Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Идеи для мелких инвестиций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9629)

Longtail 26.10.2018 15:11

cmom, пусть ее еще немного медведи потопчут, тогда можно рекомендовать войти в акулу.

п.рохожий 02.01.2019 17:09

Ну что же, подводя итоги уходящего года, можно смело утверждать что биржа весьма прибыльное занятие. У меня усреднённо получилось 25 процентов в месяц от вложенных средств.
Считаю весьма неплохим сей результат.

Longtail 09.01.2019 10:07

Результат неплохой, если это проценты с суммы от 5 млн. Тогда это 1,25 млн, что будет являться сопоставимым доходом в месяц от хорошей работы. Все, что меньше - это баловство.

п.рохожий 24.01.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 683689)
Результат неплохой, если это проценты с суммы от 5 млн. Тогда это 1,25 млн, что будет являться сопоставимым доходом в месяц от хорошей работы. Все, что меньше - это баловство.

:smirk:

Лучник 06.02.2019 10:13

Озадачился вопросом: чем хороши и чем плохи валютные вклады в банки?
Отечественные и зарубежные.

Максимус наверняка знает.

4gost 06.02.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 685325)

отечественные - выше процент, непонятная надежность, ненулевая вероятность возврата рублями "в случае чего"
зарубежные - процент (в общем случае) ниже, надежность (опять же, в общем случае) выше, ненулевая вероятность мороки с возвратом денег (санкции, происхождение капитала) и проблем с налоговой вплоть до 15.25 КоАП РФ со штрафом в 75-100% от суммы вклада

Lord Marlin 06.02.2019 11:48

4gost, а ещё хер вы просто так откроете счёт в забугорном банке. Плюс там надо будет доказать законность средств.

Лучник 06.02.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 685331)
4gost, а ещё хер вы просто так откроете счёт в забугорном банке. Плюс там надо будет доказать законность средств.

Ну, тогда будем говорить о наших. Чем валютный счет лучше рублевого? Меньше инфляция?

Нинэль 06.02.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 685333)
Чем валютный счет лучше рублевого? Меньше инфляция?

При снижении курса рубля можно заработать на этом, т.к. Ваша валюта подорожает
Но это снижение должно перекрыть более низкую процентную ставку (особенно если вклад в евро, там и 1% годовых не светит) и двойную конвертацию из рублей в валюту и обратно (тратить-то Вы скорее всего будете в рублях)

4gost 06.02.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 685334)
и двойную конвертацию из рублей в валюту и обратно

это успешно обходится покупкой валюты на бирже через брокерский счет

Нинэль 06.02.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 685335)
это успешно обходится покупкой валюты на бирже через брокерский счет

это не для начинающих, взвешивающих плюсы и минусы валютного вклада

4gost 06.02.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 685338)
это не для начинающих, взвешивающих плюсы и минусы валютного вклада

тот же сбер сейчас позволяет открывать брокерский счет онлайн, вполне понятно и доступно даже для начинающих

Maksimus 07.02.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 685325)
Озадачился вопросом: чем хороши и чем плохи валютные вклады в банки?

Про зарубежные ничего не могу сказать и, скорее всего, их не так-то просто открыть.
А наши... Ну были они у меня, процент маленький - какой в них смысл? Если только боитесь дома наличку хранить, как альтернатива банковской ячейке.
А так по большей части все зависит от курса. Только при кризисных ситуациях может оказаться, что будут задержки с выдачей вклада (шансов с валютными - больше), у меня так было.
Если банк помрет, то АСВ конвертирует в рубли.
На курсе, конечно, лучше играть через биржу. Через обменники или мультивалютные вклады - тот еще онанизм, хотя, признаюсь, тоже бегал по обменникам, но видимо перерос...

Lord Marlin 07.02.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 685383)
Про зарубежные ничего не могу сказать и, скорее всего, их не так-то просто открыть.

в ирландии для открытия счета надо (для простого смертного). 1) обоснование нахрена он тебе нужен (просто шоб был - откажут, им не нужны выши деньги). 2) Нужено подтверждение адреса (счета) или письмо от работадателя\учебного заведени. 3) Доказать источник дохода средств. 4) Дистанцинонно не резиденту, не гражданину - фиг откроют. 5) за облуживание счета надо платить, за каждую операцию по карте надо платить (можно выполнять условия и не платить).
в общем ну нафиг))
наверняка есть более лояльные страны, но в общем и целом смысл везде одинаков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Только при кризисных ситуациях может оказаться, что будут задержки с выдачей вклада (шансов с валютными - больше), у меня так было.

мне кажется, что с учетом наших реалий, если уж храить некую сумму в банке в валюте, то иметь возможность вывести ее картой в пределах дневного лимита. плюс лучше банк имеющие отношение к буржуйским банкам, у них стандарты работы все таки по приличнее наших

Когда бакс резко подскочил до 80 в 2014 году я таки немного попароноил и сгонял до банкомата и снял валюту. через неделю вернул. но малоли...
а вообще покупка валюты летом-осенью 2014 пока моя самая удачная инвестиция)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если банк помрет, то АСВ конвертирует в рубли.

на самом деле не худший вариант. потери не такие большие. а если помрет много банков, то там уже пофиг. там только ячейка и нал спасут. и то не факт

Лучник 07.02.2019 13:38

Maksimus, и во что ж теперь стоит вкладываться?

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.