранее). И давай учитывать то, что 4.5 часа в сидячем вагоне мелкие еще не в состоянии нормально перенести (проверено 2 недели назад и вчера). И наконец - кота, скотину пушистую, укачивает. Но, тем не менее.

1. Воронеж - Москва - Питер - граница
4.5 часа Воронеж-Москва (+ как минимум пара остановок)
МКАД с юга на север - как повезет
7 и более часов Москва-Питер (+ неизвестное число остановок)
2 часа от Питера до границы
1-3 часа на границах (с нулевой обустроенностью)
1 час до дома

Где ставить гостиницу - непонятно, при том, что на границе нужно быть очень точно.

2. Воронеж-Москва-Псковская обл. - граница
Этот вариант использовали наши друзья из Москвы. Ночевали рядом с границей. От съезда с МКАД до границы - 12 часов, если дороги в Псковской области починят...

3. Воронеж - Гомель - граница и 2.5 часа с юга Эстонии. Гомель - родственники жены, примерно 800 км по самым разным дорогам.

В общем, пока не вижу со своим детским садом и котом-тошнотиком разумного варианта на машине.

Dr SG 11.01.2015 00:21

kravets, сочувствую
Трудно приспособиться
у моей знакомой не так давно мама умерла :( В Австралии. Через 4 часа после новости были забронированы билеты. Трое детей, младшему 18 месяцев.
Она их уторкала в машину, сказав " мы едем на пикник", через час в аэропорт на 20часовой перелет :(
золовка комп пристегивала к переднему сиденью и видики крутила детям (на заднем).
Мы всегда планировали всякую фихню, типа новых игр и по другой мелочевке, во Францию ездили (18 часов от двери до двери, "чистого пути", но останавливались, что добавляло время в поездке :().

Maksimus 11.01.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 501481)
золовка комп пристегивала к переднему сиденью и видики крутила детям (на заднем).

какие все нежные :rolleyes: Попробовали бы 1600 км на копейке по жаре без всяких игр и видео поездить

Dr SG 11.01.2015 01:33

Maksimus, конечно. Мне свои нервы дороже. Да и детские тоже!

Havrosh 11.01.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 501476)
сначала за 10000, потом за 6000, к нашему приезду за 2500 и к отъезду - за 1900

Видимо, совсем депрессивный район. Магазины там работают еще, транспорт общественный?

Жанет 11.01.2015 10:41

kravets, Вы не покаялись честно с покупкой этой квартиры?Такие проблемы с переездом,разве ваши малыши не видят бассейнов и горок в Воронеже? Я понимаю -исключительно чистый воздух,кругом сосны.А не проще было купить дачу около города или она обошлась бы Вам дороже?Я ,наверное,мыслю очень приземленно.Вы на меня ,пожалуйста,не обижайтесь,просто эта тема мне интересна.И еще,Вы писали,что кроме света и воды там нет нечего,поэтому возникает вопрос-какое у Вас отопление?Есть ли горячая вода?Простите, может я невнимательно прочитала эту тему.

kravets 11.01.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 501498)
kravets, Вы не покаялись честно с покупкой этой квартиры?Такие проблемы с переездом,разве ваши малыши не видят бассейнов и горок в Воронеже? Я понимаю -исключительно чистый воздух,кругом сосны.А не проще было купить дачу около города или она обошлась бы Вам дороже?Я ,наверное,мыслю очень приземленно.Вы на меня ,пожалуйста,не обижайтесь,просто эта тема мне интересна.И еще,Вы писали,что кроме света и воды там нет нечего,поэтому возникает вопрос-какое у Вас отопление?Есть ли горячая вода?Простите, может я невнимательно прочитала эту тему.

Если честно, еще ни разу не пожалел. Малыши вырастут, путь в Европу на каникулах останется.

Бассейны в Воронеже - занятная штука. Они дороже и грязнее. После последней поездки в бассейн санатория Дзержинского дети по кругу переболели подхваченным там (заключение инфекциониста) вирусом.

Горок в Воронеже полно и дети любят их. Но дойти дотуда - только с нами.

Дача - обошлась бы дороже. Ну и дача требует присмотра зимой у нас, который еще поискать.

Отопление электрическое, горячая вода от нагревателей - но, впрочем, я про это действительно уже писал.

Там нет суеты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 501497)
Видимо, совсем депрессивный район. Магазины там работают еще, транспорт общественный?

Работают :) Ездит. Как часы.

Жанет 11.01.2015 11:03

kravets, спасибо за ответ.Еще,в Ваше отсутствие,как обогревается квартира?

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.