Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дача, деревня, коттедж за городом. Отдых и сельхозработы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7265)

Vica3 09.09.2015 18:44

граждане, у кого-нить есть опыт работы аккум.УШМ? это действительной лучше, чем сетевая? А то мну в раздумьях....

kravets 09.09.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 542206)
граждане, у кого-нить есть опыт работы аккум.УШМ? это действительной лучше, чем сетевая? А то мну в раздумьях....

Она автономнее в плане длины шнурка. В остальном - не лучше.

прохожий 09.09.2015 18:52

готовлю пирог теплого пола в доме. утеплитель и арматурную сетку положил.
осталось положить трубу и залить стяжку

kravets 09.09.2015 18:58

Водяной? А чем греете?

прохожий 09.09.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 542211)
Водяной? А чем греете?

так еще делаю :D, водяной

а так в перспективе - газ, но необходимы деньги

kravets 09.09.2015 19:04

Т.е. газ на улице есть, получается. Уже хорошо.

прохожий 09.09.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 542215)
Т.е. газ на улице есть, получается. Уже хорошо.

да газ есть - с возможностью подключения проблем нет. проблемы с деньгами ...

ПС предлагаю объединить темы :D

kravets 09.09.2015 19:11

Лет 10 назад у тещи в Воронежской области газ выкатился суммарно за 100 т.р. Даже боюсь представить, что это сейчас.

прохожий 09.09.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 542219)
Лет 10 назад у тещи в Воронежской области газ выкатился суммарно за 100 т.р. Даже боюсь представить, что это сейчас.

требуется:
100 тыс. руб. за согласие на подключение от якобы собственника
и еще 100 - 130 тыс. руб за все под ключ, включая внутрянку

kravets 09.09.2015 19:31

А.... Еще выплывут "неожиданные" работы типа "перенести то", "проделать дыру там", "вентиляция неправильная" и т.п.

А что за такой хрен с горы собственник? Чего он собственник?

4gost 09.09.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 542206)

если не планируется работать где-то вне дома/участка, то я бы брал обычную сетевую. Ибо аккумулятор, помимо всего прочего - еще и лишняя масса

Vica3 09.09.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 542226)
Ибо аккумулятор, помимо всего прочего - еще и лишняя масса

намного?
Кстати - о массе. Кто посоветует болгарку легкую (женский вариант), но мощную?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 542224)

тут, наверное, я подскажу.. Допустим, лет 10 назад, Вика, Кравец и Хотфазер и еще пару лиц скинулись, сделали проект и провели газ. У Вики - первый дом по улице, у Кравца - 25, у Хотфазера - замыкающий - 55. И от начала улицы до ее конца теперь труба есть..
А теперь Прохожий, у которого дом № 15 - тоже хочет газу. В итоге он дает 100 коллективу в лице Вики, Кравца и Хотфазере только за их резолюцию - не возражаем... И так, окромя прохожего - все жители домов 2-24, 26-54. Ибо вариантов у них более нету. 2 трубы по 1 улице никто не даст вести.. или они платят - или сидят без газу

прохожий 09.09.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 542224)
А.... Еще выплывут "неожиданные" работы типа "перенести то", "проделать дыру там", "вентиляция неправильная" и т.п.

председатель товарищества, газовики отправляют к нему за согласием как к якобы собственнику
я базу пробивал - у него в собственности газопровода нет

Vica3 09.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 542229)
я базу пробивал - у него в собственности газопровода нет

а и не будет. в приведенном примере - Вика, Кравец и Хотфазер посовещались и решили - доверить собирать бабло ТимЛидеру. Ибо у него теща и огурцы и глаза красивые.
Такое сплошь и рядом...

Добавлено через 1 минуту
прохожий, совет бесплатный на будущее - на установку котла, колонки и прочей ереси, а главное - дымоходов - нанимать только горгаз... несмотря на цену. Иначе эээээ устанете платить за акт ввода в эксплуатацию...
Там своя отлаженная система "бантиков и веревочек".. ибо, как верно мне сказал один из Обладащих Правом Подписи Акта - да по современным нормам - тебе все снести нафиг надо, и поставить посреди участка стул. Может = стол? (уточнила я). Нет - стул, стол уже по нормативам не пройдет

прохожий 09.09.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 542227)
тут, наверное, я подскажу.. Допустим, лет 10 назад, Вика, Кравец и Хотфазер и еще пару лиц скинулись, сделали проект и провели газ. У Вики - первый дом по улице, у Кравца - 25, у Хотфазера - замыкающий - 55. И от начала улицы до ее конца теперь труба есть..
А теперь Прохожий, у которого дом № 15 - тоже хочет газу. В итоге он дает 100 коллективу в лице Вики, Кравца и Хотфазере только за их резолюцию - не возражаем... И так, окромя прохожего - все жители домов 2-24, 26-54. Ибо вариантов у них более нету. 2 трубы по 1 улице никто не даст вести.. или они платят - или сидят без газу

а вот и промахнулись. Много лет назад народ вступал в товарищество платя взносы - кто-то больше, кто-то меньше. я например 150 штук внес.
эти деньги должны идти на дороги коммуникации и прочие работы в товариществе.
но ... за эти годы нихрена председатель для товарищества не делал, но .. построил газопровод.
Внимание Вопрос: куда ушли сданные деньги?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 542230)
а и не будет. в приведенном примере - Вика, Кравец и Хотфазер посовещались и решили - доверить собирать бабло ТимЛидеру. Ибо у него теща и огурцы и глаза красивые.
Такое сплошь и рядом...

и опять мимо. скорее всего он вообще ни в чьей собственности. Председатель подписывал итоговый акт ввода в эксплуатацию - газовики к нему и отсылают

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.